2548

Пусть постоит, погреется2

Сейчас сижу в машине, жду пока прогреется и вспомнил историю. Лет восемь назад тупанул.
Машине был всего год и я поставив ее в гараж (тоже зима была) решил не глушить, а оставить как есть, пусть поработает на холостом минут 30 благо автозапуск позволял заглушить прямо из дома.. Погреет гараж думаю, ледыхи отвалятся с подкрылков. Ну вытащил ключ и ушел домой.
Вернулся утром подхожу к гаражу и слышу странные хлюпающие звуки... Это клокотал конденсат в выхлопной трубе. Оттаяла как следует, а ледыхи так вообще растаяли.
Так и стояла всю ночь работала.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас лишнию минуту опасаешься машину греть. Бензин стоит как паладий.

раскрыть ветку (83)
35

ой да ладно опасаться греть...

я до запуска грею 30 минут, это примерно 350мл топлива. это где-то 20р. Не так уж и дорого 1-3 раза в день.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
22
Хорошая штука. Но не у всех есть предпусковой подогреватель. Холодный мотор хавает больше. :)
раскрыть ветку (44)
9
Ненамного. За счёт норм евро, холодный мотор потребляет больше воздуха, и меньше топлива. На бедной смеси работает, начиная с евро-4
раскрыть ветку (4)
0
Евро4, при запуске в мороз расход чуть ли не 3л/час на 1000об/мин, прогретый - обороты 750, расход 0.8-0.9 в час
раскрыть ветку (3)
0
Ну хз, у меня obd чёт около 0,7 л/я показывает, на холодном
раскрыть ветку (2)
1
У меня torque почему-то 1.6л/ч показывает, когда на бортовом 0.9. и напряжение генератора может нагло врать: гена сдох, бортовик уже меньше 10В отражает, а torque успокаивает - 12В, еще не всё так плохо!))
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я компу верю. Да и когда форсы моешь, банка промывки, в 1 л, примерно через 1 час 15-20 минут уходила.
0
У меня двигатель жрал 0,5 л/ч на прогретом двигателе, и 1л/ч первые 10 минут после запуска на холодную.
0

У меня есть предпусковой.

Но он до работает электричества.

При условии коротких поездок (5-7 км) с длинным интервалом между ними, за который машина и двигатель успевает остыть зимой, без включённого двигателя долго греть только им - чревато высаживанием аккумулятора.

По этому стараюсь вебастой греть пару минут, дальше запускаю двиг.

Вместе с двигателем и салон и сам двигатель разогревается быстрее.

А бензин - за и хрен в ним, комфорт как-то в большем приоритете.

Зачем нужна машина если ездить на ней (как некоторые) в промёрзлой.

ещё комментарии
4

А скажите ещё что-нибудь на миллиардерском?

раскрыть ветку (3)
4
Не по адресу, я что то ближе к нищебродству)))
раскрыть ветку (2)

Ну да, верим. Сначала ему 20р не большие деньги, 300грамм бензика сжигает, а потом "да что вы, я такой же нищеброд как и вы".

раскрыть ветку (1)
9

ну как бы да.

у нас машины для людей или люди для машин?) я же действую в угоду своему комфорту, да и мне дешевле греть машину и садиться в теплую, чем приходить, садиться в холодную и ждать что бы она прогрелась, сидеть мерзнуть, потом только ехать. или мне сто шубок нужно надевать, что бы не замерзнуть пока буду экономить топлива на 20 рублей?))

дешевле не заболеть, чем потом тратиться на лекарства. поэтому да, вопрос не по адресу)

от больших денег я брал БУ не комплект предпускового (что бы подешевле было) и доводил его постепенно до ума своими силами, вместо того что бы купить новый и не думать о нем несколько лет (в итоге вышло дороже, но постепенно)?

Нахера машину 30 минут на ХХ насиловать? В сибири чтоли живешь? У меня таймер на 10 минут, слегка двиг прогреть да масло в АКПП погонять. По 30 минут, это износ деталей, масляное голодание. Нахуахуа?
раскрыть ветку (7)
5

Схуяле масляное голодание?

раскрыть ветку (4)

Почитай... https://quto.ru/journal/articles/pochemu-i-kak-rabota-na-kho...

При работе двигателя на стандартных холостых оборотах (обычно в районе 750-800 об/мин.) масло продолжает выдавливаться из-под шатунных вкладышей, но интенсивность разбрызгивания и образования масляного тумана оказывается недостаточной – мелкие капли так и остаются мелкими каплями. Более того, эти мелкие капли почти не попадают в верхнюю треть цилиндров. Результат очевиден: верхняя часть цилиндров неэффективно смазывается, в какой-то момент начинается трение на сухую, сопровождающееся сильным износом.
Вот это поворот, да?

раскрыть ветку (3)
5

Это просто паранойя и заблуждение. Уже хуй знает в каком году, когда только начали появляться первые трибосоставы для двигателя, многие удивлялись, как это демонстрационные машины работают целый день без картера и циркуляции масла (снизу под мотором лежало зеркало и демонстрировало, что всё честно), становились в очередь и раскупали чудо средство восстановления компрессии. Тут уже подключились научные сотрудники МАДИ или ещё каких-то институтов машиностроения и откомметировали то ли в Зарулем, то ли в Авторевю. На самом деле никакого чуда тут нет.  На таких низких оборотах не возникает перегрева двигателя, не возникает критическая вибрация, а остаточной масляной пленки вполне достаточно для работы двигателя в таком режиме хоть целый день. Для российских двигателей без гидронатяжителей это вообще не проблема. И дело тут совсем не в трибосоставах.

А учитывая что в нормальном двигателе на холостом ходу масло циркулирует, то он может работать на холостом без ущерба, пока есть топливо.

1
А ничего, что речь была про 30 минут работы автономного дизельного отопителя/подогревателя?
раскрыть ветку (1)
А ничего, что там это явно не указано, и есть вот этот коммент #comment_223936281 ?
1
А где я писал ,что машина греется на холостых? Где я вообще писал что когда греется двигатель, то он работает?
двигатель запускается УЖЕ прогретый. Какое нафиг масляное голодание?
раскрыть ветку (1)
2

Сорри, не увидел, что предпусковик имеется.

12
Восемь лет назад он стоил всего раза в полтора меньше, не так уж сильно дешевле.
6
Запустил, обороты упали, потихоньку поехал, на ходу быстрее нагреется.
ну и смотря какой мороз конечно.
в -20-25 10 минут с автозапуска достаточно волне, пока из дома выходишь.
раскрыть ветку (14)
5
А ещё быстрее она нагреется если печку полностью выключить до прогрева и ехать не торопясь. Но почему-то об этом никто не пишет.
раскрыть ветку (13)
17
DELETED
Наверное потому, что ехать в холодном салоне с неотогретыми стеклами некомфортно и опасно?
раскрыть ветку (9)
2

Чистые не значит отгретые

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Хорошо если чистые. Но у вас никогда не бывало, что на стеклах была изморозь? Плюс, например, мне до работы ехать 15 минут. Если стартануть холодным, то я только у работы почувствую тепло в -35. Нахера мне оно надо? ))
раскрыть ветку (7)

до работы ехать 15 минут
Нахера мне оно надо?
Действительно, нахера на машине ехать? Можно пол часа пешочком пройтись

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Ага. Зимой в минус 35. Ну пройдитесь, чо.
раскрыть ветку (2)

Дохуя кто проходится. Ты пока до машины дойдешь не сдыхаешь от холода? Хотя, можно ж у двери подъезда парковаться

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот пока до машины, не сдыхаешь. А минут 15 на морозе очень не комфортно. Поэтому спасибо, но не хочу. Мне комфортнее не надевать на себя пять тулупов и сесть в уже теплую машину.

Причем здесь надо не надо. Человек указал, авто отключеный климат сильно сокращает набор рабочей температуры двигателем. Причем тут ваша работа?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
А ехать потом в ледяной машине как?
раскрыть ветку (1)
2

Подогрев жопы включил, печку включил и поехал. Смысл разгреть двигатель для начала движения быстрее.

0

А еще не пишут, что после езды с печкой надо отключить печку, постоять и подержать машину открытой, что бы стекла изнутри инеем не покрылись. Я как начинающий автовладелец, и первая зима, все нюансы узнаю по ходу дела. Так вот, после езды и постановки машины на стоянку, лучше выровнять температуру в салоне и снаружи, иначе влага с ковриков и теплый воздух, осядут на стеклах изнутри. Я один раз пришел так к машине а у меня иней изнутри. Пересрал знатно, думал пиздец утеплителям или еще что. Потом форумы почитал и стал так делать, и больше не наблюдал такого.

0
Внезапно. Включённая вентиляция на стёкла без печки отлично защищает их от запотевания. Само собой так можно делать если погода ясная и машина чистая. А насчёт некомфорта, это уже кому как нравится. Мне в машине в одежде без печки теплее чем на улице. А подождать надо-то минут пять или меньше.
раскрыть ветку (1)
0
А если машина грязная то, что будет? Запотеет?
1

Если в СНГ, то бензин стоит копейки. В ЕС в два раза дороже

раскрыть ветку (3)
0
Да? Литр 92 - 1.1 доллар. Таджикистан, январь.
раскрыть ветку (2)
0

Ого. С вашими зарплатами он вообще золотой. Вы там все на велосипеды пересели что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Куда там. Дороги как были забиты иномарками так и остались.
0
2 Л
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы