196

Пять лет назад я бросил курить1

Бросил без каких либо замен, одним днём и ни разу не сорвался.

До этого курил около 25 лет. С 15 лет (по серьезному уже, свои сигареты) и по моему до 41 года. Не мог себя представить без сигарет.

Сейчас, уже давно, не то что "тяги' нет, даже мыслю так, как будто бы и не курил никогда. Легко и свободно и на теле и на душе.

Что хочу сказать... Я с каждым годом становлюсь старше, но у меня такое чувство, что молодею. И не только у меня 👌😁

Улучшилось всё и во всех направлениях. Так что тем, кто сомневается бросать или нет, простой совет - бросать и немедленно. Прямо сейчас, и больше не начинать никогда👍

Если кто-то ждет какой-то знак, то вот он: БРОСАЙ 😁

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Это он? Тот, который все сводил к сексуальным желаниям? Старик Зигмунд?😁

2

если честно - то никак!

насильно мил не будешь...

в голове должно сработать нечто вроде флажка на шахматных часах "всё! не курю!"

а если заставлять себя, переламывать - то это долго , нудно и не по-настоящему...

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего так и есть. Если "сознание не пришло", что надо бросать, анастапиздило оно уже, то бросит реально тяжело. Когда нет понимания, зачем это делать, то нет и стремления, нет желания...

Я на телефон себе поставил приложение (кто-то вроде посоветовал) "Не курю!" называлось. Там было прикольно читать , саждым днём, неделей, месяцем, что у меня восстановилось, а что скоро восстановится. Как дополнительный мотиватор работало.

показать ответы
5

Не засовываешь зажжённую сигарету в рот и не затягиваешься дымом, что тут не понятного.

раскрыть ветку (1)
3

Сто процентов 💯 😁👍

0
Чем в выходные занимаешься?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас работаю 2 через 2, по 12 часов смены. Завтра первый выходной, погода +14. Любимая с детьми у матери до вечера будет, так что один пойду гулять😁 По магазинам. На фуд корт в ТЦ схожу , пообедаю, на людей посмотрю, себя покажу. Заберу свои заказы с ВБ. Потом думаю поиграть на ПК. Заказать еду вкусную и вечером встретить любимую. Так как приедет одна (дети останутся у бабушки), пойдём в другую квартиру (там ПК помощнее, кровать поудобнее, проектор висит, и в шкафу сумочка с "игрушками"). Повешу качели, креплю к турнику, с помощью которого бросал курить😁, и будем предаваться "разврату"🤣. Потом в обнимку уснем под какое нибудь кино. Как это часто бывает.

Послезавтра второй выходной. Температура уже (Яндекс обещает) +20. Вероятно к обеду очухаемся, приедут дети на такси и возможно пойдем в ЦПКиО, а возможно будем дома страдать какой либо хернёй😁

До начала июня глобальных планов нет.

Вот как то так.

Кстати, сегодня приехав с работы встретил на входе в Магнит коллегу, друга, ранее постоянного собутыльника, поговорил, заметил, что он немного поддатый. Но это херня, это у него часто (практически каждый день к вечеру). Он не упивается, так, грамм 250 (чекунца, как он называет). Но зато каждый день.

Так вот спросил у него где жена (третья), дети. Он сказал в магазине. Пока разговаривали, они вышли, как-то сухо поздоровались, и он с ними ушел. Я купил что надо и пошел к дому. По дороге, на ступеньках пожарного выхода из одного здания (мы там раньше часто бухали, они скрыты от пешеходной аллеи деревьями и кустами) я увидел еще одного дружбана с товарищем. Это был третий из нашей "алко тройки" в прошлом😁

Так вот он рассказал, что они стояли бухали, и жена первого их там засекла. как, они не поняли, может по голосам😁

И он (первый) получил ахуенных моральных пиздюлей и был конвоирован к магазину (где я его и встретил), а потом и домой😁 А второй корешок, со своим товарищем остались там синячить дальше, что бы потом придя домой огрести и от своей жены. А завтра, с ебучего бодуна, поехать на работу. И я в очередной раз убедился: синька чмо и на хуй не нужное занятье.

Так вот к чему это я...

Я готов проводить выходные практически как угодно, но только не так, с синей головой, под ебучие, бессмысленные разговоры👍

0

Забавно, что никогда не курил, но мне иногда тоже снится, что протягиваю одну за другой сигарету или сигару)

Наверное влияние кино)

раскрыть ветку (1)
1

ага😁 или жестоких компьютерных игр🤣

0

а признайся по-честному:

кое-что ведь и ухудшилось!!!

я тоже читал статью в которой указывалось - что именно и в какой момент вам ответит обраткой.... ))

принцип такой:

организм более нескольких десятков лет потреблял в себя всю таблицу менделеева с куревом... уже кое-как он приучился с нею жить и перерабатывать...

а ты ему тут одним махом: "всё! не курю! конец таблице!"

и организм такой: "ну нет, дружок! там просто у тебя это дело не пройдет!

возмести-ка мне это дело чем-то еще! "))

раскрыть ветку (1)
1

Чесно скажу - не знаю даже. По моему ничего не ухудшилось😁 Одни плюсы.

показать ответы
2

и больше не начинать никогда👍

А как же во время посиделок?

Полтора года как бросил регулярно курить, только под алкоголь (но это раз два в год).

п.с. Бросал без книг, таблеток и прочей чепушни. Просто перестал курить, стаж был 24 года примерно.

раскрыть ветку (1)
1

Посиделок? Ты имеешь в виду праздники, типа НГ и прочие походы в рестики и кафешки?

Там куча других наслаждений (еда, люди, общение, программа культурная), мне синька и сиги уже абсолютно не нужны.

Скажу сразу за синьку тоже. Я её нах послал полностью, где-то за год до сигарет.

Года через полтора вдруг осознал, что оказывается ни для какого веселья и радости она не требуется. На трезвую голову веселится даже веселее стало😁 Какое о другое качество отдыха, на голову выше.

А во время "перекуров" так же общаюсь со всеми, только без дымящейся и вонючей хрени во рту😁

1

Если вы таки не пьете и не курите, тогда зачем вам деньги?

А цитату Чехова я, пожалуй, приводить не стану. Замечу лишь, что ничего так не исцеляет лично мне нервы, как посидеть с хорошими сигарой и вискариком...

Ну, за ЗОЖ!

раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё😁 Мне для счастья искусственная стимуляция уже не нужна. "Перерос" я это всё😁

0

ЭТО ТВОЙ ОПЫТ, ТС. Факторы среды, факторы привыкания, метаболизм, работа, психология конкретного индивидуума.. это все очень разные вещи. Кому то реально практически невозможно. А кто то с лёгкостью уже 8 раз бросал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, хорошо... Не надо только нервничать😁 Я ж не против. Я так и написал где то в комментарии - "Кому то реально тяжело".

2
23 стаж, бросил 9 лет назад. Знал бы никогда бы не курил. Одно но. Первый месяц, примерно, после отказа от курения в голове была адская вата, башка просто перестала работать, со временем это ушло, но не до конца. Столь ясного и чистого разума, какой был до отказа до сих пор нет. Но, зато я свободен, по настоящему. Не ищешь где курить, не контролируешь, есть ли сигареты и хватит ли их. Ну и в целом сигареты очень падали в качестве, говорят, сейчас совсем тоска. А ещё и говенные сиги курить за свои бабки и здоровье, со всех сторон загнанный и обложенный штрафами и ограничениями - ну его нахуй.
раскрыть ветку (1)
0

про башку и чистый разум не совсем понимаю. У меня такого не было. Наоборот было понимание и ясность, как будто проснулся. Ну это возможно после того как пить бросил, просто я спроецировал и на отказ от курения... Но все равно, хуже мне не было ни в чем - это точно.

1
iddqd idkfa idclip

хм, так же в 40 одним днем. Видимо возрастные какие-то механизмы

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется у меня пришло осознание нелепости и глупости этого времяпрепровождения. Я четко понял, что за свои бабки (около 200 р в день Мальборо красное), я просто травлю себя., А так как я начал осознавать, после того, как завязал с бухлом, что я не тварь дрожащая, которая тока по синей дыне может что-то порешать, а "право имею", я чётко понял - нахуй из жизни еще одну уебанскую зависимость. Просто к хуям, и всё😁

1

Бросил курить 8 лет назад, одним днем, без замен и прочего. Я бы не стал связывать качество жизни, здоровье и свое мироощущение с этим событием вообще никак. Это заслуга генетики и твоего образа жизни в данный момент, не более.

раскрыть ветку (1)
0

У меня комплексное воздействие. Я за год до этого бухать бросил😁 Так что у меня реально именно по этим причинам уровень жизни вырос, очень значительно.

И ты прав, генетика "зароляла". Я практически без последствий выполз с алко ямы и от никотиновой зависимости все негативные моменты уже нивелировались.

В общем лично у меня, если сравнивать "до" и "после", то за 6-7 лет моя жизнь изменилась просто до неузнаваемости.

Так как бросай, если под алкашку прям хочется покурить
раскрыть ветку (1)
0

Алкашку бросил раньше😁

0
Ещё бы бухать бросить, в компании остался у нас один друг который курит 3 пачки в день . Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0

А я и бухать бросил😁 Еще раньше, чем курить👌

показать ответы
2

Звучит как успешный успех, браво👏🏼👏🏼👏🏼

раскрыть ветку (1)
0

😁👍

34

Всё индивидуально.

Как сказал мой муж, после того, как бросил курить:

"Главная наёпка в том, что курить я перестал. А хотеть курить - нет".

И вот уже 8 лет реагирует на мимопроходящих курильщиков примерно вот так:

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Вижу, что есть те, кому снится. Есть те, кто хочет курить. Есть те, кто страдает без сигарет...

А я рассказал про свой случай: никакого желания курить. Все сигареты сейчас уже пахнут одинаково хреново😁

Правда пару раз снилось, что закурил. Но я на это внимание не обратил.

показать ответы
0

даже мыслю так, как будто бы и не курил никогда

Именно поэтому помнишь точный день когда бросил и имеешь необходимость этим похвалиться.

раскрыть ветку (1)
0

Наивный ты. Я даже год высчитывал сидел. Помню только месяц - вроде июнь. Начало лета.

3

плюсы - это потом, в отдаленных результатах! ))

а сначала - в период до месяца-двух то зубы, то дыхалка, то желудок, то головные боли, то давление...

я тебе говорю - в аккурат, прям, но прочитанной статье были проявления.... как по графику...

раскрыть ветку (1)
0

С зубами никаких проблем не заметил, с дыхалкой тоже все хорошо было. Желудок - ничего серьезного выделить не могу...

Давление? Ну давление я максимум раз в два месяца мерял (когда кровь сдавал) и всегда в пределах нормы было...

Блин, может я уникальный какой, но я реально не видел ни одного "минуса", когда бросил.

Наоборот, каждый день кайфовал все больше и больше😁

0

Рождаешься, лет в 6 начинаешь курить, ну что б как пацаны же, в 48 первый инсульт, говоришь себе, херня, так совпало, в 53 второй инсульт, и вот тут тебе становится страшно до неприятности. Бросаешь курить и даже не вспоминаешь. Вуаля, ты великолепен. Не курю 4 года, соскакивал без всего, чисто на страхе.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант😁

5

спасибо за пост. купил книжку как бросить,

раскрыть ветку (1)
0

👍

1
Минус 500 монет

под алкашку тоже бросил?)

раскрыть ветку (1)
0

алкашку на год раньше бросил.

показать ответы
1

А как бросать то, объсни конкретно что надо делать. А то так пиздеть любой может..

раскрыть ветку (1)

Я раньше играл в танки. И перед каждым боем, отсчет времени там идет, бегал на балкон - пыхнуть. И вот перед очередным боем иду "курнуть", останавливаюсь и думаю: "а оно мне надо"?

И не пошел.

Залез на валбериз, купил турник (который между стен вешается в коридоре), присобачил его, и в последующем, при каждом отсчете шел и подтягивался вместо сигаретки. На улице, идя в магазин, туда шел просто, а назад уже с мороженкой, вместо сиги. На работе курят только в спец. курилке, просто перестал туда ходить. Было немного сложно, но я занимал себя разговорами с другими, некурящими коллегами.

В общем ничего хитрого не делал, просто не курил. И всё😁

10
Бросил больше 10 лет назад. Вот прочитал твой пост и думаю может ещё раз начать чтобы бросить. Так хочется почувствовать как молодею. )))
пысы. Если серьезно то до сих пор рад что избавился от этого говна.
раскрыть ветку (1)

😁👍

9

Писал тут недавно. Курил 14 лет, бросил 8 лет назад. Не сорвался, но сиги постоянно снятся. Никакого улучшения качества жизни не почувствовал. Ни вкусы никакие не вернулись, ни самочувствие лучше не стало. Бросил так же, одним днем, просто решил, что мне курение ничего не дает. Может, лучше бы и не бросал. ТК сейчас снова начать курить мешает только то, что сам себя уважать перестану, что сорвался.

раскрыть ветку (1)

Очень, очень странно... Видимо какие-то необратимые последствия. Я курил гораздо дольше, много и часто.

У меня по ощущениям "небо и земля".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры