Пускай хлеб свой по водам...1
Категорически приветствую !! Лопнула струна на гитаре , долго не решался найти и купить - живу в Гольяново ( привет землякам) , а все нормальные магазины в центре. Вечером нашёл " ремонт гитар" в 4-х минутах ходьбы, звоню :
- "Можно струны купить? "
- " Я не продаю, я только ремонтирую"
- " Блин, мне самая тонкая нужна"
- " Самую тонкую не продам, так подарю, но работаю с 14 до 20 "
Не поверил, думаю зайду, гляну и куплю.
Выхожу утром , смотрю сосед с тремя своими друзьями ковыряется в моторном отсеке своего " Патриота" , спрашивает - " Есть герметик красный ?" А я с утра еще не выспамши, гляжу на его сухой бачок расширителя и говорю - " Есть, пошли дам" . Подходим к моей машине, достаю 5-литровый почти полный канистр красного антифриза и протягиваю ему, он такой - "Иди проспись, мне герметик нужен". Поржали вместе и я уехал по работе.
Приезжаю домой , ( а в моём доме универсам, там постоянно разгрузка идёт) смотрю лужа герметика красного и Лада Гранта пикап на разгрузке потекла , номера рязанские, рядом мужик ( ковыряется под капотом) с женщиной очень печальные. По виду - работяжки небогатые , ( если что - уважаю таких ) видимо свой продукт в Москву возят. Автомагазин ближайший километров 4-5 примерно. Спрашиваю :
- " Антифриз вытек ? Дать ? "
- " Серьёзно?? Мне в Шатуру ехать, а я и километр не проеду"
- " Водители должны же помогать друг другу"
................ долгая пауза в ответ...
Когда он вылил почти всю канистру, уровень стал нормальным, он и жена просто расцвели, благодарили , с трудом веря в удачу.
Зашёл домой и обнаружил что не тонкая а самая толстая струна , оказывается лопнутая.
Дошёл до ремонта, сказал что нужно ( частная квартира) достал кошелёк ( договор бесплатно был на тонкую) , а мужичок протягивает мне толстую струну :
- " На обычный размер, держи бесплатно"
Прихожу домой и понимаю что не хватает пары сантиметров ( был прав мужичок, что куча разных размеров гитар ) Звоню
- " Извиняюсь, а длинней на пару сантиметров есть ? Куплю "
- "Найдём бесплатно " - успокоили меня.
На халяву не привык, тем более уже беспокоил человека. Взял баночку варенья клубничного, женою сваренного и пошёл опять .
Выходит человек и молча первый протягивает мне полный комплект золотых ( по цвету) струн от " Ямахи" а я ему - банку варенья в ответ.
Оба довольные, оба улыбаемся , вспоминаю что в Шатуру едет тоже довольная пара и на душе так хорошо, так тепло ...
Хорошо день прошёл.