Пусть сбудутся наши мечты. 

Читаю посты про желания, всех что-то объединяет, дети, отношения, работа, здоровье, друзья. Хочу поделиться своим 2022. Я не нашла себе спутника, потеряла некоторые дружеские отношения, обрела новых друзей, сохранила то что есть, и это сильно радует. Подарок года - я закончила процедуру усыновления! В 2023 будет 2 года, как мой 5-летний сын со мной, теперь уже и документально. Путь был долгий, с судами о лишении родительских прав, с адаптацией, с сомнениями моих родных. Я пошла эту историю одна, без мужа, это было моим желанием - стать мамой. После замершей беременности и последующего развода, никак не складывались отношения, медицинские способы уже не хотелось пробовать, не потянула бы их финансово, я выбрала путь приемного родительства, мне повезло с ШПР и я нашла в ней огромную поддержку таких же как и я приемных родителей, новых друзей. Не скажу, что нет ничего в этом страшного, есть. Главное - поддержка! Всех! Психологов, друзей, родных, опеки! И это не конец, впереди нас ждет год когда биомама выйдет из колонии и какие то ее действия. Будет школа, подростковый период. Будем справляться по факту. Я не была идейной усыновительницей, просто когда все варианты отпали - я пошла этим путем. Хочу пожелать парам, что никак не могут обрести своих детей, не боятся, посмотреть шире на ситуацию, всегда есть открытая дверь, просто открыта она может в другом месте. Всем Мира, Добра и Исполнения желаний!