Quake Champions: Sorlag
Sorlag была рождена и воспитана ради одной единственной цели: охотиться на теплокровных. Даже оказавшись в Мире снов, она продолжает оттачивать свои навыки, выслеживать врагов на арене и беспощадно потрошить их тела. Едкие кислотные плевки позволяют ей устраивать смертельные ловушки и дают преимущество в бою. Взгляните на Sorlag в действии в новом ролике Quake Champions.
Бегал всю открытую бетку. Главный вопрос: передает ли игра атмосферу того самого Quake. В целом да. НО! Как по мне, огрехи в реализации оружия. Во время всех покатушек не отпускало ощущение, отсутствия ощущения(извиняюсь за тавтологию) оружия. То есть нет чувства, что в противника заходит урон и не особо ясно скока его еще долбить, чтоб он сдох(ну акромя ракетницы), ну и пила - имба, если тебе удалось добраться до противника на расстояние от пупка до подмышки. В остальном, все на нужном уровне, вплоть до графона. Как выше было сказано, здесь главное результат. А местных графон и на высоких дает возможность нормально настреливать. По идее, для фана и спортодроча всё есть. И 1 нюанс. На данный момент есть еще 1 старперчик в новой шкуре - Unreal. Он, по моему в Альфе. Но бегать уже можно. Естественно я не мог не заюзать и его, как раз сравнить два продукта. В итоге пройдя обучение(дальше не смог вывезти, ибо глубочайшая ночка была), мне показалось следующее:
1. U по сравнению с Q будет по живее, за счет фишек с движением игрока(бег по стенам, двойной прыжок и т.д.).
2. U обладает большим, разнообразным, имеющим 2 типа огня, оружием. Q таким не похвастается
3. Графон и анимация, карты(хоть их всего 3 было) значительно лучше в Q
4. U более олдскульный, чем Q.
В итоге: оба продукта заслуживают внимания, посмотрим к чему они придут к моменту официального запуска.(я болею за U)