30

Пятничное моё

Или как опыт работы менеджером по наружной рекламе (всего 1 месяц) пригодился в жизни.
Через знакомых попросили сделать вывески
Сделал макет, напилил на производстве, привёз домой и принялся склеивать.

4 дня в общей сложности заняло всё мероприятие:
- день на сбор материалов, оборудования и электрику,
- день на склейку букв,
- день на обтягивание пленкой,
- день на электрику.
Фотки ниже.

С другом приехал и смонтировал.
ниже готовый результат, уже порядком стемнело:

По цифрам, без стоимости работ:
Пластик акрил и ПВХ + резка 6600р.
Светодиоды с блоками питания и дистанционными держателями - 2300.
светодиод 2smd 0,28вт 18lm - 10р за шт, всего 130 понадобилось.
Блоки были на 60 и 36 Вт.
Пленка 250р. за погонный метр. Ушло где-то до 2х метров.
+ всякая мелочёвка (провода, изолента цианокрилатный клей, спрей-закреплялка, всё для пайки, дюбеля и прочее).
Вышло где-то до 13000р. по материалам.
Если брать с работой, то это стоит где-то около 30ки.

Из оборудования:
Канцелярский нож, плоскогубцы, щипцы для оголения проводов, зажигалка,
Строительный фен, паяльная станция, стол домашний широкий, прямые руки - 2шт., голова на плечах; при монтаже - лестница, хорошая дрель-перфоратор, тестовая отвёртка, вторые ровные руки - для скорости

Дело был в СПб. Клиент результатом доволен.
Это уже где-то 6я подобная вывеска.
Кафешки формата "фиксированная цена на любой кофе" открываются с завидной регулярностью.

Если вдруг ещё закажут (это всегда происходит неожиданно), то сделаю больше фоток самого процесса с пояснениями. Спасибо за внимание, если есть вопросы спрашивайте.

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно посмотреть пошаговую работу.

Или описание производства.

раскрыть ветку (1)
2
Если подвернётся ещё раз. Это не мой профиль, я больше артист и ведущий балов, но из-за занятий бутафорией, имею некоторый опыт, который присущ косплеерам создающим свои образы самостоятельно.
но как повернётся заказ - сделаю разбор
0
Пост можно и потом, а пока так назовите?) Где искать?
раскрыть ветку (1)
1
Есть светодиодные ленты, есть пиксельные светодиоды, есть светодиодные модули 2smd 4smd - это количество диодов на самом модуле.
в инструкциях написано сколько можно подключать подряд таких модулей. Они обычно уже идут с наклеенной на тыльной стороне 2m или 3m - двусторонняя вспененная клейкая лента.
они бывают уличные и интерьерные. Уличные защищены от влаги/дождя.
искать в поисковике.
есть пиксельные светодиоды, есть светодиодные линейки - они как лента, но жёстче и их фишка в том, что, если мне не изменяет память, то они работают синхронно, нет угасания на концах, или замедленной реакции.
искать в интернете.
"свктодиодный модуль 2smd купить оптом *название города*"
показать ответы
0
@moderator, перенесите пост в "Рукодельники", я думаю автор не будет против. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Возрождать я, конечно, не буду)
0
Ок. Понятно. А по ценнику не прикидывали что дешевле?
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно в моём случае эффективнее светодиоды с драйвером. Драйвер стоил 500 и 800р. 36 и 60вт.
130 светодиодов с БП вышли на 2600р.
0
В принципе не спорю на тему яркости и прочего, просто хотел поинтересоваться, зачем заморочки с включением низковольтных светодиодов? Сейчас делаю бильярдную, проектировщики заморочили LED подсветку по периметру. Всего 180 метров и 4 вывода на драйвера. Такую длину не тянут. Я тупо вывел 220 и подключил ленту. Заказчик доволен. Сэкономил ему несколько тысячь рупий, себе время
раскрыть ветку (1)
0
Я же и говорю. Тут не те мощности, чтобы питать напрямую от 220
показать ответы
0
Вопрос не о нужде, а о том что просто к выводу 220 подключаешь LED и никаких проблем с длинной, драйверами и прочей ерундой. У меня на НГ ёлка обмотана была порядка 150 метров, на улице, светило на пару кварталов. Частный сектор.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, в данном случае не было необходимости в ленте длиной 150м, а нужно было лишь 130 слаботочных диодов, чтобы закрыть поверхность площадью до 1 метра. И соотношение максимальный световой поток при минимальном энергопотреблении. Для примера прикладываю фото отвратительного оформления, фоткал минувшей ночью. Кроме как раздражения других эмоций не вызывают. Вывеска и оформление должно быть гармоничным. И достаточно 18-28lm на диод, чтобы она хорошо читалась и днём и ночью.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А в чём проблема использовать LED 220 вольт???

раскрыть ветку (1)
0
Проблемы нет. Тут нет такой нужды, чтобы использовать 220В.
показать ответы
0

так она же сама на солнце выгорает, краска мне кажется практичней

раскрыть ветку (1)
0
я имею ввиду то, что она защищает саму вывеску от УФ. Краской может и проще было бы, но я такую технологию не обкатывал, да и дома красить не особо хотелось. Но это было бы точно быстрее чем оклейка пленкой
0
А можно поподробнее про светодиоды? Что за крепление? Как называется? А то кроме ленты ничего не знаю, а нужно сделать подсветку внутреннюю, но не на лицевую сторону, а на дно)
раскрыть ветку (1)
0
Походу запилю пост)
показать ответы
0

бока букв окрашены или пленка?

раскрыть ветку (1)
0
Пленка. Есть разные техники исполнения, если вывеска интерьерная, то выгоднее и проще покрасить невонючей краской.
Пленка ещё имеет функцию защиты от УФ изучения.
показать ответы
0
Возможно мы не поняли друг друга, я про то, что у вас задник с диодами , это просто плоскость ПВХ, без бортов. Как в этом случае вы надёжно крепите лицевую часть буквы, к заднику. Я просто сам макетчик , и задник в таких буквах всегда делаю с бортами 20 - 30мм высотой , для крепления самореза через борт лицевой части в борт задника. А тут просто плоскость мм 4-5 толщиной. Как к ней крепить лица?
раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял. Вашим способом делаются большие буквы, здесь при минимальных допускаю круг можно сделать не меньше 60см радиуса. Тут он 80см.
всё достаточно тонко, поэтому доп борта на заднике не делал, садил на клей, сверху. Если нужно будет отремонтировать, то буква снизу подцепляется ножичком и как багажник у авто поднимается.
Кто то делает по-другому: вставляют тоненькие гвоздики через борт лица в торец задника. На этом и держатся
показать ответы
0
Эээ, а бортиков на задниках, вы специально не делаете? Как тогда вы крепите лица к задникам?
Чисто профф интерес :)
раскрыть ветку (1)
0
Вы про обнижение или снятие фаски?
Я видел разные варианты исполнения, но частая история и она тут такая же:
когда лицо с обнижением под толщину борта, а задник уменьшен по периметру на толщину борта.
Задник крепится к поверхности или раме, а лицо с бортами одевается на него.
есть ещё когда буквы делают спомощью гибкого L-профиля, но у нас на производстве в цеху так не делали, хотя этот вариант дешевле.
показать ответы
0
А что за пленка? Не обычная же садовая
раскрыть ветку (1)
0
Плёнка-самоклейка ПВХ. Грубо говоря: как изолента, только другого формата - цвет любой
показать ответы
4

Я бы не игнорировал точки над Ё, а цифры спустил бы немного ниже, уж больно они «прилипли» к буквам. И именно «ВСЁ» читалось бы более однозначно, и композиция в круге вышла бы лучше заполненной.

раскрыть ветку (1)
0
Учту на будущее, но макет согласовывал, сказали делать как у всех. С точками там морока с их размерами, потому что размер модуля 2,5см, значит точка должна быть со стороной 3 см. И получится что они будут несоразмерны букве, другие светодиоды под точки не поставить - свечение будет разное по температуре и интенсивности. Если брать одинарные модули под всё, то электрика будет дороже.
показать ответы
0

ты этим постоянно занимаешься да?

раскрыть ветку (1)
0
Когда попросят - не постоянно. Вот за 2 года.. 2 раза "кофейня и круг" и 4 раза просто круг.
А постоянно сидеть, клеить и паять - это не интересно, но очень выручает, когда погода фиговая, и не хочется никуда выходить - сиди дома, смотри сериалы и делай. Или если проект необычный, например, для театра или выставки, то я за это берусь с удовольствием, т.е. как бизнес я бы рассматривал выставочную историю как приоритетную
0

ты написал сколько, потратил....а сколько стоит это дело продать?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно в рекламе стоимость состоит из: материалы + 70% от материалов. Из них 20-50% - это оплачивается работа, а остаток - прибыль.
За 30к и продать можно.
Но сидел я над ними плотно 4 дня. С 12:00 и до 2 ночи примерно под сериальчики и Ютуб.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги