169

Пять добрых дел

Напомнил мне пост http://pikabu.ru/story/_5024952 одну историю из собственного детства.

Небольшое предисловие. Когда мне было одиннадцать лет, у меня появился отчим, который активно взялся за мое воспитание. Сперва у нас с ним складывались нормальные отношения, но потом его задвиги изрядно их подпортили. Так вот. Однажды во время летних каникул он мне сказал: "Ты должна в день делать не меньше пяти добрых дел. И это не помощь по дому, а реально добрые дела. Вечером будешь отчитываться. Не сделаешь пять добрых дел – будешь наказана".

Девочкой я была послушной и вместо того, чтобы послать отчима далеко и надолго с такими ультиматумами, реально озадачилась их выполнением. Воспитанная на советских мультиках я представляла себе добрые дела как то: покормить бездомного котенка, перевести бабушку через дорогу, помочь донести тяжелые сумки. Целыми днями я не играла во дворе с другими ребятами, а слонялась по улице в поисках кого-то, кому могла бы помочь и выполнить эти чертовы пять добрых дел. Очень часто мне и одного не удавалось сделать, за что вечером я получала ремня. Однажды возле остановки я встретила бабульку. Теперь я понимаю, что ей было лет 45-50, выглядела она не очень опрятно и слегка безумно. Такая себе асоциальная недобомжиха. Она несла два довольно увесистых пакета и я сразу подумала: "О! Вот мой шанс сделать доброе дело!" Я предложила бабке свою помощь и она довольно охотно спихнула мне свою ношу. Пока мы шли, эта женщина активно со мной общалась. Я ей выболтала и сколько мне лет, и где учусь, и где живу, кто родители. За разговорами я даже не заметила как мы забрели в какое-то зажопье в частном секторе, где я никогда не была. Она впустила меня в дом и указала на кухню, где нужно было поставить кульки. Я с чистой совестью хотела по-быстрому слинять, но бабка преградила мне дорогу и сказала, что не отпустит, пока в благодарность за помощь не напоит меня чаем с конфетами. Я отнекивалась, но она настаивала и чуть ли не силой усадила за стол. Опять же воспитание сыграло свою роль и я не решилась уйти. Бабка сделала чай, выставила на стол какое-то угощение. Попутно она рассказывала какой у нее классный сын и как бы она хотела нас познакомить. Я быстренько выхлебала чашку чая и наконец-то хотела уйти, но вдруг почувствовала, что меня нехорошо так накрывает и вырубает. И тут мне стало пздц как страшно. Я не могла поверить, что бабка меня чем-то опоила! Мой внутренний голос просто орал о том, что я в опасности и нужно валить. В глазах все помутнело. В уши словно напихали вату и я уже толком не слышала что мне говорит старуха. Несколько раз я пыталась встать, но бабка усаживала меня обратно. Наконец я прикинулась, что уснула, положив голову на стол. Было очень тяжело оставаться в сознании, мне кажется, что я вырубалась несколько раз. Наконец хозяйка ушла или в туалет, или в другую комнату, но я, в очередной раз открыв слипающиеся глаза не увидела ее в кухне. Собрав всю силу воли остатки сознания, шатаясь и натыкаясь на стены я побрела к выходу. Слава Богу, что дверь не была заперта! Я хз, как бы открывала замок. Уже за калиткой услышала крики бабы и ее шаги и драпанула со всех ног куда глаза глядят, петляя и спотыкаясь словно подстреленный заяц. Время было около трех часов, будний день, улицы почти безлюдны. Спросить дорогу или попросить помощи банально не у кого. Заблудилась, набрела на дом типа хрущевки но в три этажа. Забежала в одно из парадных и таки вырубилась на лестничной площадке.

Проснулась уже вечером. Шла домой пугаясь каждого прохожего. Домой добралась чуть ли не к ночи. Получила ремня, за то что долго гуляла. Рассказать матери и отчиму о случившемся побоялась. Думала, что еще сильнее накажут. Несколько недель вообще из квартиры не выходила и до конца лета никуда не уходила со двора. Потом еще долго боялась похожих на ту бабку женщин. С добрыми делами завязала, а вечером отчитывалась враньем.

Вот такое приключение. Историю эту я никогда никому не рассказывала, но сейчас решилась выложить. Пока писала перетрясло меня по новой, но теперь вроде отпустило.

Что хочу сказать всем родителям и лицам их заменяющим. Воспитать доброго ребенка очень важно. Но еще важнее сохранить ему жизнь и здоровье. С незнакомцами никогда нельзя разговаривать и ходить куда либо! И не запугивайте своих детей постоянными наказаниями, иначе о чем-то действительно важном они вам никогда не расскажут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы