Пятнистый доберман
Свою первую собаку я завела уже будучи взрослым человеком. В породах я разбиралась тогда весьма посредственно, и мой выбор был основан лишь на внешних характеристиках: я притащила домой крошку далматина.
Очарование от пятнистого чуда быстро прошло, когда маленький поганец стал поедать на улице всю тухлятину, которую можно было найти, убегал, дрался, отрывал руки и в один прекрасный день огрызнулся на ребенка.
Но вот, гуляя (если, конечно, можно назвать прогулкой бесконечное сражение с собакой за право выбора траектории движения), я увидела чудную картину: рядом с хозяином шел овчар (не тащил хозяина на поводке, а шел рядом!), по команде приносил палочку и садился рядом, заглядывая в глаза дядьке. Я догнала эту парочку и стала слёзно умолять мужчину раскрыть мне секрет этого безоговорочного послушания. Дядька грозно посмотрел на меня, потом на моего балбеса, достал телефон и продиктовал номер. "Это площадка, занятия в группе, если не будете лениться, собака будет такой же, как у меня" - сказал он и удалился.
Лениться. Куда уж тут! Да я горы готова сдвинуть! Уже сдвигаю, правда куда-то не туда...
Первое занятие было очень смешным: в группе было около двадцати неуправляемых собак, каждая делала, что хотела, а бедные хозяева, вытирая со лба пот, выполняли гимнастические упражнения и сложные акробатические трюки в попытках поймать и усмирить своих животных.
В конце занятия по мне подошёл тренер, похлопал по плечу и к чертям убил во мне надежду на светлое будущее: "У вас далматин. Не овчарка. Он никогда не будет послушным, вы сможете лишь слегка скорректировать его поведение. Но не возлагайте особых надежд".
Капец. Дома я прорыдалась. Потом вытерла сопли и решила, что не согласна. Вот - нет! Да, не овчарка, ну и что? Нет, я ему докажу, что он не прав! У меня выбора нет! Мой Степан должен быть послушным, иначе... да нет никакого иначе, должен и все тут.
Дальше последовали долгие тренировки. Я настойчиво, как танк, выполняла все задания и следовала всем рекомендациям, даже когда не понимала, почему нужно делать именно так. Я учила эту бестолочь со всей ответственностью и самоотреченностью. И да, я поняла разницу: то, что овчарка понимала с пятого раза - мой понимал с сотого. Мне приходилось намного дольше остальных заниматься с псом, но, когда до собаки, наконец, доходило, чего я от него хочу - это был почти оргазм.
Степа изменился. Резкий скачок взаимопонимания был зарегистрирован после второго занятия: видимо, тогда сОбак признал во мне вожака. А дальше было просто обучение, по чуть-чуть, медленно, но каждый день. Тренер удивлялся и хвалил нас. Это прибавляло желания заниматься ещё больше.
На выпускном экзамене, оставив позади всех овчарок, терьеров и лабрадоров, Степаха получил звание лучшей собаки в группе. А тренер произнес речь, в которой признался, что впервые за всю свою практику видит такого далматина. А потом добавил, что Степа - не далматин, а пятнистый доберман (тренер очень уважал эту породу).
После курсов мы не перестали заниматься, но результат от площадки был поразительным. Моя собака стала не просто управляемой, о по-настоящему послушной. Гулять с ним стало - одно удовольствие!
На последок хочу сказать: если вам кажется, что ваша собака глуповата, неуправляема или агрессивна, так вот знайте - дело не в животном. Не ленитесь, поднимайте филейную часть с дивана и дуйте на площадку! Результат того стоит!
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.