1682

Пускай хлеб свой по водам...1

Категорически приветствую  !! Лопнула струна на гитаре , долго не решался найти и купить - живу в Гольяново ( привет землякам) ,  а все нормальные магазины в центре. Вечером нашёл  " ремонт гитар" в 4-х минутах ходьбы, звоню :

-  "Можно струны купить? "

- " Я не продаю, я только ремонтирую"

- " Блин, мне самая тонкая нужна"

- " Самую тонкую не продам, так подарю, но работаю с 14 до 20 " 

Не поверил, думаю зайду, гляну и куплю.

Выхожу утром , смотрю сосед с тремя своими друзьями ковыряется в моторном отсеке своего " Патриота" , спрашивает - " Есть герметик красный ?"  А я с утра еще не выспамши, гляжу на его сухой бачок расширителя  и говорю - " Есть, пошли дам" . Подходим к моей машине, достаю 5-литровый почти полный канистр красного антифриза и протягиваю ему, он такой - "Иди проспись, мне герметик нужен".  Поржали вместе и я уехал по работе.

Приезжаю домой , ( а в моём доме универсам, там постоянно разгрузка идёт)  смотрю лужа герметика красного  и Лада Гранта пикап на разгрузке потекла , номера рязанские, рядом мужик ( ковыряется под капотом) с женщиной очень печальные. По виду - работяжки небогатые , ( если что - уважаю таких ) видимо свой продукт в Москву возят.  Автомагазин ближайший километров 4-5 примерно.  Спрашиваю :

- " Антифриз вытек ? Дать ? "

- " Серьёзно?? Мне в Шатуру ехать, а я и километр не проеду"

- " Водители должны же помогать друг другу"

................ долгая пауза в ответ...

Когда он  вылил почти всю канистру, уровень стал нормальным, он и жена просто расцвели, благодарили , с трудом веря  в удачу.

Зашёл домой и обнаружил что не тонкая а самая толстая струна , оказывается лопнутая.

Дошёл до ремонта, сказал что нужно ( частная квартира) достал кошелёк ( договор бесплатно был на тонкую) , а мужичок протягивает мне толстую струну :

- " На обычный размер, держи бесплатно"

Прихожу домой и понимаю что не хватает пары сантиметров ( был прав мужичок, что куча разных размеров гитар )  Звоню

- " Извиняюсь, а длинней на пару сантиметров есть ? Куплю  "

-  "Найдём бесплатно " - успокоили меня.

На халяву не привык, тем более уже беспокоил человека. Взял баночку варенья клубничного, женою сваренного и пошёл опять .

Выходит человек и молча первый протягивает мне полный комплект золотых ( по цвету) струн от " Ямахи" а я ему - банку варенья в ответ.

Оба довольные, оба улыбаемся , вспоминаю что в Шатуру едет тоже довольная пара и на душе так хорошо, так тепло ...

Хорошо день прошёл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги