Кстати да... я почему то ориентировался на тех кто купил себе принтер в надежде что будет печатать что-то полезное, но дальше всяких безделушек из интернета дело не пошло. И вот стоит он теперь у них немым укором о бездарно потраченных деньгах ) Но я забыл что можно печатать всякую хрень и при этом кайфовать )
Это как сравнивать комбайн с трактором - вроде оба по полю ездят, но задачи у них разные.
В печати художки, например, FDM сосёт - тут даже сравнтвать нечего
хорошее дело, главное про защиту не забывать. перчатки, очки, респиратор наше всё. ну и нормальная вентиляция.
Я 2 года занимался изготовлением и продажей всякого из фотополимера, и с тех пор уверен что дома этим заниматься нельзя (ну разве что редкие какие-то вещи, не чаще раза в неделю, например). У меня было отдельное нежилое помещение, с вентиляцией, в котором я старался находиться по минимуму. Плюс смола водомойка, с очень лайтовым запахом. И все равно я периодически ловил какой-то странный дискомфорт и першение в носоглотке. Притом что я вообще не из чувствительных в этом плане. Думал может простываю или что-то такое..
Но год назад я это дело бросил, и эти симптомы странным образом тоже ушли
а можешь порекомендовать сервис по преобразованию видео в 3д модель для печати?
Я делаю тут, мне нравится. Естественно на бесплатном акке сильно не разбежишься, но пару тройку раз в месяц чего-то наваять хватает
если печатать миньки регулярно даже только "для себя", принтер окупит себя довольно быстро, ибо себестоимость миньки и ее же цена в продаже могут отличаться на порядок
а на них можно печатать пластиком для высоких нагрузок? читал что для таких, пластиков нужны принтеры с активной термо камерой. Но инфа взята вся урывками, с интернетов, не уверен что правильно понял.
Ну по большей части да, инженерные пластики лучше в закрытом корпусе печатать, но это уже квест не для начинающих, до них дорасти надо. Если нужен закрытый корпус занедорого, то есть например Flashforge Adventurer 5M pro, а если совсем занедорого, то просто 5M (его можно самостоятельно потом зашить)
Привет. Посоветуй принтер для новичка, пожалуйста? Для себя, для дома, но хочется что б можно было печатать из крепкого пластика, какаие то запчасти, ну например винт для лодочного мотора,шестнрни разные, или что то подобное. )

Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд