Р.А. (Серия 4)
Столица Протур-Аркум напоминала стихийный рынок - своей хаотичностью, картины Босха - разными видами существ, а так же неблагополучные города любой страны.
Здесь в углу гоблины торгуют светящейся пыльцой. В здании напротив из окна тебе машет непонятного вида особь женского пола и зазывает зайти внутрь. Дети или лилипуты с огромными глазами и мелкими, но острыми зубами снуют под ногами и выпрашивают деньги.
- Чувствуй себя как дома, - прокаркал ворон, - думаю, это место ничем не отличается от тех где ты привык работать.
- Меньше слов - больше виски, - прошипел себе под нос детектив.
- Что за такая любовь к алкоголю?! Ты хоть раз пробовал мед с Арических островов? Вот от него точно голову сносит. Я один раз попробовал так 20 ночей думал, что я кентавр из Заблудших лесов.
- Если здесь такой мед есть, то будь добр, достань мне бутылку этого пойла. А то очень все смахивает на сон сумасшедшего. Вот только я себя всю дорогу сщипаю и никак не могу проснуться.
- Рынок Королей находится за вот тем зданием, - ворон посмотрел в сторону дома, построенного из того, что было, двери вместо окн, окна вместо дверей, коллоны подпирающие небо и крыша в виде латинской буквы V, - это дом старика Рохи По. Сошел с ума ещё много лет назад, но он приносит городу копейку своим видом и домом, не без помощи существ, что приезжают посмотреть на всё это, поэтому и его и не выгоняют из столицы.
Из окна-двери показался синего цвета длинный нос, за ним вывалилась длинная грязная борода, потом рог, а потом уши. Словно это существо и дом были единым. Так сказать планировщиком его физиономии и дома был один и тот же человек.
Наши герои наблюдали как под домом Рохи По скандирует народ, свистят и хохочут. Но долгоносый-бородатый-рого-ушань только сказал "Мээээх" и закрыл двереокно.
- Раньше он был многословнее, - разочаровано сказал Карл.
- Верю каждому твоему слову, но не могли бы мы, как тебе намекнуть, ах вот, ПОЙТИ И ДЕЛАТЬ ТО ЧТО Я УМЕЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО!!!
- Прекрасный намек, а главное прозрачный и ненавязчивый.
Р.А. и ворон с человеческим именем прошли мимо дома сумасшедшего и завернули за него на Рынок Королей.
Легенда гласит, что назван он так был в честь Рынока Коралика - карлика, что стал посреди улицы и начал торговать землёй с болотной жижей в бутылочках говоря, что это эликсир бессмертия. Был убит во время проверки этого снадобья.
Одноглазая Синяя Кора была необычайно красивой и молодой девушкой. Длинные рыжие волосы, веснушки на синей коже и тонкая талия. По меркам Р.А. она была красивее тех с кем ему приходилось встречаться в его мире. Девушка копошилась в лукошках с ягодами и фруктами, выуживая и выкладывая содержимое на прилавок.
Р.А. заметил, что с него не спускают взгляд все кто имел хотя бы один глаз. В один миг громкие и суетливые жители умолкли, весь рынок стал.
- Добрый...ээээ...что сейчас? - обратился он к ворону, но не упускал из виду Кору.
Ворон посмотрел на тень и сказал: "Полтень!"
- Доброго Полтня! Мы ищем Кору, нас просили передать ей эти жёлуди, - Р.А. достал из кармана горсть и протянул девушке.
- Трухлявый дуб знает, что я люблю. Что нужно? Человеки не приносят ничего хорошего, а к тому же человеки с черными птицами на плече.
- Дерево сказало, - Р.А. на секунду задумался на сколько это глупо звучит, но продолжил, - дерево сказало Вы могли бы помочь нам в расследовании связанном с феями.
Всё это время рынок молчал, но как только детектив сказал про фей как по взмаху волшебной палочки шум вернулся раскатом грома на всю улицу.
- Феи, - начала она, - маленькие существа с безграничными амбициями и маленьким мозгом. Мой дед участвовал в той войне за чистоту и мир. Вы могли его видеть в доме с колоннами подпирающими небо. Но толку от него мало. Весь рассудок залил медом с Арических островов. - детектив и птица переглянулись. - Когда я была маленькая он рассказывал, что война была уловкой чтобы отвести взгляд от настоящих проблем - гражданской войны из-за земель, источника магии и бла бла бла.
Феи были хранителями тайн магии, ее происхождения и использования. Никто точно не знает от куда она взялась и какие у нее границы.
Те кто якобы был врагами фей, по настоящему кочевой народ пьянчуг, что разбил лагерь много веков назад и для устрашения назвал то место Ядовитые земли.
- А кто тогда мог такое сделать с магическими мотыльками? Кто мог быть их врагом? - Р.А. снова в тупике.
- Кто?! Хороший вопрос. Думаю, те кто связаны с магией на прямую. Те, кому нужно знать все тайны фей. Знать, где источник магии. В нашем мире это разменная монета, у кого доступ к магии тот и правит. Вам бы зайти в трактир "Собака с чешуей полной тоски". Спросите Курукутура, он знает всех темных и светлых, добрых и злых. Он поможет огромным и не даст в обиду малых.
А за жёлуди спасибо. Надеюсь это всё?! Работать пора.
- Благодарим за содействие, оставьте Ваш номер телефона для уточнение некоторой информации.
- Номер моего чего?
- Шерлок, ты тут? Или ты поплыл от ее красоты? - улыбнулся ворон.
- Просто спасибо за информацию. - подытожил детектив.
Р.А. развернулся и пошел в противолжную сторону от ее лавки, залившись багрянцем.
- Значит это не шиликуны, но их исключать все равно не будем. Кто стоит за этим всем? Возможно наши информаторы что-то недоговаривают.
Где-то на болотах в это время.
- Средь тьмы и света,
Полная луна,
Проснись от сна
И покажи ответы.
В чане забурлила жидкость фиолетового цвета.
- Смотрите, он нашел его. Осталось ждать совсем немного, сестры.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.