1597

Путин

Мне 40 лет, я видел как хоронят Брежнева, Андропова, Черненко.
Я видел как рушилась величайшая страна в мире, а на её обломках пьяное уёбище плясал канкан под вежливые аплодисменты "прогрессивного, свободного" мира.

Откровенно говоря, я думал, что моей Родине наступил тот самый необратимый и конкретный пиздец, который, как известно, не лечится.

А потом пришёл (или его поставили, я не конспиролог, не знаю) Путин. И кое как, не быстро, тяжело, даже пожалуй мучительно, страна начала выходить из комы.

Понятно, до выздоровления России как до луны пешком, но то, что Россия не повторила судьбу Югославии или Чехословакии, - уже самое настоящее ЧУДО.

И мне кажется, что Путин, которого есть за что ругать и даже ненавидеть, имел к этому самое непосредственное отношение, ведь в нашей стране роль лидера всегда была одной из важнейших в деле развития государства.

Путин - лидер. Возможно не лучший из лидеров нашей страны, если верить учебникам истории. Возможно он олицетворяет не столько российский народ, сколько отдельный его класс - государственный аппарат (силовиков и бюрократию). Совершенно точно, Путин не идеал (таковых в природе вообще не существует).

Но за что я могу поручиться, так это за то, что Путин - лучший из всех руководителей страны, которых я застал. Более того, на данный момент это один из сильнейших государственных лидеров в мире.

Мы стали ездить за рубеж, покупать машины и квартиры (пусть в кредит и ипотеку, но мы можем себе это позволить);
Мы стали обеспечивать себя продуктами, хотя бы на 60 - 70%. Те кто застал "продуктовые наборы", ножки Буша и гуманитарную помощь, меня поймут;
Мы перестали стыдиться что мы русские и вспомнили, что мы великий и древний народ. Народ - победитель и народ покоритель;
Мы заново научились торговать, воевать, строить и производить.

Есть ли в этом заслуга Путина?
Я думаю что есть. И осуждая его за кумовство, просчёты во внутренней политике, нерешённую проблему коррупции, невыполненные обещания и т.д., я благодарен ему за то, что он помог оттащить Россию от края пропасти, за которой только кровь, смерть и конец русской цивилизации.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
почему-то главную заслугу Путину приписывают, что мы теперь зато не пляшем под дудку Запада? У кого-то здесь в комментариях прочитал грамотный вопрос - а Китай под чью дудку пляшет? Ни под чью, Китай сам диктует условия, потому что полмира там размещают свои заказы. И ни у кого в мыслях не будет объявить Китаю санкции.
А мы что из себя представляем? Да, великая нация с богатейшей историей и ядерным оружием. Но по большому счету нам можно диктовать условия и что мы можем в ответ? Разве что объявить голодовку и не жрать их продукты. Думаем, что справимся? Но вот незадача, цены на нефть упали и наша экономика посыпалась, за ФНБ сразу взялись, который скопили в жирные годы.
Благосостояние население целиком как зависело от цен на нефть, так и зависит, не вижу здесь никаких заслуг Путина
раскрыть ветку (87)
33
Я удивлён, что автор прямо не написал, мол, Путин - Бог. Смахивает на культ личности)
раскрыть ветку (16)
11
"...Путин, которого есть за что ругать и даже ненавидеть..."

"Возможно не лучший из лидеров нашей страны..."
"Путин не идеал..."

" И осуждая его за кумовство, просчёты во внутренней политике, нерешённую проблему коррупции, невыполненные обещания и т.д., "

Какой бог? Какой культ личности? Сказать "я уважаю мужика за то, что он не скачет по сцене. У него было не мало просчётов, но за свои 40 лет я в нашей стране лучше не видел." -- это по-вашему означает боготворить?..
ещё комментарии
Неделя Путина же, почему не похвалить?
раскрыть ветку (3)
0
Потому что её объявили кремлеботы, эту неделю. У них каждая неделя - неделя Путина. Лично я никакую неделю Путина не объявлял.
раскрыть ветку (2)
0
Отнюдь. Учитывая все больше "хорошего" и все меньше критики, я скорее думаю, что объявил её кто-то с мозгом, и намерениями рейтинг Пу подорвать.
Почему? Потому что постоянные, приторные восхваления заебывают, как показывает этот пост, например.
раскрыть ветку (1)
0
Где-то проскакивал пост, мол не смогли майдан устроить - будут шатать через патриотизм, мол путин молодец, но он свое дело сделал и может уходить, а нам нужен некто новый. В такую версию это неплохо вписывается.
13
Зашёл, чтобы написать примерно тоже самое :) Путин сам по себе не сделал ничего. Для той же экономики, например, Кудрин сделал больше, но он озвучил неприятную правду – и его тихонько убрали.
11
Навскидку, у нас за прошедшее столетие были: революция, 2 войны (в 1 из которых, мы капитулировали) которые забрали большое количество ресурсов и человеческих жизней, гонка вооружений, при которой на фоне восстановления после войны, активно развивалась только военная промышленность, а народу жрать нечего было, смещение власти и вследствие развал страны, затем лихие 90-е и локальные военные конфликты. Так же учтем большую территорию и то, что абсолютное большинство наших лидеров, были идиотами. И я не понимаю, как после этого можно не задумываться об элементарных вещах и требовать, чтобы страна за 14 лет превратилась в конфетку?
раскрыть ветку (15)
5
В свое время измученная многочисленными внутриполитическими кризисами, пришедшими в итоге к мировым военным действиям, ну и самими военными действиями, собственно, Германия восстановилась менее чем за 14 лет, и у нее тоже было много серьезных препятствий.
Хотя насчет мудрых лидеров, пожалуй, соглашусь. Были вполне нормальные, сносные, полезные, скажем, но сильных и способных на кардинальные реформирования в той или иной области действительно не хватало.
раскрыть ветку (1)
Нельзя забывать о том, что Германия, раз уж зашла речь о ней, была участником плана Маршалла (кто не в курсе - https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла). То есть в экономику были очень большие вливания со стороны США (западная Германия), причем как в денежном эквиваленте, так и товарами и оборудованием (новым). А репарации странам-победителям Германия выплачивала тоже своеобразно: оборудование (старое) и золото - В СССР, золото - В США.
Тем самым, кстати, Америка еще смогла и нагадить СССР.
4
Опять же хороший пример Китай – тоже войны и смены режимов. Но сейчас у них самые большие темпы роста в экономике. Что сделали правительство и Путин, чтобы слезть с сырьевой иглы? Мне в этом плане больше импонирует Медведев с его уступками бизнесу, инновациями и прочим. Жаль, что всё тот же путинский аппарат не позволил хорошо всё реализовать.
раскрыть ветку (6)
7
Большое количество населения, дешевая рабочая сила, то, чего у нас нет, мы по этому пути не сможем пойти. Но ограничение по детям им еще аукнется. Я не оправдываю косяки текущего правительства, а стараюсь со всех сторон рассмотреть текущую ситуацию
раскрыть ветку (5)
2
большим населением очень трудно управлять. Одно дело страна в 140млн, совсем другиое дело 1.5млрд(не официально). Поэтому то, как Китай развивается очень удивительно, он действует как суперкомпьютер.
ещё комментарии
2
Ну давайте вспомним Германию, которая проиграла две войны (одну из них - нам), после первой в ней случилась революция, а после второй она и вовсе была разделена на части. Промолчим про огромные репарации, которые она кончила выплачивать только 4 года назад.
Возьмем Корею, которая несколько десятков лет была оккупирована Японией, потом была разделена на части в гражданской войне, а потом еще несколько десятков лет жила под военной диктатурой.
Китай прошел через 3 революции, две гражданские войны, воевал против Японии (и был оккупирован), не говоря еще о десятке войн, в которых Китай принял участие.
Та же Япония учавствовала во многих войнах, в последней она проиграла (в том числе и нам) и скатилась чуть ли не в каменный век.
Это так, навскидку.
1
Вы узко мыслите.Больше читайте,меньше смотрите телевизор.
Следуя этой логике, Германия сейчас вообще должна на папертистоять, а ведь ничего, кормят пол Европы.
раскрыть ветку (3)
5
Не совсем, после войны, Германия не вливала большую часть средств в военную промышленность, а занималась развитием других сфер.
раскрыть ветку (1)
2
и не сама, а при помощи тех же сша и ссср
0
Это пол Европы кормит Германию. )) Не, я серьезно! У них там цены одни из самых низких в Европе. Для них Европа - это экономические колонии.
3
Зашел, чтобы прочитать или (если не найду) написать этот комментарий. А еще при Путине процессоры в 16 раз быстрей стали.
0
Тссс... Тут не любят правду, тут Путин няшка. А автор дешевый пропагандон. И если он всерьез думает, что улучшение жизни не связано с ценами на нефть, то он очень глуп для 40 лет.
0
знаете, был в свое время пост с картинками 100% корреляция абсолютно несвязных фактов. Типа график абортов в каком-то штате и график проданных бургеров в какой-то закусочной.

при любом "не дебиле" у руля россияне стали бы жить лучше
вопрос в том, что при тех ценах на нефть, что были, можно было действительно вернуться в ряд сверхдержав, но с новым курсом, учитывая благосостояние граждан, а не как при совке.
раскрыть ветку (3)
именно! В точку!
Но у нас предпочитают думать так: жили-то мы совсем плохо, а сейчас вон машины стали покупать, квартиры.. иногда. Молодец Путин. Я начинаю задавать вопросы - откуда вы знаете, что если бы был не Путин, а кто-то другой, то жили бы хуже? Начинают мяться.. мол, ну вон Ельцин был, совсем худо было. Охуеть логика...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
а ты откуда знаешь, что если бы был не Путин, а кто-то другой, то жили бы так же?
1
Какие ваши предложения?
0
Ты будешь работать, как китаец?
раскрыть ветку (3)
зачем мне работать как китаец?
Достаточно не воровать, как китайцы.
А по поводу работы: у китайцев на первых этапах развития была огромная доля ручного труда и практически отсутствовала наука. Но у нас с китайцами были разные стартовые условия: слава богу наука у нас была благодаря СССР, но мы ее продолжали и продолжаем проебывать и качаем нефть. А Китай ее наращивает и в каких-то областях уже опережает российскую науку
раскрыть ветку (2)
2
Да потому что производительность у китайцев выше, все автоматизировать на данное время нельзя, а учитывая их население ручной труд выходит дешевле. Воровство там также есть, но оно нивелируется строгостью закона, в том числе смертной казнью. Скажу так, Китай силен, но рядовой китаец в своем большинстве необразован и несчастен. Про проебство и обобщение, начини сперва с себя, а потом говори "мы". Как только лично ты для себя решишь пойти на завод работать производственником, только тогда будет иметь смысл обсуждать сильные стороны Китая.
0
DELETED
Если китайцы неворуют - откуда взялось дело на Чжоу Юнкана?
От лидера многое зависит. Или вы считаете можно было бы сделать сразу и по другому ? В 90х мы сосали хуй запада побольше и потолще. Я как вспомню когда нам долги перещитывали СССРовские, и как мы их отдалвали... Да однозначно щас стало хуже...
Если все так плохо, то как по вашему должно было поступать государство ? Я не скажу что в восторге от нынешней политики государства, налоги растут зарплаты стоят, но не вижу альтернативы.
раскрыть ветку (29)
альтернативе не дадут появиться, поэтому вы ее никогда не увидите при Путине. Оппозицию истребили, будь она хоть тупая, хоть конструктивная.
Если ты не согласен с текущим курсом власти, тебя тут же уберут, как выше упомянули Кудрина. Один там оставался в правительстве, который соображал, который предупреждал о возможных рисках. Раз-два, нет Кудрина.

У нас очень любят так говорить - если не Путин, то кто? Назовите мне сейчас же! А я говорю, ёбаный в рот, у нас 150 млн. человек в стране, нет более лучшего менеджера, чем Путин? Их дохрена, но никому из них не дадут высунуться, до тех пор, пока Путин хочет всем рулить - уж не знаю, по какой причине, действительно ли ему небезразлична судьба России или тупо желание власти, денег и попасть в историю
раскрыть ветку (9)
Меня это от части радует. Потому что первый кто придет на смену, вероятнее всего, будет новый Боря Ельцин. Я не хочу еще раз в 90е. При всех косяках, мне сейчас относительно не плохо живется, обратно выживать я не хочу. А вероятность того что на сцену выйдет весь такой правильный и либеральный супер - управленец, который еще и о народе думать будет, ооочень близка к нулю. Не было в России никогда доброго и либерального правителя, и не будет потому что, какой народ - такой и правитель. К верху у нас доберется только самый хищный, а не самый образованный.
раскрыть ветку (5)
вот с чего ты нахуй взял, что первый, кто придет, будет Боря Ельцин??? Вот с чего???
раскрыть ветку (4)
потому что мы живем в реальном мире. Единственная сила способная продвинуть конкретного человека к власти на текущий момент, это запад. И уж ясен пень что целью запада точно не является твое или мое благополучие и счастье. Я не говорю что нас в лагеря сажать будут, но уж точно не о наших интересах думать будут.

Когда были выборы в президенты Украины, например, неужели кто-то реально сомневался в их итогах??

Нужно быть реалистом, в сегодняшних реалиях ни в одной стране, которая имеет хоть какую-нибудь стратегическую ценность, не возможен выход к власти просто "хорошего парня". Рано или поздно ему придется сделать выбор к какой силе ему примкнуть.
раскрыть ветку (3)
0
почему запад? ПРичем тут запад? У нас внутри страны есть люди - талантливые управленцы, патриоты и чтобы они хотели улучшить жизнь остального населения страны? Нахер мне этот запад?
раскрыть ветку (2)
яж уже кажись написал причем тут запад)
Короче, если у тебя есть конкретная кандидатура "талантливого управленца" который гарантировано не продастся завтра, аки наши горбачи и ельцины пиндосам - в студию его, и если я ему поверю , я буду первый кто на митинг за него пойдет.

Тока я вас верну на землю, патриоты у нас, только перед телеком голосить умеют. А как только подвернется шанс стянуть что-нить неприбитое - высшие материи уходят на второй план, ибо настоящий девиз русского человека - "не на@бешь - не проживешь!"
раскрыть ветку (1)
0
ага, если бы ты все решал. Вопрос не в том, поверишь ты или не поверишь. А пока власти будут сидеть там наверху - они никому не дадут шанса на диалог с народом и чтобы проверить, поверят ему или нет Поскольку новая идеология будет в первую очередь строиться на критике существуещей -а у нас это запрещено. На митинг он пойдет... ) Не смеши мои тапки, у нас митинги против власти тоже запрещены
Ну вот и иди выбирай любого менеджера из 150 000 000. Давай на выборы себя в бюллетень впиши я пойду за тебя проголосую и друзей попрошу.
Как раз проведешь эксперимент, по поводу того будут тебе мешать выдвинуться или нет.
Оно же ведь так просто, вон путин шел шел и зашел в кремль и стал президентом.
Но оно ведь тебе и мне нафиг ненадо... значит уже 149 999 998 кандидатов.
Вывод ? Да будь ты хоть гений политолог от бога без "силы" за тобой никто не пойдет.
раскрыть ветку (2)
потому у нас и кривая политическая система, потому что без силы у нас туда никто не проходит. Хочешь быть президентом - нужна сила. Это неправильно. Сила должна быть в народе, в его воле. Как захотело большинство - того и поставила собой управлять. У нас далеко до этого.
раскрыть ветку (1)
Ну сила народа и имелась ввиду... Поддержка народа, денег, итд. В америке тоже не с голой попой к власти приходят.
Вы считаете что только Путин может управлять этой странной?
раскрыть ветку (6)
А у вас есть кандидаты ? Пару имен скиньте тогда для личного развития, я погуглю.
раскрыть ветку (5)
Я обязан помогать вам развиваться? Нет? Тогда добавляйте слово пожалуйста когда о чем то просите.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это и ожидал увидеть.
DELETED
Где, блядь, этим кандидатам взяться, если старых пересажали и затравили, а новым просто не дают высунуться?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
небесный, неужто ты всяких ходорковских и прочих макаревичей имеешь ввиду?
Не про навального ли вы случаем?
Мы зависели от европейских кредитов, ибо при тех ценах на нефть у нас отсутствовали внутренние ресурсы для развития. Как уже писали выше, Ельцин в конце стал давать ответ США, бросок в Приштину. Были бы цены на нефть при нем как при Путине, не лебезил бы он перед Западом. Вы смотрите не на ситуацию, а на причины.
раскрыть ветку (11)
Я Ельцина считаю проамериканским политиком, так что в теме имею абсолютно другую точку зрения и не хочу обсуждать бориса николаевича.
раскрыть ветку (10)
При тех обстоятельствах и Ваш Путин стал бы проамериканским, стране нужно было выжить, а кредиты зависели от хорошего отношения со стороны Америки. Которую Ваш нелюбимый Ельцин, кстати, не побоялся кинуть в Югославии. Ваша точка зрения обусловлена эмоциями.
раскрыть ветку (9)
Я о Боре давно для себя вывод сделал. Когда он вывел КГБшника и сказал что он президент.
раскрыть ветку (8)
0
Боря ошибся, это да.
раскрыть ветку (7)
Точно. Надо было Берёзу на страну ставить.
раскрыть ветку (6)
1
У Вас всегда мышление дуалистическое?
раскрыть ветку (5)
Нет, только в случае рассуждения на абстрактные темы в стиле, - "что было бы, если бы у бабушки был хер" или "что было бы если вместо Путина Ельцин поставил кого-либо другого".
раскрыть ветку (4)
2
Но сказали вполне конкретное имя. Да у Вас, батенька, компартментализация.
раскрыть ветку (3)
Опять эта нефть. А какую долю она занимает в экспорте углеводородов? Так, то еще помимо нефти и газ есть, который держится пока в цене.
раскрыть ветку (2)
0
а не читай "нефать" читай "углеводороды". посыл изменится?
Вот ты деревянный. Цена на газ зависит от цены на нефть, поэтому и говорят о ценах на нефть. Чем они выше, тем на большую сумму продаем углеводороды в целом.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы