179

Путешествие на Мальдивы #1 

Доброго всем времени суток! Вот и закончился столь короткий отпуск, которого было не дождаться, а посему спешу поделиться с вами результатами! Буквально три часа назад мы с женой прибыли из аэропорта Шереметьево, куда мы прилетели с солнечных островов! Но обо всем по порядку! Так как этот и следующий (или пару следующих) пост делаются не с целью излить эмоции и восторги, а больше для информации - я начну со скучных цифр.

Небольшое отступление, чтобы каждый раз не было оговорок. Хочу подробно написать об этой поездке, потому что мы, решив поехать в это удивительное место дикарями, столкнулись с тем, что большинство информации в интернете либо в корне не верная, либо устаревшая. Подробно останавливаться на этих моментах не буду, просто расскажу как все было у нас. Все сайты, названия организаций и прочего замазываться и закрываться звездочками не будут. Я не крутой блогер или писака в ЖЖ, чтобы меня подозревать в рекламе.

Несколько фото для настроения:

Причал в аэропорту Мале.

Вид с нашего пляжа.

Одна из разновидностей местной живности, которую вы будете встречать на острове.

Пусть простит меня ЛЛ, но рассказывать общие сведения об этой чудной стране я не буду (хоть и сам состою в ЛЛ), интернет вам в помощь, вики все расскажет. Но на одном моменте таки остановлюсь. Это исламское государство! Первое, и самое главное перед поездкой: посмотрите, когда начинается и заканчивается Рамадан. Конкретно на нашем острове не работало практически ничего. Второе - не стоит общаться с местными женщинами без крайней необходимости, особенное, если они в хиджабе (совет местных жителей, сам не пробовал). Ну и третье, думаю не нужно говорить о том, что не стоит пытаться что-то украсть или обмануть кого-то! Их законы весьма суровы, но благодаря этому я мог оставить деньги в номере на столе, кинуть на пляже сумку с камерой и спокойно уйти плавать на час. И на улицах очень часто встречал мотороллеры с ключами, привязанными к рулю. Короче, криминал там напрочь отсутствует, либо никак не проявил себя за время нашего присутствия!

Теперь давайте к цифрам! Для меня, до недавнего времени, отдых на Мальдивах ассоциировался с олигархами и иже с ними. До того, пока мы с женой не заговорили об этом. Все случайно произошло: кто-то из нас ляпнул вот бы на Мальдивы сгонять, я полез путевки смотреть. Год назад я нашел более-менее подходящие нас условия в туре какого-то агентства. +-: перелет туда-обратно с пересадками; отельчик средней паршивости, даже по фото; завтрак; обещание почти бесплатных (да-да) экскурсий - 315 000 рублей на 7 дней. Unreal. И тут моя половинка, уже имеющая опыт в путешествиях без путевки, предложила съездить самим! Дальше итог и сухие цифры:

1. Перелет туда-обратно (без пересадок) Аэрофлот А330 - 63 400 рубля.*

2. Отель на 7 дней (завтрак, ужин) - 28 500 рублей.**

3. Кэш с собой - 62 500 рублей (1000$)***

Итого: 154 400 рублей.

* Поверьте, перелет без пересадок это круто! Особенно, учитывая, что на этот маршрут предлагают перелеты с 2-3 пересадками.

** Предварительно бронировали отель (этот же, но только с завтраком за 26 500, потом по акции перебронировали с ужином).

*** Не надо пугаться!) Во втором посте будет раскрыта суть нала с собой и вы поймете, что вполне можно было бы взять (если напряжно с деньгами) намного меньше!

За сим остановлюсь, так как с устатку, а уже сегодня на работу!) Пруфы цифр, дальнейший рассказ о всех прелестях и прочем будет в следующем посте! Если кому что интересно - вопросы в комменты, обязательно отвечу!

А сегодня с вами был: прилетевший с Мальдив, новоиспеченный негр BUR46RUS!

Фотографии сняты аппаратом Nikon D5000 с объективом Nikon DX AF-5 NIKKOR 18-55 mm.

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1. Перелет туда-обратно (без пересадок) Аэрофлот А330 - 63 400 рубля.*

Пиздец. Ровно столько же стоит перелёт на двоих Красноярск - Санкт-Петербург - Красноярск. Летайте, блять, самолётами аэрофлота, жители регионов РФ!

Мне потусить недельку в Мск будет дороже, чем вам на Мальдивах, я так понял.

раскрыть ветку (1)
3

Таки а зачем тогда в Москву лететь? Летите сразу куда-нибудь в океан! Нечего тут в Москве делать!)) А вообще, конечно, печально, что у нас некоторые (многие) местные авиарейсы стоят дороже, чем перелет на другой край света!((

показать ответы
И?
раскрыть ветку (1)
2

И??? о чем конкретно?

показать ответы
0
Чето мне не верится тоже. На одного может быть но не на двоих точно (о билетах). Пруфы в студию! Как билеты подбирал?
раскрыть ветку (1)
1

Пруфы во втором посте будут. Сегодня быстрей всего. Aviasales.

2

Ого! Отличный пост для дальнейшего перенимания опытов) Расскажите побольше про траты, какие необходимы, а без каких бы обошлись)))

раскрыть ветку (1)
1

Расскажу!)) Да тут в принципе как всегда, можно было бы обойтись без дьюти фри)))

показать ответы
1

Ну если меня камрады с ваших краев не дурят, то у вас отдых в тае и прочих подобных местах весьма подешевле! А так, сочувствую, сам жил когда в Курске все попытки куда-то слетать упирались в необходимость сперва до Москвы доехать. Хотя у нас это было не так дорого - пару тысяч на поезде.

показать ответы
2

63 тысячи слетать на 2-х на мальдивы и обратно аэрофлотом?

раскрыть ветку (1)
1

Да, как-то так!))

1

показать ответы
1

А есть ли риск, что цена на перелет была такой низкой именно из-за Рамадана?

раскрыть ветку (1)
0

Может быть и так.

1

у меня жена редактор, вот оформила спецпроект про бюджетные мальдивы на основании нашего опыта: https://1749.io/lichnyj-opyt/byudzhetnye-maldivy-realnost-il...

фотки мои)

раскрыть ветку (1)
0

Да, все правда! И красиво!) Если не против, приложу ссылку к своему посту.

показать ответы
1

В 2016 году мааафуши сильно испортился... на острове везде стройка, пляж размыло и лежачая пальма (местная достопримечательность для фото) засохла. Так что я бы не советовал туда отправляться. Однако там много кафешек в которых можно поесть. icom опять же там офис имеет, можно поехать посмотреть рифы и прочие красоты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и ладно, значит ничего не потеряли!)))

показать ответы
1

Подорожало уже, значит...

раскрыть ветку (1)
0

Видать тоже кризис))

0

Согласный я с вами!))

0

@BUR46RUS,  а на какой остров летали-то?)))

у меня самого есть опыт двух полетов дикарями на Мальдивы в 2015 и 2016 годах. Летали на Маафуши.

раскрыть ветку (1)
0

Тодду. Мы хотели съездить на Маафуши, но потом стало лень((

показать ответы
1

Все зависит от острова, по идее чем дальше в индийский тем дороже, вы на каком были?

Если на курортных то это очень дешево.

А если на простых, то надо осторожно с инфраструктурой, дешевле не гарантирует, что канализация от деревушки не выведена в ближайший коралловый риф, где радостный снорклинг, а не на километр подальше, а куда вы думаете там она сливается.

Дешевле можно возле аэропорта и складов взять. Все относительно

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мы на обычном были. Не сказать, что прямо до ужаса грязно. Обычная такая деревенька, ничем от наших особо не отличается, только не бухают и пальмы вокруг!))

1

Очень здорово на мальдивах! На каком вы были острове? Пишите ещё, очень интересно) я летала хоть и по туру, но тоже вышло довольно недорого)

раскрыть ветку (1)
0

Тодду остров. Напишу. Даже, наверное, сегодня.)

3

я покупала билеты за полгода, обошлось в 30 тыр. Так же за полгода бронировала отель**** - 24 тыр. Ну, страховка, то да сё, потратила около 80 тысяч. 2017 год.

раскрыть ветку (1)
0

А как перелет? С пересадками?

показать ответы
0

А сейчас где живёте?

раскрыть ветку (1)
0

Москва (понаехал)))

0

А там же бухло нельзя ввозить, или уже разрешили??

Зато помню на обратном пути дьютик фантастически дешёвый был...

раскрыть ветку (1)
0

Ввозить нельзя, даже в нашем дьютике предупреждают. На обратном пути особой разницы в ценах не заметил!

показать ответы
2

Мы на майские на Омаду в гостевых домиках отдыхали. На жало вышло примерно 100 тыров, но это с дайвингом (т.е. 18 погружений + судно+команда+гиды). Если тупо забуриться пожить - тыров 70 вышло бы. Однако есть и плюсы и минусы. Это был остров не заточенный под туристов, т.е. с одной стороны - можно хлебнуть местного колорита, с другой - алкашку не достать от слова совсем. Меня последнее не парит вообще, так что скорее +-сы. На мой взгляд, без нырялки или другого увлечения, там скучно. Представьте маленький остров (за 15 минут проходится на вылет по длинной стороне). Красотища, но каждый день одно и то же. Имеет смысл ехать только своей дружной компанией.

У нас еще такая фишка была. Нас было под 20 человек. Мы расселились в разных домиках на одном острове. У всех была какая-то фишка. у нас - кофеварка, у других - телек. У третих холодильник и т.п. Короче вечером друг к другу в гости ходили.

раскрыть ветку (1)
0

18 погружений? С компанией весело - спору нет, но мы ехали именно с прицелом на тишину и покой!)

Лучше уж на Краби или Пхи Пхи поехать, море и песочек такое же, лететь ближе, бухло и еда есть, обстановка привычная

раскрыть ветку (1)
0

В том-то вопрос! Не хочется привычного!))

1

А там сейчас не сезон дождей случаем, и поэтому так дёшево?

раскрыть ветку (1)
0

Считается, что сейчас не сезон. Да и дожди были несколько раз днем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги