15

Путь наверх! Часть третья. Итоги

Серия Ставки, лудомания, кредиты, долги и исход

Предыдущие части можно прочитать в профиле.

С отпуска мы с семьёй вернулись в конце июня. Очередное лето прошло в шабашках. Параллельно также искал основную работу. Вообще работа на стройках имеет один существенный недостаток: рано или поздно они заканчиваются.

Поиски работы окончились лишь к середине августа, когда мне позвонили с одной крупной строительной компании из другого региона. Работа предполагалась кабинетная. Единственное условие, которое передо мной поставили заключалось в необходимости закрытия исполнительного производства. На всё мне дали 2 недели. В противном случае должность уйдёт другому человеку.

На семейном совете было решено, что эта работа мне действительно нужна. А значит в течение менее двух недель надо было найти около 300к и деньги на переезд. Не буду подробно описывать весь процесс поисков, но деньги удалось собрать в положенный срок. У кого занял 50к, у кого 10к, но у большинства по 3-5к.

27 августа 2025 года я внёс свой последний платёж по исполнительному производству. Я больше ничего не должен банкам и приставам. Ещё через несколько дней я получил постановления пристава о закрытии ИП, снятии арестов с банковских карт и квартиры.

Так много раз я представлял себе этот день и как я буду радоваться, но на деле вышло, что никакой радости и не было. Была какая-то горечь.

Теперь самое важное - итоги и выводы.

1. С момента написания первого поста в серии и до настоящего момента я не сделал ни одной ставки. Не горжусь этим, просто факт. Спортивная аналитика и всё, что с этим связано, меня более не интересуют. Вообще. Если раньше (до начала описываемых событий) я каждый день что-то смотрел/читал про спорт (трансферы клубов, задачи на сезон и т.д.), то теперь я не слежу за этим совсем. Я не знаю, кто сейчас на первом месте в английской премьер-лиге (и кто в нашей не знаю), не знаю, кто сейчас стоит в раме у условного Авангарда. В последнем чемпионате мира по футболу я не посмотрел ни одного матча, включая финал. Единственное, за чем я действительно следил - это за рекордом Овечкина. Моё утро больше не начинается с открытия спортивных приложений, чтобы узнать как кто сыграл ночью.

2. Спустя несколько недель после опубликования первого поста я бросил курить (не курю до сих пор) и твёрдо решил привести своё тело в нормальный человеческий вид. Спортом надо заниматься, а не ставить на него. Тогда я весил 96-97 кг при росте 176. Сейчас мой вес около 82 кг. Есть ещё на чем поработать и я это делаю.

3. Я снова открыл для себя мир увлекательных книг и интересных фильмов. Когда ставил - не читал вообще. Да и фильмов не смотрел. А зачем? Я лучше какой-нибудь матч посмотрю. Вот как я думал, когда лудоманил, как черт. Помимо книг и фильмов у меня появились какие цели и планы, к которым я, пусть медленно, но всё же иду. Быстро - это медленно, но постоянно.

4. Отношения с женой. Тут всё сложнее. Был период, когда она постоянно упрекала меня всей этой ситуацией и несколько раз мы серьёзно поднимали тему развода. Условия развода были те же, что и раньше: всё имущество - жене и детям, все долги - мне. К счастью, всё обошлось. Мы в очередной раз поговорили и до меня наконец-то дошла простая вещь: помимо того, что эта женщина выбрала меня, когда у меня не было ни черта (ни машины, ни денег, ни квартиры) и осталась со мной, когда я вогнал семью в нехилые такие долги (а ведь согласитесь, не каждый на это пойдёт), ей в этой ситуации просто-напросто намного тяжелее, чем мне! Прости меня, моя ласковая девочка, что заставил тебя всё это пережить и бесконечно говорю спасибо за твою заботу и поддержку.

5. О чем я больше всего жалею. Помимо того, что я затеял эту чехарду, помимо упущенных возможностей и в никуда потраченных денег, больше всего я жалею о потраченном впустую времени. Если деньги - это восстанавливаемый ресурс, то время - нет. Его не вернуть.

Когда я закрыл долг перед банком, жена сказала, что гордится мной, что я молодец, хотя бы потому, что не сдался и закончил всё до конца. Что именно за такого мужчину она когда-то выходила: целеустремленного, волевого, способного решать разного рода проблемы и быть опорой для семьи. Она также отметила всё положительные перемены во мне. Я ответил, что гордится вообще нечем, что этот позор, который я сам на себя вылил, будет со мной до конца жизни. Многие в комментариях к первому посту называли меня мудаком, дебилом, конченным и т.п.

Ребят, знайте, вы правы! Я полностью с вами согласен. И у меня не было ни капли обиды, когда я получал такие нелицеприятные сообщения. Ведь только я был в ответе за то, что со мной происходит. Но я раскидал чайной ложечкой этот 50-тиметровый слой говна над собой. Уверен и вы (те у кого есть проблемы) справитесь. Я смог, и ты сможешь!

P.S. Искренне надеюсь, что моя история послужит кому-нибудь примером или правильным ориентиром. Если ты, уважаемый читатель, ставишь на спорт, и уж тем более делаешь это, влезая в долги, прошу остановись!!! Отыграться не получится, будет только хуже, поверь моему опыту. Сколько нужно поломанных судеб, что люди наконец-то осознали всю грязь этой затеи?

Большое спасибо, что дочитали! Берегите себя и близких! Всём добра!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы