4466

Пустой лист

Добрый вечер. У меня вопрос к лиге юристов. Начну с предыстории. Я в разводе, с бывшим мужем у нас ребенок 8лет.Получаю алименты по решению суда. Бывший муж женился и у него недавно родился ребенок.Теперь к делу. Сегодня мне пришло заказное письмо от нынешней жены бывшего. Вскрыв его я обнаружила пустой лист. Позвонила бывшему, он сказал что так надо и чтоб я не обращала внимание. Я обалдела конечно. Но закралась мысль, что она таким образом хотела получить извещение о том что я получила письмо. Это наверное ей нужно было для алиментов. У меня вопрос это нормальная практика присылать чистые листы вместо документов?И что мне теперь делать?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Его жена обращается в суд с заявлением, что муж недостаточно обеспечивает ребенка
Суд издает судебнный приказ его получает Ваш бывший и обращается с ним в суд по месту Вашего жительства об уменьшении аллиментов

Никаких юридических действий его жены к вам быть не может, так что отнеситесь к этой бумаге как к пустому письму ))

раскрыть ветку (27)
32
Я просто удивилась зачем это письмо и к чему оно. Если это дело их семьи.
раскрыть ветку (7)
9

При взыскании алиментов на второго и последующих детей обязательно привлечение к участию в деле представителя старшего ребёнка.

п.  ппвс 56

6. Если при подготовке дела по иску о взыскании алиментов к судебному разбирательству или при рассмотрении дела будет установлено, что ответчик выплачивает алименты по решению суда либо по судебному приказу или иному исполнительному документу, взыскатели алиментов привлекаются к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.

4
DELETED

Думаю они не хотят платить юристу и им кто то подсказал так сделать, возможно даже здесь ...
Если не желаете видеть мужа и ходить на судебные заседания - можете просто игнорировать повестки, насильно Вас не доставят, а алименты всеравно уменьшат даже не пытайтесь тратиться на адвокатов

раскрыть ветку (5)
33
Я и не собиралась биться за алименты. Мы с сыном вообще живем за 2000км от него.Человек нормально не смог ничего объяснить когда я звонила.Говорил только что так надо, а для чего хз. Поэтому задала вопрос здесь.
раскрыть ветку (4)
20
DELETED

возможно "так надо" что бы узнать где вы живете, что бы изготовить судебный приказ в суд по месту Вашего жительства Вот они и решили заказным письмом узнать

Вы перехали после развода? суд Ваш по месту нынешнего жительства алименты  присудил?
раскрыть ветку (1)
17
Да, переехала. Да, по месту жительства, поэтому у него нет проблем узнать мой адрес
1

диктофон при звонке не включили?

Записать звонок вы не догадались?

6

Судебный приказ здесь невозможен. Бывшая жена привлекается как третье лицо, поскольку это может отразиться на ее правах (снижение алиментов). Исключительно исковое производство.

раскрыть ветку (18)
1

Полностью согласен. И скорее всего дело уже рассматривается.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

"Дело кого к кому рассматривается" ?
Иск второй жены (ненешней) к бывшей ?
Или второй жены к своему мужу ?

раскрыть ветку (13)
1

Последнее, естественно

0

Если дело связано с алиментами, то второй жены к бывшему мужу. Первая жена отношение к данному спору имеет опосредованное отношение и привлекается в качестве третьего лица как законный представитель старшей дочки бывшего мужа, так как вынесенное решение может повлиять на размер получаемых алиментов, при чем в худшую сторону - было 1/4, станет 1/6, если суд не решит оставить первому ребенку в прежнем размере. Бывает и такое.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

со второй женой он не развелся еще
Он женился и у них в браке  родился ребенок

раскрыть ветку (10)
2

со второй женой он не развелся еще

И что? Не путайте брачные и алиментные отношения. Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ родители, а не супруги (это разные термины) обязаны в равной степени содержать всех своих детей до тех пор, пока им не исполнится 18 лет, по общему правилу. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (видите, для уплаты алиментов даже в суд не надо обращаться). Если один из родителей не желает исполнять свои обязанности, второй имеет право взыскания алиментов через суд. При этом не имеет значения совместное или раздельное проживание родителей. т.е. являются они супругами или нет.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Да я ничего не путаю

Его жена обращается в суд с заявлением, что муж недостаточно обеспечивает ребенка

Написано мной в начале этой ветки

раскрыть ветку (8)
0
Отвечу проще. Алименты на ребенка не зависят от того, женаты его родители или нет. Можно находиться в браке и платить алименты. Например, муж - алкаш, пропивает все в день зарплаты, жена не хочет разводиться, так как ребенку нужен отец, да и в другие дни муж нормальный. Она может обратиться в суд за алиментами на мужа. Суд, исполнительный лист, бухгалтерия на работе мужа удерживает с его зарплаты деньги на ребенка. Может выглядит дико, но по закону так можно.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну так в начале трейда в котором мы беседуем я это и описал, меня интересует будет ли суд в который обратилась жена расматривать дело в рамках исполнительного производства с привлечением бывшей жены в качестве третьего лица  или проведет заседание в порядке упрощенного производства?

раскрыть ветку (6)
0

меня интересует будет ли суд в который обратилась жена расматривать дело в рамках исполнительного производства с привлечением бывшей жены

Какое исполнительное производство? Не могли бы Вы пояснить.

Как это должно быть, если суд рассматривает дело по алиментам. Первоначально он должен установить нет ли у ответчика иных алиментных обязательств (и не только в отношении несовершеннолетних детей, а вообще). Если такое имеет место быть, то получатели алиментов привлекаются к делу в качестве третьих лиц, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета иска. ИМХО, такая позиция верная, так как это упрощает судопроизводство, позволяя при вынесении решения учесть интересы всех заинтересованных лиц.

Допустим, суд изменил размер взыскиваемых алиментов, то тогда он направляет в первый суд копию своего решения, на основании которого первый суд отзывает исполнительный лист.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

а можно поподробней кто что подает - иск кого к кому
А то я видимо херню сморозил, коллеги поправьте ...
и что бы дважды не вставать
а если жен четверо и у каждой дети - всех четверых "привлекут как третье лицо"?

раскрыть ветку (2)
2

Если получают по исполнительному листу, то привлекут всех четверых.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Коллега, благодарю Вас за развернутый ответ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы