11

Рабочая виза учителя английского в Китае.

Доброго времени суток, уважаемые.

Итак, пришло время второй части поста про рабочую визу в Китае.

Правила меняются каждый месяц и в каждой провинции и городе в чем-то различаются.

Я живу в Zhengzhou, провинция Henan. Не путать с Hainan))

Итак. Что мы имеем на июнь 2019 года.

Для получения рабочей визы вам нужны буду документы:

1. Диплом преподавателя английского языка.(Не обязательно из страны носителя)

2. Справка о несудимости. Переведенная на английский (лучше на китайский) и нотариально заверенная. (НО! Знакомый буквально месяц назад сдавал документы и такую справку не приняли). Эту справку так же можно получить в Пекине в консульстве. Она бесплатная. Но там обязательно ваше присутствие. Забрать надо будет через 1-2 недели.

3. Сертификат проверки здоровья. Вот тут я немного не знаю, как лучше поступить. На своем опыте скажу, что в больших городах есть специальные больницы, в которых проходят проверку именно для рабочей визы. Какой-либо другой сертификат не подойдет. Как пройти эту проверку в других странах я не знаю.

4. TOTA(TEST OF TEACHING ABBILITIES). Он состоит из двух частей. Письменная часть с тестом и разговорная часть. Письменную вы можете сделать дома с помощью друзей/интернета/нейтивов. Будьте аккуратны с вопросами типа: «является ли Тайвань частью Китая?» Вы понимаете, да, какой ответ от вас ожидают. Тест еще сырой, сайт постоянно вылетает, так что наберитесь терпения. Для разговорной части вам надо будет подготовить lesson plan。 Рассказать его китайским проверяющим и нейтиву по скайпу. ( Информация актуальна для провинции Henan, слышала, что в других такого еще нет) Сайт: http:/www7.zzu.edu.cn/soe/Tota.htm。 Тест можно проходить сколько угодно раз. Интервью только раз в три месяца. Извините за такое фото,единственное, которое нашла))

5. TESOL。 Что бы вас допустили до разговорной части , надо так же предоставить этот сертификат.

6. Рекомендательные письма. С печатями, адресами и контактами работодателя.

7. Резюме. В котором указан весь опыт и все стадии образования. Без высшего вас конечно же никуда не возьмут.

У вас обязательно должно быть видео на 1-3 минуты, в котором вы рассказываете о себе и юзаете свой наилучший английский акцент. Что такое английский акцент? В душе не чаю. Но точно не то, что на виде ниже.

Вроде все. Как и обещала в предыдущем посте, года эдак два назад, что напишу как найти место , где сдают документы и получают визу. Надеюсь скоро разрожусь.

Если надо больше информации. Или интересует работа в Китае, добавляйтесь в WECHAT。

Valeriya12021993.

Извиняюсь за все ошибки в правописании. Если что-то есть-скажите))

И вроде всю информацию несколько раз проверила. Ошибок не нашла)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы