179

Путешествие на Мальдивы #1 

Доброго всем времени суток! Вот и закончился столь короткий отпуск, которого было не дождаться, а посему спешу поделиться с вами результатами! Буквально три часа назад мы с женой прибыли из аэропорта Шереметьево, куда мы прилетели с солнечных островов! Но обо всем по порядку! Так как этот и следующий (или пару следующих) пост делаются не с целью излить эмоции и восторги, а больше для информации - я начну со скучных цифр.

Небольшое отступление, чтобы каждый раз не было оговорок. Хочу подробно написать об этой поездке, потому что мы, решив поехать в это удивительное место дикарями, столкнулись с тем, что большинство информации в интернете либо в корне не верная, либо устаревшая. Подробно останавливаться на этих моментах не буду, просто расскажу как все было у нас. Все сайты, названия организаций и прочего замазываться и закрываться звездочками не будут. Я не крутой блогер или писака в ЖЖ, чтобы меня подозревать в рекламе.

Несколько фото для настроения:

Причал в аэропорту Мале.

Вид с нашего пляжа.

Одна из разновидностей местной живности, которую вы будете встречать на острове.

Пусть простит меня ЛЛ, но рассказывать общие сведения об этой чудной стране я не буду (хоть и сам состою в ЛЛ), интернет вам в помощь, вики все расскажет. Но на одном моменте таки остановлюсь. Это исламское государство! Первое, и самое главное перед поездкой: посмотрите, когда начинается и заканчивается Рамадан. Конкретно на нашем острове не работало практически ничего. Второе - не стоит общаться с местными женщинами без крайней необходимости, особенное, если они в хиджабе (совет местных жителей, сам не пробовал). Ну и третье, думаю не нужно говорить о том, что не стоит пытаться что-то украсть или обмануть кого-то! Их законы весьма суровы, но благодаря этому я мог оставить деньги в номере на столе, кинуть на пляже сумку с камерой и спокойно уйти плавать на час. И на улицах очень часто встречал мотороллеры с ключами, привязанными к рулю. Короче, криминал там напрочь отсутствует, либо никак не проявил себя за время нашего присутствия!

Теперь давайте к цифрам! Для меня, до недавнего времени, отдых на Мальдивах ассоциировался с олигархами и иже с ними. До того, пока мы с женой не заговорили об этом. Все случайно произошло: кто-то из нас ляпнул вот бы на Мальдивы сгонять, я полез путевки смотреть. Год назад я нашел более-менее подходящие нас условия в туре какого-то агентства. +-: перелет туда-обратно с пересадками; отельчик средней паршивости, даже по фото; завтрак; обещание почти бесплатных (да-да) экскурсий - 315 000 рублей на 7 дней. Unreal. И тут моя половинка, уже имеющая опыт в путешествиях без путевки, предложила съездить самим! Дальше итог и сухие цифры:

1. Перелет туда-обратно (без пересадок) Аэрофлот А330 - 63 400 рубля.*

2. Отель на 7 дней (завтрак, ужин) - 28 500 рублей.**

3. Кэш с собой - 62 500 рублей (1000$)***

Итого: 154 400 рублей.

* Поверьте, перелет без пересадок это круто! Особенно, учитывая, что на этот маршрут предлагают перелеты с 2-3 пересадками.

** Предварительно бронировали отель (этот же, но только с завтраком за 26 500, потом по акции перебронировали с ужином).

*** Не надо пугаться!) Во втором посте будет раскрыта суть нала с собой и вы поймете, что вполне можно было бы взять (если напряжно с деньгами) намного меньше!

За сим остановлюсь, так как с устатку, а уже сегодня на работу!) Пруфы цифр, дальнейший рассказ о всех прелестях и прочем будет в следующем посте! Если кому что интересно - вопросы в комменты, обязательно отвечу!

А сегодня с вами был: прилетевший с Мальдив, новоиспеченный негр BUR46RUS!

Фотографии сняты аппаратом Nikon D5000 с объективом Nikon DX AF-5 NIKKOR 18-55 mm.

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы