3188

Пылесос совсем умный стал!

Есть у меня пылесос-робот Xiaomi. Радует и помогает в квартире. Оч приятная вещь.

Живет в прихожей под кушеткой небольшой. Там у него зарядная станция на которую он приползает сам по окончанию уборки или когда проголодается

Решил я сегодня с планшета запустить его на уборку в кухню, а он не в сети. Пришлось идти кушетку отодвигать и проверять что с ним.

А теперь! Барабанная дробь.

Стоит недалеко от зарядки отвернувшись. И в режиме оффлайн.

Включаю принудительно и он выдает!

-А протри ей контакты!

Брезгует! Все как у людей )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

А как вообще вещь, стоит брать? А то отзывы неоднозначные. По коврам как он,может заползти с ламината? Чистит нормально?

раскрыть ветку (55)
49

Насчет этого не знаю, но у меня попроще, за 6к и не сяоми, не умеет строить карту дома и без влажной уборки. С коврами справляется без проблем, если его запустить после ручной уборки, то все равно собирает неплохо так мусора. Сам ковер убирает, конечно, похуже обычно пылесоса, но ковер выглядит чистым, чтобы найти что-то, приходится всматриваться. Шерсть двух котов собирает отлично

раскрыть ветку (3)
11
Кошачью шерсть собирает вместе с котами
раскрыть ветку (1)
5
Ну из собранной шерсти действительно можно собрать ещё пару-тройку котов
3

Сковрами нет проблем

41
Не пожалеешь, я ему еще озвучку поставил, может и нахуй послать, коженных ублюдков.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
61
Когда жена не слышит телефон, я запускаю с приложения пылесос и катаю его по квартире, она слышит мат робота, значит я тоже не доволен.
раскрыть ветку (6)
4

Можно им управлять по точкам да )

0

Гениально

0
А ты, типа, не при чем?
раскрыть ветку (3)
34
Я имею ввиду, когда меня нет дома и не могу до неё дозвониться. Телефон у неё, на пример, стоит на зарядке в одной комнате, она в гостинной под музыку готовит, хозяйнячает так сказать.
раскрыть ветку (2)
53

Капец страшно же, сидишь одна дома такая , и вдруг пылесос начинает барагозить и материться

раскрыть ветку (1)
21
1
*кожаных
раскрыть ветку (1)
Че ты мне то пишешь, это он так говорит)
15
У нас уже пол года такой пылесос. Этот парень скорее для поддержания чистоты, а не для полноценной уборки. В коврике с длинным ворсом запутался сильно, повредил свои "усики". Возле стола обеденного убирает плохо, он у нас на одной ножке с широкой подставкой, он пытается на нее заехать, но не получается, крутится вокруг и забивает. Как помощник мне нравится, меньше пыли и волос по квартире валяется))
раскрыть ветку (1)
5

Пыли меньше - аллергии меньше

23
У меня сиаоми с влажной уборкой. Топ. Просто лучшее приобретение. Не избавляет совсем от уборки, но стало гораздо проще. Пока ты наводишь беглый порядок в одной комнате- он прибирает другую. Чистит хорошо. Приложение крутое.
раскрыть ветку (2)
3

146 процентов

0

+миллион. Уже полгода счастье такое по дому катается.

16
Заползает на ковер нормально, а вот пылесосит коврик не очень. У нас ковров нет, я подкладывала ему из ванной. Не застрял, но и не очистил как следует. Если только ламинат и плитка, то брать стоит однозначно
раскрыть ветку (10)
5
у нас на даче все ковры вычесал как положено. мы мощным пылесосом столько не собирали с ковра. а вот в квартире только ламинат, но и там каждый день собирает пыли прилично.
раскрыть ветку (2)
0
У вас с щёткой на дне или просто с отверстием?
раскрыть ветку (1)
0

со щеткой. сяоми 1с

1
Ну тут вопрос в механике очистки, все таки не сосет же.
раскрыть ветку (6)
1
Он вроде как то всасывает, звук такой как будто сосет)))) но сухую пыль и волосы с гладкой поверхности на ура. А с коврика уже не хватает сил
раскрыть ветку (5)
2
В mihome можно выбирать интенсивность всасывания, специально подписано "для ковров" и "для ковров с большим ворсом". Ковров у меня нет, не знаю справится ли.
раскрыть ветку (4)

Ну это не всасывание, там же сосать нечем, там одна щетка которая закидывает другой щетке и все. Именно разрежение там не создается.

раскрыть ветку (3)
4
Если речь про xiaomi 1c, то есть там всасывание, в характеристиках написана мощность 2500 Ра. (Что бы это не значило). При работе он выдувает воздух сзади, как и обычные пылесосы. И когда меняешь режим уборки на интенсивный, то слышно увеличение шума именно работы пылесоса (всасывания), а не вращения турбощетки.
раскрыть ветку (2)
0

Ну у меня S6, конструктивно там щетка в горизонтальной плоскости и круглая щетка в вертикальной плоскости...сразу за второй идет накопитель и там тупо дырка туда...как там разрежение создать я хз)

раскрыть ветку (1)
1

у меня тоже s6 - и он вполне себе всасывает, что не нравится то?

4

У нас один небольшой ковер икеевский с довольно длинным ворсом, чистит на отлично - если долго забивать на уборку то раза 3 можно его запустить по ковру и он с него целый контейнер наберет. Если брать то только тот что карту умеет строить - как обычно по соотношению цена/качество лучше Xiaomi.

У меня S6 - в принципе даже на напольные весы может забраться и ездить по ним, а там приличная высота - с коврами никаких проблем.

3

Владелец xiaomi vacum первого поколения. Вещь стоящая своих денег. Брал в сентябре 2018 года через пол года после появления ребенка. Очень сильно помогает. Был глюк с движком лидара. Как оказалось двигло начистил в себя много металлической пыли и перестал выдавать нужное количество оборотов для лидара. Лечил заменой двигла с али за 240 рублей. Больше проблем не возникало.

2
У меня Сяоми, без влажной уборки, есть кот, длинношёрстный британец, имхо, робот убирает куда лучше меня с пылесосом, легко заезжает на ковры, порог невысокий преодолевает без проблем, чистить его очень легко. Ламинат после него даже блестеть начал😅
2

Вот присоединяюсь к вопросу. Пылесосу быть - это однозначно. А вот с моделью определиться не могу. Хотела с алика элайф заказать, куча хороших отзывов и цена вкусная, но всё чаще на сяоми натыкаюсь. Выбор очень тяжелый.

раскрыть ветку (8)
4
Купил сначала ilife на Алике, примерно за 7(точно не помню) отработал год. В общем за такую цену на большее и не рассчитывал. Оказалось что толк есть. Потом сяоми взял. Другой уровень. Просто супер. Оставил на китайском говорить, там какая-то озвучка как из анимешки.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже сяоми и я бы ни за что не поменяла на другой язык) у нас с любимым выражение «чуки-чу» уже укоренилось у самих))
3
Я вчера заказала на али сяоми mijiy mi g1, кажется модель, около 13000... Влажная и сухая уборка, доставка из России 🥺🥺🥺
Очень переживаю, надеюсь что у нас с ним все получится 😍
У меня нет ковров, только ламинат и попугаи))
раскрыть ветку (5)
0

Напишите, пожалуйста, когда опробуете. Я как раз с влажной уборкой хочу. Устала уже шерсть и наполнитель кота пылесосить, сил больше нет)

раскрыть ветку (4)
1
Очень постараюсь не забыть! Пылесос придёт только через неделю
1
Смотрела свои ответы и увидела свое вам обещание!)
Пришёл мне мой пылесос! Пользовала его раз 5 пока где-то. Установила приложение, подключила, связала с интернетом и телефоном. Все ок, все работает.
Сам пылесос убирает довольно чисто. Конечно, как и при ручной уборке, бывает пропущенная чёрная соринка на полу. Но в целом я очень довольна! Пылесосит и моет он одновременно. Передом пылесосит, а сзади сразу моет за собой.
Как всю карту уборки построет, пропущенных мест на карте не останется - заканчивает и возвращается на станцию подзарядки.
Единственная проблема - провода. У меня залез он под шкаф на кухне, а там под ним лежит шланг от посудомойки. Так он в нем запутался и не мог вылезти))) бедняжка, пришлось спасать 😁
Насчёт шерсти не подскажу
Но я влюбилась.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо Вам огромное! И цена очень приятная. Буду настраиваться на покупку помощника:)

раскрыть ветку (1)
1
Рада была помочь 🙂
Вот он мой красавец ♥️
2
Хорошо справляется с коврами с мелким ворсом, на длинном ворсе вязнет. У меня залезал и на длинный ворс, но мы в итоге этот ковер убрали. То, что не мог сделать обычный пылик от Самсунга (вычистить шерсть из ковра), робот справился через несколько прогонов) хорошая там турбощетка)
2
Если ковры есть дома то лучше с турбощеткой купить )
2

У меня простенький недорогой Kitfort, но с турбощёткой. С ковра кошачью шерсть отлично собирает.

раскрыть ветку (2)
0
А моделька?
раскрыть ветку (1)
0

КТ-519-3

1

Вещь стоящая

1
Уху ел

1s заползает спокойно на ковер

1
пользуюсь не сяоми.
но с кошачьей шерстью пылик справляется на 5+
1
diabnostic.ru

Может-может. У меня такой же, офигенная вещь. Ковры тоже есть, до 2.5 см спокойно залезает.

1
Лучше, конечно однородное покрытие, на ковёр заползет и тоже почистит, но немного хаотично, чем толще ковёр, тем хаотичнее движение по нему. Ламинат убирает упорядоченно. Вещь очень полезная в хозяйстве.
1
Нормально ковры очищает. С высоким ворсом хорошо запрыгивает. У меня ксиаоми с влажной уборкой, стоил 26000. С каждой уборки каждый день находит целый контейнер пыли. Однозначно надо брать
0
Нам ручной Сяомик больше зашел. Робот приучает к порядку - никаких разбросанных носков, детских игрушек. Ну и расстановку мебели учитывайте - он же немаленький, доберется далеко не везде.
0
У нас круглый ковер, для него это ад. Одно колесо уже на ковре, а другое ещё нет и начинает крутиться (ворс где-то 1см+основание где то 3 мм). Поэтому подталкиваем его за попу, чтобы не мучился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы