2

Пустоши: неудачливый паладин

Серия Рассказы на разные темы
Фэнтезийный микро-рассказ

Фэнтезийный микро-рассказ

Создано на 100% натуральным интеллектом ✅

...

Планета "Песок" раньше носила более благозвучное название -"Земля".

Старое имя напоминает, что Песок не всегда был бескрайней пустошью с редкими оазисами жизни в виде крупных поселений или же одного единственного разума в собственном лагере. Такой планету сделала великая война техномагов, мотивируемая как нуждой так и алчностью.

Кстати о нужде, прямо сейчас один разум как-раз испытывает ее. Его зовут Варвар, он из зеленокожих, он поймал и зажарил гигантскую крысу, но ее мясо невкусно да и давно приелось. Ему нужно что-то вкуснее, намного. Он решает, что пора начать охоту на настоящий деликатес - дракона!

Он встаёт, выплёвывает крысиное мясо, которое уже надоело жевать, берет свой верный топор и не тушит огонь - он вернётся в лагерь быстрее, чем кончится топливо для костра.

Он принюхивается и ищет следы, Варвар умелый охотник и выживальщик. Он знает, что здесь водятся гигантские ящеры...и вот оно! Его запах, правда на редкость противный. Варвар идёт по каньону и видит огромный вход в пещеру, он заходит в нее с привкушением скорой битвы и трапезы, он идёт тем не менее не торопливо, принюхиваясь к этому вонючему ящеру.

Спустя время он входит в крупное пространство, но что это? Ящер уже повержен и кем? Каким то стоящим рядом рыцарем, так вот от кого этот запах! Лицо его было узким и вытянутым, с крупным мясистым носом с свисающим кончиком и высоким корнем, его волосы были прямыми и светлыми, длинной до плеч, а глаза под круглыми, прозрачными стеклышками были голубыми.

Рыцарь услышал варвара и повернулся в его сторону, а затем спросил - кто тут у нас? Неудачный эксперимент Создателя?

Это моя земля, а значит и туша дракона тоже - ответил Варвар.

Меня зовут Марвин и я паладин одного рыцарского ордена. - сказал рыцарь, который оказывается паладин.

А ты, чудовище, у тебя есть имя? - спросил паладин.

Мне плевать, убирайся или я надеру твой благородный зад - ответил Варвар.

Что-ж, попробуй, но боюсь для этой работенки ты пока слишком зелен - сказал паладин.

Зеленокожий вовсе не дожидался окончания речи наглого человека и побежал в атаку уже во время нее.

Началась битва! Мышцы против стали!

Варвар атаковал из прыжка с разбега, но паладин увернулся и со словами "боковой широкий взмах мечем, как учили" контратаковал.

Однако варвар отпрыгнул назад избежав попадания и резко подскочил к паладину пнув его в живот, тот отлетел назад, но держался на ногах, затем мгновенно в него полетел удар кулаком, но паладин блокировал его двумя руками закованными в крепкую сталь доспеха. Паладин снова контратаковал со словами "прямой удар рукой, как учили", однако Варвар заблокировал его удар одной рукой.

Затем зеленокожий схватил руку оппонента и резко дёрнул ее на себя одновременно с этим пнув врага коленом, к счастью для паладина удар пришелся ему в торс, что был закован в сталь. Но через секунду последовал ещё один удар коленом, на этот раз Варвар целился в голову, на которой не было никакой защиты, но паладин остановил удар руками.

Паладин воспользовался тем, что они увязли в ближнем бою и незаметно пронзил зелёный живот своим мечем, а затем и вовсе разрезал все брюхо резко дёрнув меч, который ещё находился в животе, в сторону.

Варвар упал на землю, а паладин сделал пару шагов и встал рядом закинув лезвие меча себе на плечо.

Надо мной смеялись: "какой из тебя рыцарь, Марвин", говорили они, но вот я уже паладин. Кто смеётся теперь? - начал странную речь паладин.

Продолжай болтать и не отвлекайся на меня...так будет проще - ответил Варвар, делая вид, что это не его кровь залила все вокруг и вообще будто он вот-вот встанет и снесет голову паладину.

Ты прав, пора заканчивать - сказал паладин.

Он взял меч двумя руками, поднял его высоко для атаки и прицелился в шею лежащего Варвара.

И со словами "добивающий удар с размаху, как учили!" - Паладин атаковал.

Но, ой, что-то пошло не так, из-за слишком мощного замаха меч вылетает из рук паладина, рикошетит от стены пещеры и лезвием попадает прямо в голову неудачливого паладина и тот умирает на месте. Говорила ему мать не снимай шлем.

Конец

...

Концепты к рассказу, тут как-раз зеленокожий Варвар и паладин Марвин

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества