26

Пьющий батя, горе в семье

Сколько себя помню, отец всегда был злой и много выпивал. И если уж пил, то запойно и беспробудно. Даже сейчас могу вспомнить этот сладковатый запах пота и кислый рвотный амбре.

Вечерами мать смотрела в окно, глазами завидит его силуэт и по походке оценивает степень опьянения. Если сильно бухой аж валится - вечер пройдет спокойно; если средне - 50/50 будут проблемы и пздц какие, либо будет очень добрый и щедрый; если трезвый - авось пронесет, будет просто огрызаться.

Мать часто бил. Зима, солнце яркое и мать в очках, синяк прикрывает.

Пока бил, мать просила меня не кричать, чтобы соседи не услышали, мы же «приличная» семья! А я как звереныш на него накидывалась, ручонками колотила, а руки ватные такие, будто во сне нахожусь. За волосы трепала, если дотягивалась.

Самое страшное, что услышала как-то:
- мам, а почему ты в ванной не прячешься, там же щеколда есть изнутри?
- Ты, что, если он меня там достанет и колотить начнет, точно убьет об ванну или раковину. Опасно!

Как начинал скандал, мать звонила деду, защиты просить, а батя об пол хрясь телефон и всё, вот и дозвонилась! Часто телефоны меняли.

Пока я маленькая была, часто прятались по соседям. Я сама уже не помню, мать рассказывает иногда, как месяцами жили у подруг мамы или у бабушки с дедом.

Всегда называл её либо муля (сокращенно от мамуля, надеюсь), либо чучело. По имени не слышала ни разу.

Мог завестись на ровном месте. Пытаешься разубедить, что все хорошо, а он как одержимый свое твердит и бесится, орет, драться лезет.

Ночами спать не давал, шляется по квартире, что-то болтает, веселится, свет включает без конца, этакий дурачок. Не злой и то хорошо.

Меня никогда не трогал, пока не стала взрослой. Однажды в ухо ударил, осела на пол, как в тумане. Мать мечется:
- скорую вызывай!
- Ничего, оклемается!

Никто никогда ментов не вызывал, родные тоже не помогали. А чем помочь-то? Сама влезла мать, самой и выбираться. Так и живут до сих пор. Бить перестал, сил мало.

А я домой больше не езжу, очень хочется, скучаю по родным стенам, но так противно и страшно до сих пор.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Съездить и отпиздить до неходячего. Обоссать и на мороз.
раскрыть ветку (1)
4
А было так однажды, я так ликовала. Его споймали после кабака какие-то два паренька и так отпиздячили, пришел домой с красными глазами. Месяц в себя приходил. Если что, это не я заказала!)
8

Обнимаю. Я под драки засыпала, утром из комната выхожу, а там стулья валяются, стол сломан, осколки бутылок и чашек. Упрашивала маму его бросить, ну реально он мудлан был, Как-то подушкой окно зделали, которое он выбил и так месяца два жили зимой. Им уже по 70, мирно живут, прям душки, он не пьёт, а я не могу с ними общаться.

раскрыть ветку (1)
3
Взаимно! Маму простила за глупость, доброту и чрезмерную преданность такому типу, а его не прощу.
Но осадочек все равно есть, что она меня на такого выменяла(
показать ответы
2
Ты конченая?
еще и к своим детям ЭТО подпускаешь?
раскрыть ветку (1)
1
Мама не ЭТО. Понятно, что не святая, думаю время такое было, а потом уже затянуло её.
Отца да, на пушечный никто не подпустит
показать ответы
0

а подсыпать в еду что - нибудь - чтоб отключался?

раскрыть ветку (1)
0
А он и не ел ничего. Если бухой, накормить крайне сложно было. Две ложки съест и сытый.
0
DELETED

Может все таки мать забрать к себе, что бы хоть на старости лет пожила спокойно?

раскрыть ветку (1)
0
Они мирно сейчас живут, на удивление. Гараж ей новый построил, баню перестроил на даче. Он рукастый. К себе маму звала - не поедет. Помогаю финансово, к нам ездит часто, с внуками повидаться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги