8

Пять признаков Нового года

Для каждого ребенка самый главный праздник в году – Новый Год. Правда, есть еще и день рождения, но это уже не то.... Только на Новый год так сильно меняется город и квартира, где ты живешь – появляется елка, украшения, зажигают свечи, хлопают хлопушки, а по улицам бродят Дед Мороз и Снегурочка. Только Новый год праздную все – не только твоя семья, а вообще ВСЕ! Новый год встречают ночью, когда обычно все уже спят, и под елкой лежат подарки. Есть новогодние сказки, фильмы и мультики, которые показывают только перед Новым годом. А еще необыкновенная, волшебная новогодняя атмосфера с запахом мандарин, хвои и шоколада....

Когда я была совсем маленькая, я всегда очень ждала Нового года, и у меня было пять признаков его приближения. Вот было лето, а потом осень, и как только все деревья теряли свою листву, я начинала ждать Новый год. Одним из первых признаков, что праздник уже близко это конечно же первый выпавший снег. Город сразу приобретал нарядный вид, и уже все было совсем по зимнему, и ожидание праздника становилось все волнительнее.

За тем, на центральной площади города ставили огромную елку, заливали катки и горки. В витринах магазинов появлялись румяные Деды Морозы и Снегурочки, елочные игрушки, мишура. Это было еще одним признаком приближения праздника – всеобщее погружение в сказку!

Следующим признаком было, когда в магазинах появлялись мандарины. Конечно, молодежи этого не понять.... Но для нас в конце 70-х, мандарины это был железный признак Нового года. А когда папа приносил домой коробку мандарин и ставил ее в прихожей, и она с мороза отогревшись, начинала источать просто обалденный запах цитрусовых – все!!! Новый год уже вот-вот!

Четвертым признаком было, это покупка елки. НО сначала елка выносилась на балкон. Не знаю сколько раз я задавала вопрос «А, когда елку ставить будем?», «А, елку?», «А, когда???» Возможно пару дней елка и стояла на балконе, но для меня это была какая-то очень и очень длинная вечность!

И пятый признак, можно сказать завершающий, это когда уже ставили и наряжали елку. Вот это было событие! Родители всегда старались поставить елку 30 декабря, ну, чтобы совсем праздничная атмосфера была. С антресолей снимали коробку с елочными игрушками и гирляндой. Бабушка привязывала к конфетам ниточки, чтобы повесить их на елку. Вырезала тонна снежинок из салфеток, и развешивалась по всему дому. Постановка елки и ее украшение превращалось в отдельный праздник! Вся эта суета создавала удивительно волшебное настроение. Когда елка была уже наряжена, папа сам развешивал гирлянду и проверял, горит ли? А на следующий день, под елкой удивительным образом появлялись подарки, и надо было ждать наступления Нового года, чтобы их открыть. Последний день года переживался просто в сказочной атмосфере, в суете приготовлений ужина, последних штрихах украшения комнат, поздравлениях от соседей и друзей, в просмотре новогодних сказок и фильмов по телевизору, и ожидании вечера....

Ни один праздник не сравнится с Новым Годом, сколько бы тебе не было лет. Тем более, что есть чудесные детские воспоминания о волшебной встрече Нового года в кругу семьи, с боем курантов, со стреляющим в потолок пробкой «Шампанским», с мандаринами и шоколадом, и с подарками под елкой!

Пять признаков Нового года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги