408

Путин vs оппозиция

Серия Диван-политИк

Напомню, что в данной серии публикуются субъективные мысли о политике с дивана кухни под кофеёк от нефиг делать. И к объективной реальности эти мысли могут не иметь никакого отношения.

Время от времени, в районе 1-2 раз в год, где-то в соцсетях, мемах или ТГ-каналах попадается какая-нибудь оппозиционная темка насчёт того, что Путин-то тоже того. Аквадискотека у него и комната грязи, кооператив "Озеро" и всё такое.

Ну, начнём с того, что Путин и его окружение вышли именно из 90-х в успешный успех. Кто застал это "весёлое" (сарказм) время тот в цирке не смеётся, тот знает, что в 90-е добиться хотя бы финансового успеха (не беря политический) - это надо быть или в бандитах, или в "обойме", или в спецслужбах или ещё где-то. Я свечку не держал, вообще был в то время на Дальнем востоке с его проблемами и разборками, но, например, во Владивостоке у нас был такой целый губернатор региона - Сергей Дарькин и мэр Владика Владимир Николаев, по которым всяких "подозрений" о связях с криминалом полон интернет. Любопытные нагуглят.

Кстати, как губернатор Дарькин был вполне себе, особенно когда переучился с фени на приличный язык. Да, прикиньте, целый губернатор тайком (хотя это даже тогда было не особой тайной) учился разговаривать без "бля", "нах", "наша корова и мы её доим" и т.п. )) Но я отвлёкся.

Однако.

Между Путиным и Ко, и между нынешней т.н. "либеральной оппозицией", которая в основном свалила за рубеж и там тихо фантазирует о ПРБ (Прекрасной Россией Будущего), есть одно гигантское различие. Даже не в том, что "они" там, а Путин и Ко здесь. А в делах.

Что у нас делают оппозиционеры? Ну, они придумали бело-сине-белый флаг, устраивают марши, концерты, пишут плохие книги о "борьбе с прижимом", и ещё более плохие стихи (можно я не буду цитировать Машу Войнович и Дашу Серенко?..).

Путин и Ко в то же время делали и делают что-то позитивное для страны. Можно спорить о том, хорошо или плохо делают, в каких объёмах делают, могли ли делать больше и лучше... Но для меня, как для часто путешествующего (в т.ч. снова и снова) по многим городам России разница между сейчас и хотя бы 10-15 лет назад - весьма очевидна. Новые кварталы жилых домов, новые дороги, новые парки, новые детские сады, новые игровые и спортивные площадки, да просто личное впечатление с Дальнего востока:
- новый аэровокзал Владивостока - 2012
- новый аэровокзал Хабаровска - 2019
- новый аэровокзал Южно-Сахалинска - 2023
- новый аэровокзал Елизово (Петропавловск-Камчатский) - 31 марта 2025 г.
- новый аэровокзал Благовещенска - строится сейчас

Для меня, который не просто видел эти аэропорты, а часто юзал их "до" и "после" - это прям, в рот мне ноги, какая магия ))

То есть нынешний "прижим", из каких бы 90-х он не вырос, он всё-таки про созидание, укрепление, становление суверенитета и т.д. И меня лично, например, после начала СВО и санкций действительно ПРИЯТНО поразило то, что на санкции нам оказалось в районе примерно насрать. Да, выросли цены, квартиру или авто купить сейчас сложно, но смысл санкций же не в том, что ты можешь выбрать только бургер от Вкусно и точки, Ростикса, Франклинс бургер или от Мэджик бургер, а Макдональдс под запретом. Смысл санкций в том, что тебе тупо жрать нечего, потому что твою страну поставили в тотальную экономическую блокаду. Но этого абсолютно нет даже рядом.

"Верхняя Вольта с ракетами" оказалась вполне себе самостоятельным и сильным игроком в мире. А как показала реальная практика "этодругизма" (спасибо Израилю за это), Россия мало того, что правильно делает, так ещё и чересчур лояльно относится к врагам нашего государства.

Короче, надо заканчивать портянку.

Путин и "режим" - они без лишних слов, пафоса делают дело. Пусть даже - предположим - делают не идеально, с откатами, через жопу, где-то через кровь и боль обычных людей, простых "мобиков" (с ОГРОМНЫМ уважением к ним), через перегибы на местах, через недогибы на местах, и т.д., но они ДЕЛАЮТ ДЕЛО. И страна наша прирастает - зданиями, дорогами, производствами, людьми и даже - спасибо просроченному - территориями 😏

А что делает оппозиция?

признаны говном и иноагентами

признаны говном и иноагентами

Фантазёры, сука )) Реформируют Россию, не привлекая внимание санитаров.
Без дальнейших комментариев ))

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Путин у власти 25 лет, а теперь сравни развитие за 25 лет Китая или СССР после 2 мировой.

раскрыть ветку (1)
4
орк по жизни

Ожидаемый комментарий.

показать ответы
3
Уговорил
Нет войне
Люстрация (много)
Финансовая свобода регионам
Убрать ФСБ
Убрать статью за экстремизм
Продать Роснефть
Запретить патриотическое воспитание в школе
раскрыть ветку (1)
1
орк по жизни

Ещё ЗВР отдать кому-то за рубеж.

0
DELETED

Да это ты насрал. Так люди жить не должны. А в китае хоть прогресс и новые технологии. Изменения к лучшему

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Шаровары постирай сначала ))

1
DELETED

Я в 2017 работал грузчиком экспедитором по бытовой технике. Мы катались по 4 городкам и бесчисленным селам, посёлкам, снт и деревням.

Знаете, чему я удивлялся? Когда внутри и снаружи аккуратно, хороший ремонт. И это было настолько редко... Что я даже хвалил хозяев. Эти случаи можно по пальцам двух рук пересчитать. Единственно, новостройки. Там не успели ещё нагадить. И их мизер.

В основном, люди живут хуево и бедно. Технику берут недорогую в кредит. Или редко дорогую. Типа холодильника сайд бай сайд. В халупу, где он даже в дверной проём не входит и приходиться дверки снимать.

Везде неухожено снаружи. Поломано. Асфальта нет частенько.

Не думаю, что после ковида и сво, стало лучше или что будет лучше)

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

И? Не уходи от вопроса. Хотя и так понятно, что китайские ебеня ты не видел. Там даже сейчас часто кроме пары лампочек и радиоприёмника в доме в деревне из электрического ничего больше нет. Там холодильник или недорогая техника в кредит - это что-то из области фантастики.
Даже в интернете всё есть, 10 секунд поиска: https://yandex.ru/video/preview/6857764072145496694
Я у нас никогда такой бедности не видел, только в каких-то умирающих деревнях из 5-6 домов разве что, хотя сам вырос в маленьком посёлке и частично у тётки в селе, да и потом много ездил по русским ебеням.

Поэтому ты опять себе в штаны насрал )))

показать ответы
2
DELETED

Все, кого я знаю, голосовали против путина.

Кроме родителей. Но те 90гг напуганы до сих пор.

Да и было бы за кого голосовать. К выборам допускают только клоунов, неизвестных или политические трупы.

Вот только с Грудининым пролюбились. Но быстро и безжалостно потом утопили в грязи.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Все, кого я знаю, голосовали за Путина. Личный опыт ничего не решает.

0

В Садоводе (был пару раз - больше ни ногой),
чайханах, шашлычных, лепешечных (потому что в округе 5 км от дома нет ни одного общепита со славянами),
местечковые магазины (все владельцы и работники - ценные специалисты, стараюсь не ходить, если только совсем припрет),
ателье, куда носил починить вещи (замоташки),
онлайн-покупки (фирмы-однодневки, товар с садовода, но тут хоть как-то налог с онлайн-оплаты картой идет).

это Москва, внутри МКАДа, детка, 25 лет стабильности, вся сфера обслуживания, все точки потребления уже давно "их", а "они" принимают либо нал, либо переводом.

раскрыть ветку (1)
0
орк по жизни

Слушай, я в бизнесе 11 лет, до этого плотно с бизнесом работал. Нала и "конвертов" стало на порядок меньше. Если раньше у нас в местном предпринимательском чате регулярно народ спрашивал про обнал, я даже помню, что стоило это 6-8%, то уже несколько лет нет таких разговоров.
И то, что ты перечисляешь - ну, можно ещё наперечислять. Но это сейчас именно исключение из правил, а в 90-е "конверты" были за правило. Сейчас работать "в чёрную" рискуют только вот те самые "замоташки", да какие-нибудь безбашенные вообще, либо однодневки. Все более-менее умные бизнесы, разумеется, оптимизируют налоги, но более законными способами. Одно время, например, была модная "патентная" схема. ООО на расходах минус доходы, заключает договоры на оказание услуг с ИП на ПСН. ОООшка получает, например, лям, с него 900 отдаёт ИПшникам, сама платит 15% с сотки, ИПшники платят, если верно помню, 35т в год + 12-15т в год взносов в ПФР. В цифрах могу сейчас ошибаться, но выходило точно дешевле, чем брать людей на работу и зарплату.

2
DELETED

Не получилось на мнения влиять, да?

Думающие, всё понимают.

Тут только на китай посмотри и на родные ебеня, что составляют 90% страны. И становится видно, что у нас за "развитие"

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ты сам-то в Китае был? В их ебенях? Я вот был и не раз, они там живут на порядок, если не на два, хуже, чем в наших ебенях. Не надо сравнивать их красивую картинку с нашей деревней и наоборот.

показать ответы
1
Ориентируйся я на СБУ, тогда бы упомянул Россию.
Хватит уже, все понятно что у вас в споре все очень плохо, приходится переходить на личности.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

У тебя зато отлично. Игнорируешь факты, которые противоречат то ли твоей методичке, то ли картине мира.

показать ответы
0
Это все реальная практика. Не верите?
Без проблем, возьмите любую страну с авторитарным или тоталитарным режимом. В конце концов, отсутствие оппозиции или запрет её это признак таких стран.
Из современных это будут Афганистан, Северная Корея, Сирия, Туркменистан.
Ознакомьтесь с практикой.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

А что "из современных" Украину не упоминаете? СБУ не велит?

показать ответы
1
Говорю же, не позорься, переходя на личности. Это показывает всю слабость твоей позиции.

Ну это же основы конструктивного спора.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Если я буду спорить с идиотом, это означает, что я опускаюсь до его уровня. Нафига. Поэтому проще послать идиота нахуй. Иди!

показать ответы
1
У меня отлично, это у тебя сова лопнула.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ой-ой, обидели свинку )) Ну, похрюкай, чо ))

показать ответы
4

Начнем с того, что СССР помогали США, прям вот заводы строили.

И закончим тем, что и Китаю помогали США - и снова прям вот заводы строили

А России - весь запад вставляет палки в колеса все 20 лет

И не сравнить, что было в СССР, и какой расцвет сейчас в России - без репрессий, без насильственной коллективизации, без перекрытия границ, без дефицита

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Не общайтесь с ботом, зачем?

показать ответы
21
Сколько же вас таких мягко говоря не умных, раболепных индивидуумов... Хорошо рассуждать об оппозиции, когда убиты все те, кто что-то мог. Можешь сколько угодно восхищаться своим правителем, но это трусость требовать от оппозиции каких то дел, уничтожая ее за те самые дела... Оппозиция для того и существует чтоб критиковать власть.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Надо же, подсос Лёшика Анального появился в комментах. Ты, конечно, тупой, но, тем не менее, попробуй тем хлебушком, который у тебя вместо мозга, немного подумать и погуглить.
Пример. Ленин и Ко. Были в жёсткой оппозиции действующему правительству, включая ссылки в Сибирь и управление соратниками из-за рубежа. Однако его оппозиция победила.
Твоя же любимая анальная оппозиция при всех западных грантах, твиттерах и прочих ресурсах сделала примерно... нихуя.
А ещё, ебучий дегенерат, сорри, это обозначение занято Йаном Матвеевым неразвитый имбецил, оппозиция существует не для того, чтобы критиковать власть. Вот я тебя сейчас критикую, сука ты тупая, это как иллюстрация, и сильно помогло это тебе? Оппозиция существует, чтобы захватить власть и перестроить идеологию, экономику и пр. так, как она считает правильным. Она может это делать политическими методами, ненасильственными и насильственными. Кроме того, для привлечения сторонников оппозиция может делать что-то полезное в стране. Тот же Подвальный в начале своей бизнес-политической карьеры сделал хотя бы Роспил, Рос-Яма, Рос-ЖКХ. И прикинь, дегенерат, посадили его вообще не за это.
...Впрочем, нахуя я перед деревом распинаюсь. Хотя это даже оскорбление для всех деревьев.

показать ответы
17
PREMIUM ACCOUNT

У тебя какое-то психическое заболевание? Все, кто с тобой не согласны, у тебя либо из Европы, либо из Украины.

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

А у тебя раздвоение личности или ты просто за своего парня вступаешься?

показать ответы
26

Редкая херня написана. Пересажал и убил неугодных, кто хочет жить свалили за границу. Критики нет, творит что хочет.

Транзита власти нет. Когда лидер покинет бренный мир, будет большая буча. Да ещё и война на окраине. Будет очень плохо.

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Не то, что у вас в Европе, да? ))

показать ответы
33
Опять чушь.
Попробуйте без полномочий соответствующего чиновника сделать хоть что-то. Максимум — лавочки красить и деревья поливать.

У нас оппозиция не обладает даже минимальной властью.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ленин был оппозиционен царскому правительству. Сидел в Сибири, общался с соратниками из Европы. Причём без оперативной связи, твиттера и Телеги. А у нынешних жоппозиционеров, похоже, лапки.

показать ответы
60
Что за чушь? В какой момент у оппозиции появился доступ к бюджетным деньгам или соответствующим полномочиям?

"Я вот смотрю, директор завода распорядился из прибыли завода купить новые станки. А вот это рабочий что сделал? Почему станок сам не купил?"
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Даже без бюджетных денег можно что-то делать. Даже тот же Навальный на старте своего бизнес-проекта делал довольно толковые вещи: Роспил-инфо, РосЯма, РосЖКХ - что-то такое. Сейчас оппозиция делает для России

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
33
Опять чушь.
Попробуйте без полномочий соответствующего чиновника сделать хоть что-то. Максимум — лавочки красить и деревья поливать.

У нас оппозиция не обладает даже минимальной властью.
раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Ок, понял. Вы про Украину. Ну, да, У ВАС точно жопа с оппозицией.

показать ответы
26

И много Ленин построил

Новые кварталы жилых домов, новые дороги, новые парки, новые детские сады, новые игровые и спортивные площадки
?
Что из этого можно построить в России обычным людям без санкций властей?

раскрыть ветку (1)
орк по жизни

Всё можно. Но мурзилке не понять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги