8075

Пусто1

Пусто

Она умерла у меня на руках 11 февраля примерно в 14:05. Это было неизбежно, но так хотелось оттянуть этот момент. Надежда не уходила до самого конца. Надежда что все будет хорошо, что она поправится, что каким то чудом все прошло, рассосалось, теперь останется только кушать, набирать вес, вставать на ноги. А остался только ее шепот "помогите" в течение последних часов. Трамадол. Полчаса. Дексаметазон. Полчаса. Опять трамадол. Полчаса. Тонометр выдал ошибку - запястье очень тонкое. Фиг с ним, дексаметазон должен подействовать. Феназепам. Полчаса. Лежал рядом, шептал "не бойся, мы всегда будем рядом, мы тебя очень любим... всегда-всегда рядом, девочка моя..." Расслабилась, уснула. Две минуты. Нет, не уснула...
Боролась до последнего, сколько могла. Никогда не видел ее слез, пока болела. Хотя нет, однажды она спросила: это что, меня совсем-совсем не будет? И заплакала. Говорила: "не ревите! Живите, радуйтесь жизни, когда меня не станет." Мне очень сложно представить, что чувствуешь, когда знаешь что это конец, в какую сторону думать, что делать. Смотрел в ее глаза и видел все это. Она не могла объяснить что чувствует, а я не мог понять, не получалось поставить себя на ее место, не хватало всей моей эмпатии для осознания этого.
А теперь просто пусто. Теперь пытаешься выцарапать из памяти воспоминания и записать их где-то в памяти снова, чтобы не стёрлись, чтобы не забыть. Теперь главное пара мальчишек для которых я должен быть сильным, смелым, все знать, быть примером, опорой... И немножко мамой. Как же ее не хватает. Безумно не хватает.

P.S. Простите. Хотелось немного выговориться. Понимаю, и без меня негатива хватает сейчас, но жена - единственный человек, с которым я мог обсуждать такие глубоко эмоциональные штуки. Понимаю, что нужно держаться, поднимать пацанов и все такое... но этот дурацкий, тянущий комок в груди...
Дня четыре после спускался с соседкой на лифте, она посмотрела на меня, спросила: "тошно?" Ничего не смог ответить. Просто кивнул

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Люди не умирают, пока о них помнят, просто они очень далеко. Она подарила тебе двух замечательных детей. Она осталась жить в них.

раскрыть ветку (35)
33

Все верно. Только себя не трави излишним пересмотром фото/видео.

раскрыть ветку (34)
44
Не могу не смотреть. Тянет.
раскрыть ветку (33)
34

Держись брат, у меня у самого через пару дней 40 дней, как жены нет. Пустота не уйдет разом, заполни ее чем угодно. Пока бумажки начнутся с оформлением всей этой бюрократии, потом на работе снежный ком, да дохера всего. Вникай, теперь, брат, начинай вывозить в одну каску. Близкие помогут, но не заполнят. Я вот гладить вспомнил как, с мелкой уроками заниматься, не давай себе продыху и свободного времени. Я чуть не запил, когда дал пару дней отдохнуть. Нужно просто вывезти все это. У тебя куча дел, куча занятий. Занимайся ими. Не садись и не думай о прошлом, как бы это не звучало. Я хрен знает хороший совет или не, сам смотри. Я до сих пор в ахуе, но жить то надо

раскрыть ветку (25)
11
Друг, поддержу и тебя тоже, у меня в июне 11 лет будет с потери, дурное число которое ей не нравилось вообще никак, и умерла как бы странно не сошлось но 5.06.2012 (где 5+6=11 и год 11) и как бы не сошлось но и похоронили на кладбище с участком сектор номер 65 где зло получно тоже 11. Эх, держитесь ребята, скажите спасибо что были с вами и отпустите. Легче мб станет но спустя время. И ни в коем случае ни лечитесь алкоголем и тому подобным.
раскрыть ветку (3)
1

спустя 11 лет становится легче?

раскрыть ветку (2)
0

Первый год, тоска, грусть, алкоголь и сожаления, потом устроился на работу. А потом мне как то рутиной затянуло, спустя 5 лет отпустило. сейчас да нахлынуть может тоска, особенно когда приезжаю на кладбище. А так теплые воспоминания. и до сих пор я вспоминаю взгляд, и даже голос могу в голове тот слышать, помню манеру речи и голоса.

раскрыть ветку (1)
0

у вас появились новые отношения?

5
В ахуе, это мягко ты сказал.
раскрыть ветку (20)
3
Если что, пиши мне в любом посте или комментарии, буду рядом. Отвечу, держись. Не мы первые, не мы последние.
3
Друг, нам с этим ахуем жить. Соберись
раскрыть ветку (18)
3
Да собран вроде. Но это не точно. Накрывает временами.
раскрыть ветку (17)
0

Друг, просто тут напишу, как ты?

раскрыть ветку (16)
0
Привет. Спасибо что интересуешься. В порядке. Бытовая суета не даёт расслабляться. На 8 было хреново, у всех праздник, а ты ходишь из угла в угол. Поздравил всех кого уже давно не поздравлял, отлегло немного. Как сам?
раскрыть ветку (15)
0
Ты как?
раскрыть ветку (14)
0
Я в порядке, если это можно так назвать). Спасибо что интересуешься) как сам?
свободное время, да, это тяжело. Теща забрала малого к себе в дом, старший в лагере, я ходил из угла в угол, попереписывался со знакомой, чтобы чем-то время занять, лег спать на кровати жены. Тоскливо, пиздец.
раскрыть ветку (13)
14
Чел, завязывай с этим травишь же себя
раскрыть ветку (6)
24
Знаю. Но пока не могу отпустить. Заряжаю ее телефон, ношу кольцо, смотрю фото и видео. Может отпустит когда, может нет, не знаю. Это наша жизнь, нам там было хорошо. Это как смотреть фото с моря и грустить что ты не там, почему нет.
раскрыть ветку (5)
15
Друг, держись, парней воспитывай. Они твое всё. Сам прошел такое, и да, не отпустит пока сам ворошишь. Тяжело сильно это. Но мне когда то помогло какое то высказывание что ли или непомню где прочел. Когда ты сожалеешь ты обременяешь себя грустью и тоской, от этого паршиво. Найди сил поблагодарить воспоминания о ней, скажи про себя - спасибо за то что ты была и осталасть со мной и оставила после себя твоих детей, скажи спасибо что ты была и есть в твоей голове. Что ты останешься в памяти как то что ты дарила добро и любовь искренне спасибо ей. И попытайся отвлекаться работой, и занятиями с детьми. Потом со временем легче станет. Друг, пишу тебе а у самого 2011 год в голове и ком в горле от своей потери, и мне искренне хочется пожелать тебе добра и терпения. И главное никакого алкоголя и самобичевания. Сам прошел, и нихрена хорошего, чуть не исчез сам.
раскрыть ветку (2)
11
Спасибо друг. Да нет самобичевания вроде, да, сожаление что не все сказал, недолюбил, не успел. Воспоминания теплые, я благодарен ей за то, какой есть сейчас, до свадьбы был распиздяем. Я знаю что время лечит, и не хочу, чтобы воспоминания утекали. Год назад умер папа и уже в памяти как-то всё эмоционально выровнялось, а вот этого и не хочется.
4

я с 1998 года овдовел при рождении сына, сейчас уже сын взрослый и очень похож на жену - живем!

7

Опустит, у меня было такое когда не стало родителей, не могла их отпустить, принять то что родительской семьи больше нет. Но время и правда лечит, день за днём по чуть-чуть учишься жить заново. Будет ещё все, и откаты назад в чёрное горе первых дней после потери, и депрессия и страх, но потихоньку вам станет легче.  Конечно, не так как было бы с ней, уже ро-другому, но вы сможете жить дальше. Это нормально, так и должно быть, мы, люди, можем пережить горе и жить дальше, тем более вам есть ради чего жить. Я помню, я читала ваш предыдущий пост и была поражена какой вы сильный, как любите жену, детей, и тем какое страшное горе свалилось на вашу семью. Держитесь

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое. Надо отпустить, а отпустить не можешь. Как будто на какую-то сделку с совестью идёшь. Ладно, время покажет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы