4114

"Путь к мечте"

"Путь к мечте"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так. Полгода гнуть спину, чтобы потом пару недель пожить как человек.

раскрыть ветку (106)
262

Я думаю, что у всего среднего класса такая фигня.

Работаем всегда на жратву и на отдых. Ничего тут не поделать...

раскрыть ветку (89)
397
А раньше вообще круто было: день охотишься, шесть дней кочуешь.
раскрыть ветку (16)
448

А ещё раньше вообще круто было: день прячешься от динозавров, следующий убегаешь от метеорита а остальное время ты обезьяна.

раскрыть ветку (15)
237
От така хуня, малята

А еще раньше, еще круче!

Ты одноклеточное, и тебе ваще на все насрать

раскрыть ветку (14)
368
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
139

Раньше было лучше!

раскрыть ветку (6)
85
раскрыть ветку (5)
72

Ещё лучше

раскрыть ветку (4)
69

Идеально

раскрыть ветку (3)
28

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

"Сейчас" в данном случае пишется слитно.

раскрыть ветку (3)
8

Возможно это не ошибка, а использование устаревшей формы? Сей-местоимение, час -сущ. 

Но это, конечно, сомнительно, так что пойду ка я отсюда :D

раскрыть ветку (1)
0

Сей час - это "этот час" и тому подобное, как мне кажется.

4

Ты до одноклеточного с грамматикой докапываешься.

0

>сей час
Значение знаешь?

ещё комментарий
100

То что ты описал - не средний класс. В России по мнению многих социологов и т.д. нет среднего класса. У нас нищщие и богатые. Как при царе.

раскрыть ветку (28)
47

Не соглашусь.

Градаций доходности слишком много.

Условно говоря, если бы ты был прав, у нас по дорогам ездили бы только жигули 90х годов и свежие кайены.

А ты глянь на дорогу, автомобили всех уровней цен обильно представлены!

Да, часть из них кредитные, но большинство куплены за нал, да и срок кредита на авто вряд ли больше 2-3 лет.

раскрыть ветку (23)
44
Не будь кредитов и ипотеки всё точно так бы и было
раскрыть ветку (1)
1
Парень просто не в теме - "большинство куплены за нал", "срок кредита врядли больше 2-3 лет". А еще вероятно под стол ходил пешком в 2000-ых, когда не было такой распространенности автокредитов и все ездили на недорогих машинах.
21

Это не показатель совершенно. У нас люди берут кабальные кредиты для того, чтобы купить мечту. Оттуда потом таксующие частники на ТЛК. Плюс перманентное богатство от продажи чего либо - не делает человека средним классом. Нет, как частные случаи средний класс конечно же есть, однако как социальная группа, отсутствует. Суть в том, что если человек взял кредит - он не стал жить лучше. Разве что хуже. А вот так вот (раз уж тебе это ближе) купить авто за 500к - 1кк, (что не является  роскошью как гелик за 30кк), и не жрать потом сухари с водой у нас мало кто способен. Вообще долго можно рассуждать. Но мне лень. 

раскрыть ветку (13)
8
Имхо каждый судит по своему окружению.
Я не из мск, но многие из моего окружения вполне себе могут позволить авто за 500кк-1млн. Пока нам нет ещё 30, и большинство сделало выбор в пользу квартиры, а уж кому квартира от родителей перепала - у тех как раз такие авто. Не роскошные, но хорошие.
раскрыть ветку (3)
0
У вас там прямо клуб молодых предпринимателей)
раскрыть ветку (2)

Занимается бизнесом только один. Остальные ИТ-сфера.

раскрыть ветку (1)
2

Такое ощущение, что на Пикабу 90% посетителей - трудящиеся ИТ-сферы. Интересно, с чем это связано)

0
У "кабальных" кредитов есть масса плюсов. Помимо мгновенного воплощения мечты, они приучают человека к финансовой дисциплине и заставляют все время развиваться, чтобы иметь возможность ежемесячно выплачивать круглую сумму. После выплаты крупного кредита уровень дохода обычно выше, чем во время получения оного. Так общий уровень населения растет и средний класс разрастается.
раскрыть ветку (8)
6

Это все вымысел. Доход ростет потому, что индексируется зарплата, а ежемесячный платеж - не меняется. И порой даже меньше становится. А кредиты нужны для удержания капитала в обороте. Но никак не для того чтобы шикануть. Дисциплина? - возможно. Но не всегда.

раскрыть ветку (7)
Доходы моего окружения растут в прямой зависимости от квалификации. Кредиты берут на машины, квартиры, отдых и т.п. Выплаты по той же ипотеке не меняются, а зарплата за 10 лет вырастает в несколько раз. Что тут является вымыслом?
раскрыть ветку (6)
2

Вымысел это то, что человек отдыхающий в кредит, на кредитной машине из ипатечной квартиры - средний класс.

раскрыть ветку (5)
Да, наличие кредита не указывает на принадлежность к классу. Кредиты берут и нищие и олигархи. Кто-то на колбасу, а кто-то на замок. средний класс определяется уровнем доходов. В разное время цифры меняются.
раскрыть ветку (4)
0

Тут не принципиально наличие кредита. Принципиальна цель. Олигарх берет кредит на расширение производства, нищий - на новый телефон. Олигарх не будет парится по возврату кредита - у него на крайняк все обеспечено активами, а нищий будет себя в чем то ущемлять и порой ооочень сильно. Олигарх после реализации кредитных средств станет зарабатывать еще больше, а нищий так и останется нищим с уже порядком устаревшим телефоном. Смекаешь?

раскрыть ветку (3)
16

Если судить по буржуйским меркам, то в связи с последними событиями 3-4%

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью

раскрыть ветку (3)
2
К чему нам буржуцские мерки? когда бакс был по 33 я б согласился с 2-2,5куе на человека, но сечас эту уже более высокий уровень дохода - семья из 2х человек получающая на 2их 280круб в мес (считаем бакс по 70 и 2000) - вполне неплохо устроилась и вполне может за год накопить на квартиру (на 80к можно весьма комфортно жить, 200 в копилку, за год 2,4 млн - если не мск то это очень хорошо)
раскрыть ветку (1)
6

Такие зп дают в тех районах где за 2.5 млн квартиру не купишь))

1

Глупо мерять зарплату в долларах, так как цены на многие товары в разных странах могут различаться в разы.

3
ты что, социологи ж сказали. все мы нищие
раскрыть ветку (2)

Серьезно, сами социологи сказали?

Действительно, что это я тогда... Расфантазировался...

ещё комментарии
4

По идее, средний класс — это те люди, которые могут без ипотеки и продажи старой квартиры купить новую. Для них нет проблемы ездить на отдых 4 раза в год.

раскрыть ветку (2)
4

тогда богатые могут каждый месяц ездить?

раскрыть ветку (1)
1

богатые могут хоть каждый день ездить или не уезжать откуда-нибудь, да и не обязательно богатые, средний класс тоже так может. Сдаёшь квартиру в Москве тысяч за 70 в месяц и живёшь где и как хочешь.

0

Ну, скажем, у меня зэпэ - 80к. Кто я ? нищий или богатый? Точно не богатый))

36

Какой-то нищий у вас средний класс.

раскрыть ветку (15)
24

Да, очень. А ты посмотри на средний уровень зарплат. В России он составляет около 500 долларов в месяц. В связи с невероятно грамотной внутренней политикой нашего правительства сейчас этот уровень будет уже 400 долларов. А теперь посмотрим на страны, где средняя зарплата колеблется в районе 5 тысяч долларов. Вот там и есть нормальный средний класс, а тут одни нищеброды уже получаются.

раскрыть ветку (14)
6

А ты рассчитывал зп в долларах на какой курс - на 30 или на 70 рублей? 

раскрыть ветку (6)
9

32 600 руб. — по данным Федеральной службы государственной статистики. По курсу ЦБ на сегодня (70.75 руб.) получим примерно 460 долларов

раскрыть ветку (4)
40
Пошли они в ж*пу с такой статистикой. В регионах это не средняя зарплата - а хорошая.
раскрыть ветку (3)
17

средняя зарплата в некоторых регионах - 15-20 т.р.

5

Забудь. Регионы нищие от слова "совсем".

4

все знают, что уже давно есть разделение на две страны: Москва и Россия. в стране Москва понятия не имеют, как выживают в стране Россия.

3

Не я рассчитывал, все данные есть в открытом доступе и на различные месяца, в которые доллар стоил каждый раз по-своему. Но сути это не меняет: или наши люди зарабатывают меньше в 5 раз или в 10, в любом случае это очень мало по сравнению с нормальными странами.

0

Вот самое интересное всегда поражался способности нашего человека переводить все у доллары, если бы так поступали все то вы бы даже булку хлеба дешевле 350 р. Вряд ли бы купить могли. Курс национальной валюты и благосостояние конкретной семьи не связано. Прямая зависимость можеть быть только тогда когда эта конкретная семья, ест один хамон и покупает исключительно дольче габана на выходных гоняя в Милан, но это не средний класс - это сверх богатые и у них все нормально, и будет все нормально. Люксовые бренды как продовались. Пойми одну вещь - человек покупающий за рубли продукцию произведенную из материалов купленных за рубли будет чувствовать себя нормально. Вот допустим получал Вася 100 000 тысяч рублей это было 2,8 тысячи долларов примерно по курсу - он был богат? А теперь он получает точно такие же 100 000 тысяч только это 1,4 обеднел ли он на 50%? Нет! Потому что налоги он платил в рублях, ипотека у него тоже рублевая, а машину он купил собранную в России на западном заводе, 2 раза ездит на отдых в далеко не дешевый Сочи или Кисловодск. Продукты он покупает российские. Вы скажите инфляция же есть, цены ростут! Да, это есть. И лично я по своим ощущениям уже не могу ездить на отдых за границу как раньше по 2-3 раза в год. Так как в себестоимости продукции к сожалению есть процент импортных деталей и сырья из-за изменения цен на которые меняется цена и на конечный продукт. Это так называемая скрытая инфляция. Но пример в котором вы говорите об уровне зарплат на западе и у нас некоректен - у нас разные затраты на транспорт, налоги, жилье, продукты. Вы сравниваете теплое и мягкое. Тут прямая корреляция не подходит. Необходимо сравнивать не прямые зарплаты и их отношение - а смотреть паритет покупательной способности и тогда все станет понятно. Почитайте на досуге. Информации с таблицами и графиками полно в интернете.

раскрыть ветку (6)
1

Да, зависимость не прямая, обеднели люди на в 2 раза, но процентов так 40-50, зарплаты далеко не соответствуют уровню цен. Но в сравнении с той же Америкой, Норвегией, Швейцарией и подобными странами даже если если вычесть из их зарплаты то, что у нас дешевле (транспорт, налоги и прочее), то тот сухой остаток будет всё равно в 4-5 раз больше, следовательно, они на на самом деле богаче во столько раз.

раскрыть ветку (1)
0

в вашей выборке необходимо учитывать и такой фактор как закредитованность населения, в перечисленных вами странах долги домохозяйств настолько высоки что 80% не имеют никаких накоплений, из них 65% будут гасить свои дрлги( в основном ипотека) даже выйдя на пенсию, а доля тех кому пенсия гарантирована гдето 35%. Остальным придется работать и на пенсии. Я не говорю что все плохо там, а у нас рай. Просто надо трезво смотреть на вещи - все очень не однозначно. И нищих там даже больше чем здесь. Вы вот например знали что ежедневно горячую еду от благотворительных фондов получает порядка 45 млн. Американцев? И это не бомжи, а работающие люди - они просто после всех выплат не могут позволить себе горячие питание.

0

Паритет покупательной способности - это очень интересно. Можно подробней расписать? На простых примерах. 

раскрыть ветку (3)
0

Ну если просто то представте что где то в мире есть некий Джон который содержит семью которая по составу затрат аналогична вашей семье, только он тратит на тот же набор услуг и товаров не как вы - 10 тысяч рублей в месяц из зп в 15, а 3000 тысячи долларов из зп в 3200. Вот вам и пример. Подробнее можно ознакомится в интернете. 

раскрыть ветку (2)
0

Например, вода в Германии из крана чище, чем в России. Должна ли она стоить дороже или это учитывать не стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Нет не стоит. В индексе ППС учитываются только затраты домохозяйств по 20-30 позициям. Для воды есть свой индекс - доступности и качества инфраструктуры или как-то так.

28

Это "немного" не дотягивает до среднего класса.

раскрыть ветку (16)

Почему нет? Бедные не могут позволить путешествия вообще, богатые много путешествуют и легко могут себе это позволить. Средний класс может позволить путешествовать, но копит на них. 

раскрыть ветку (15)
30

Тогда уж бедные смотря в какой стране. Во всём цивилизованном мире бедные могут путешествовать, кроме самых нищих. А средний класс живёт комфортно, а не как у нас.

25

Но не хуяря по четверть года на неприятной тяжелой работе.

Имхо средний класс это те которые уютненько сидят в офисах, едят бизнес-ланчи и 1-2 раза в год выбираются отдохнуть за границу, не слишком впрочем ограничивая себи при коплении на поездку.

раскрыть ветку (11)
9

делая  бы тоже самое автор где-нибудь на Аляске, он бы скопил себе на полугодовой отдых где-нибудь на Гаваях

раскрыть ветку (10)

Ну да, где-то всегда трава зеленее.

Что ж вас держит? :)

раскрыть ветку (9)
2

что держит? я родился тут и вынужден пахать за копейки как и большинство сограждан,хотя амбиции у нашей страны как у одной из самых топовых

раскрыть ветку (8)
1

Что мешает уехать?

Что мешает отучиться и найти более высокоплачиваемую работу?

Сплошное нытьё...

раскрыть ветку (7)
5

у большинства профессий есть предел в зп,да и жизнь эмигранта меня не привлекает,кем ты работаешь и сколько получаешь?

раскрыть ветку (4)
5

Ну да, есть предел в зп, и что?

Ты хочешь неограниченных денег? )

То есть тут тебе не нравится, а туда не хочешь? Да, безнадёга конеш, тлен прям.

Работаю прогером, на хлеб с маслом (а по выходным даже с сыром!) хватает.

раскрыть ветку (3)
0

всего на всех не хватит

раскрыть ветку (1)

а большинству и не нужно, зона комфорта такая комфортная...  так что при желании...

0

средний класс это зарплата примерно 300к рублей

раскрыть ветку (1)
0

Откуда такие цифры? Я Зарабатываю 150к, и мне хватает на семью из 3 человек (включая меня). Я не могу назвать нас богатыми, но мы и не бедствуем. Мы можем позволить себе отдых за границей, но копим на него. И от зарплаты до зарплаты не живем. Но, в тоже время, не можем ездить часто и покупать дорогие продукты, одежду или дорогую машину (у меня не ферари и не порш и даже не японец, у меня солярис). И как вы меня назовете?

Бедный? Нет, я не бедный.

Богатый?Нет, у меня нет дорогой квартиры и машины. Что остается?

5

У тебя не верное понимание термина "средний класс".

раскрыть ветку (1)
0
2

зато не скучаем

2

а мне не хватает на еду и на отдых

раскрыть ветку (4)
0

А может быть такое, что Вы студент?

раскрыть ветку (3)
0

нет(((

раскрыть ветку (2)
0

Соболезную :((

раскрыть ветку (1)
0

спасибо(((

ещё комментарии
8
DELETED

Лучше потратить зарплату чтобы съездить в путешествие, чем потратить молодость чем купить ланос в кредит) Хотя согласен, пол года в обмен на неделю как то не особо прикольно)

2

то чувство, когда слетал в феврале за 15к в Тай

раскрыть ветку (8)
2

Из Новосибирска?

раскрыть ветку (7)
1
Из Мск
раскрыть ветку (6)

О_О 15 это туда-обратно? В марте за 30 летал, самые дешевые были

раскрыть ветку (5)
0
может он на чартерных рейсах летал
раскрыть ветку (1)
0

За бесплатно что-ли? 15 перелет+отель. У нас один отель дороже вышел

за 15 туда-обратно+отель:)

раскрыть ветку (2)

Это вообще как? Можно по подробнее, где и за какое время покупали?

раскрыть ветку (1)

за день

Дело было в феврале

Сижу  с другом у меня дома после веселой субботы, листаю инстаграм: кто в бразилии, кто на гоа, кто в тае, кто то еще где

-эх, а год назад в это время я тоже в Тае был

-угу, а мы в Мексике

-Так ты на НГ был в тае уже

-А ты в Германии и Амстере, передавай кальян 

Я передаю трубку и грустно смотрю на курсы валют, а потом еще грустнее на счет карты изрядно потрепанный после евроканикул

-Ладно, раз уж этой зимой никуда не выберусь, давай хоть затусим сегодня в честь праздника

-С удовольствием, сбор у меня в 9

Друг уходит, а я остаюсь собираться

Спустя 5 часов

-ну что, ты готов?

-ага, а где парни?

-щас подъедут, а что?

-проставиться хотел

-за что?

-в тай улетаю

-0_о когда?

-завтра

-0_0

В перерывами между нашими встречами мне набрали и предложили отказной тур

забронирован он был заранее, но человек за пару дней до вылета заболел и тур горел

поэтому отдавали за копейки(сам перелет был 30к стоил на тот момент). Грех было отказываться, тем более тур был 2х недельный

Вот так, иногда мечты озвученные вслух имеют свойство сбываться

1

Оно того стоит. Альтернатива - гнуть спину без отпуска.

1
Четверть года.
1

думаю за заработанные деньги, он мог пару месяцев пожить в тайланде так)

1

кто мешает тебе каждый день жить как человек? Если ты сам после работы приходишь и садишься за комп, то только ты сам себе враг!

раскрыть ветку (1)
1

А чем это компьютер человека перестаёт делать человеком?

1

у друга моего отца есть любимая фраза: "может продать машину, и две недели жить как человек?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы