91

Путь в Кейптаун...

Серия Путешествие в Антарктиду, через Кейптаун

9 ноября (четвертый день плаванья)

С утра выспался, встал снова в 11:20 🙈 и сразу на обед... 🫵

После "позагорал" На палубе и к 12:30 отправился на камбуз.

Сегодня готовили оладьи, ибо на судне есть традиция - каждое воскресенье выпечка на полдник. Мои коллеги повара очень милые и общительные (у каждого есть что рассказать), но при этом, очень четко знают свои обязанности и хронометраж. Вообще вся жизнь на судне подчинена режиму и распорядку, мне это немного сложно, но я привыкаю...

P. S.

Сегодня пропустил теннис, мои коллеги вечером, похоже были очень этому рады... продолжаю что-то подозревать..

P. P. S.

Проходим Ла-Манш (пролив между Францией и Великобританией) , почему опять ночью? 🤦‍♂️ничего кроме огоньков не видно... :(

Я слышал что есть, для совсем продвинутых пловцов заплыв, они стартуют все вместе и должны переплыть пролив, часто кто-то не доплывает и теряется.. :( немудрено, сильное течение, ветер, всегда волнение от 3 до 4 балов и вода температурой 8-9 градусов... 🥶

10 ноября (пятый день плавания)

Все еще плывем через пролив Ла-Манш, здесь он прям очень широкий, берега не видно. Впереди Бискайкский залив, в нём говорят штормить будет..

Встал в 7:20 и пошел на завтрак, манная каша.. Мммм

А! Совсем забыл, ночью (ну под утро) начало штормить, около 5 балов волнение на море, но для новичков штормит.. :) хотя бывалые это, даже за волнение, не то что за шторм не считают, аусвайз берегу, морской болезнью не страдаю, поэтому и каску с собой не ношу.. :)

На камбузе волнение чувствуется, но не так сильно, всем желающим выдают таблетки от укачивания - "драмина"... Я пока держусь.. ☺

Сегодня с 8:00 на камбузе, мне после вчерашних оладушек, доверяют все порционное жарить.. 😃

Готовил порционную индейку на обед, ну и традиционные уже разговоры, куда без них... :)

Потом обед и игра в теннис...

Только один упрямый дедушка Владимир, меня ждет.. ;) все остальные, забросили теннис.. :) ну или все же штормит... 🤮

Потом душ и тихий час, а вечером ужин, кинопоказ.. ;) Прям пионерлагерь, скоро ещё купаться разрешат... 🔥

22:00 и вот тут то и началось.. ;) шторм!

Семь баллов!

Чемоданы ездили по каюте, кружки падали со стола...многим уже и "дромина" не помогает.. 🤦‍♂️🤮 А я залег в кровать и читаю Булгакова "Собачье серце" 👍

Сегодня перевели часы еще на час назад, разница с Москвой составляет два часа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы