Путешествие за сервером. Продолжение. 2 часть
Друзья отправились в путь на чём могли. Яга, как всегда, выбрала свою электрометлу, хотя она всё время скрипела: «Аккумулятор разряжен». Кикимора ехала на своём пылесосе-турбо, который страшно гудел, пугая ежей. А Домовой примостился в корзину Ягиной метлы, ворча на все лады:
– Ну и жизнь! Летай тут, как чучело, а про удобства никто не думает.
Долго ли коротко, добрались они до Кривого Оврага. А там их встречает огромная табличка с надписью:
«Вход только для умных и храбрых. Остальным – козе в трещину!»
– Вот ещё! – фыркнула Яга. – Я самая умная в этих лесах!
Но как только они сделали шаг, прямо перед ними возник Дуб-Шлагбаум.
– А ну, плати налог на проход! – громыхнул он.
– Какой ещё налог? – закипела Яга. – Я тут сто лет ходила, никому ничего не платила!
– Век меняется, бабка, – ответил Дуб, – теперь у нас всё по-другому. Да не пыхти, уже прикуривать от тебя можно!
Тут Кикимора догадалась.
– Эй, пень ты дубовый, давай я тебя почешу! У меня робот-пылесос с насадкой – в два счёта шершавость уберёт!
Дуб подумал, заскрипел ветками.
– Ну ладно. Но чтоб гладко было, как у Змея Горыныча!
Пока Кикимора чистила Дуб, Домовой успел залезть на ветку и свисал вниз, дразня Дуба:
– Куда ты, дубина, без нас? Всё равно гнилой станешь, так что полегче с правилами!
В конце концов шлагбаум отступил, и они прошли дальше.
У пещеры Кощея
Долго ли, коротко ли, добрались они до пещеры. У входа – дракон. Только не обычный, а весь в проводах, с мониторами вместо глаз. Как только друзья подошли, он завопил:
– Введите пароль или нахрен отсюда – не пущу!
Яга нахмурилась:
– Пароль-то ты знаешь, козья морда?
Кикимора выдвинула свой пылесос и шёпотом сказала:
– Может, его зашумим, авось и зависнет?
Домовой скрёб затылок.
– Дракон этот, видно, не простой. Тут какой-то подвох. Надо бы подумать…
И тут внезапно Яга хлопнула себя по лбу.
– А ведь у меня магический диск остался! Запущу-ка его, пусть играет! Дракон точно отвлечётся!
Она вставила диск в старенький CD-плеер, и оттуда грянуло: «Соловей-разбойник, ремикс 2024».
Дракон замигал мониторами, задымился, а потом заорал:
– Уберите это! Я на классике вырос, мне ваши ремиксы – как шипы в бок!
Дракон извивался, как на сковородке, щёлкал зубами-флешками и махал хвостом, на котором горела надпись «Ошибка 404: музыка не найдена».
– Прекратите это безобразие! Я старый уважаемый Дракон, а вы мне мозги клинчите этой современщиной!
Яга хитро прищурилась.
– Так ты нас пропустишь, дружочек? Или мы ещё пару треков поставим? У меня есть ремикс на «Калинку-Малинку» – под него сам Кощей свою кость отплясывал!
Дракон захрипел, издал звук, похожий на старый модем, и наконец прохрипел:
– Ладно, заходите! Только выключите эту… как её… музыку! Но смотрите, я предупреждаю: дальше будет хуже!
– Ой, да уж хуже твоей физиономии ничего не будет, – буркнул Домовой. – Ну и рожа! Ты бы хоть провода свои протёр, а то всё пыльное, как в чулане!
Друзья прошли внутрь пещеры, а там – лабиринт. Стены – зеркальные, пол – скользкий, как поверхность болота, а на потолке мерцают неоновые вывески: «Ищи, да не найдёшь!», «Тебе тут не рады», «Поворот налево – и обратно!»