14

Путаница

Я и сестра- близнецы. Будучи моложе лет на десять- пятнадцать, были практически неотличимы. Естественно если человек очень внимателен - он увидит, что цвет волос отличается на тон, одна слегка ниже и чуть полнее , и разрез глаз на толику отличается, и даже цвет кожи различен. Предподавателей не дурили, пользовались только в исключительных случаях.

В юности работать довелось в одном магазине, но в разных отделах. Вот там и случались различные конфузы у людей. Самый примечательный случай совместной работы был мужичок у которого родился внук и он на такой радостной ноте пришел в магазин, за подарком , весьма пьяный и счастливый. Начал он с того отдела где работала я. Игрушки на радиоуправлении и электромобили его впечатлили как ценой, так и размерами, и он отправился дальше. Он не просто вернулся, прибежал. Лицо серьезное, взгляд испуган. Схватив меня за руку ломанулся в отдел где работала моя сестра. Последняя стояла в растерянности и взирала на сие представление. Мужичок, схватившись за сердце, выдохнул и сказал :" Фух! Я думал, что допился"..... И он реально протрезвел, ибо его походка из шатающейся превратилась в ровную, а язык перестал заплетаться.

Был случай у стоматолога; сестра зашла первая, я сразу после нее. У врача вопрос в глазах , мол чего ещё тебе тут нужно, я же уже все тебе вылечила. А я выдаю: " Здравствуйте! Я тут зуб сломала". Бедная врач чуть по стенке не сползла. "Когда успели? Вы же только что вышли"- задаёт она вопрос. И слышит забавный ответ: "Ээээ, это не она, это другая". Уже позже, как приветствие у нее было- "это она или другая".))))

Тоже в магазине, со слов сестры( на тот момент уже не работали вместе, я в одном конце города, она в другом) : Работаю,народ потихоньку идет и тут мужчина за мной ходить начал, молчит ничего не говорит. Ребята к нему подходили предлагали помощь, а он отказывался( сестра была специалистом отдела, она не занималась продажами). И лицо жуткое. Ну я на склад за творческими наборами ушла. Думаю, сейчас пока перенесу со склада на магазин- он и уйдет. Ошиблась. Выхожу, а он стоит, меня ждёт. Я смелости набралась и спрашиваю: " Вам что то подсказать?" В ответ слышит фразу, которая стала самой популярной в дальнейшем: "А как вы умудряетесь в двух местах работать"? Я, говорит, аж хрюкнула. -" Вы на центральном рынке были"?

-"Был"

- "Это моя сестра там работает".

Ранее утро, я присела перед дверьми, замок ключами ковыряю. Неожиданно получаю поджопник, чуть не подпрыгиваю, поднимаю голову и смотрю в глаза соседки из магазина напротив. На мой немой вопрос , а-ля-" уважаемая, вы ухи переели"? в ответ слышу; "Ты почему не сказала, что у тебя сестра есть? Я себя такой дурой почувствовала"!. С ее слов; Приехала в магазин, хожу смотрю подарок племяннику и тут вижу тебя! Я даже глаза протёрла! Нет, точно ты! Подхожу и спрашиваю, чего ты тут делаешь? А "ты" смотришь на меня как на дуру и говоришь - работаю....

Ещё был один из самых забавных моментов, когда ко мне сестра , будучи глубоко в положении, приехала вещички для дочки посмотреть. Тогда ещё были популярны 9D кинотеатры, с сотрудницей которой я достаточно хорошо общалась. И вот эта самая сотрудница перепутала ее со мной. На следующий день она пришла в магазин и высказала все свое удивление .и то как она себя почувствовала ...дурой.

Раннее утро, четвертое января. Я на работу всегда приходила рано, (тогда уже работала в офисе) и охранник ещё не успевал смениться. По стечению обстоятельств - моя сестра решила заскочить ко мне, (я работала в сетевом магазине) стоим с ней треплемся, и тут бежит охранник.... Мы смотрим на него, а он как отдышался, выдал: "Я думал мне в психушку пора".

Позже приходит и рассказывает.

"Я тебя пропустил, ну думаю все, сейчас смену сдам и домой. Уже ушел в кабинет, и вижу по камере как кто то пришел. Подхожу к турникету ( да да, у нас была пропускная система) и там стоишь ты! Выдаю на автомате пропуск, ты проходишь. А я думаю , как так , она же уже прошла, мы здоровались .... И пропуск свой...кто это?! И стоп, как она успела выйти и мимо меня пройти?! Ещё же в куртке была, когда успела в шубу переодеться?! Бегу, что есть духу, уже думая о том что все , крыша потекла, кукуха полетела, прибегаю, а там тебя две...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Тогда нас не отличить) обе не курим) шучу, отличить, у одной синяки под глазами больше)

1

Иду по офисному коридору, навстречу идёт коллега, пару лет уже работали в одном здании. Я ему "Доброе утро!", он мне "Доброе утро!" Иду дальше, поворачиваю за угол. А там он! Я оборачиваюсь позади никого. Я ему "Доброе утро?", он мне "Доброе утро!". И такое чувство неприятное внутри. Ну мне же не показалось? Или показалось. Оказалось у него есть брат-близнец и он тоже будет работать с нами. В дальнейшем стало понятно, что они не так уж и похожи и из легко отличить. Но так как я не знала ранее, что у него есть брат, в тот момент знатно растерялась

раскрыть ветку (1)
0

А если так разобраться, в самом деле, жуть жуткая. У племянницы священный ужас был на лице, когда она ко мне подбегала, хватала за ноги и спрашивала "мама"? А в ответ - "неееет"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги