Должен признаться, я до чего момента понятия не имел как такой Марк Хаммер и, будьте любезны, не нужно мне объяснять кто это.
Его оружие слишком специфично для широкой публики в отличии от Кобыльей Ноги.
Согласен, хоть с описанным Спиллейном Хаммером он несхож. Книжный Хаммер - мизантроп. Кстати, сам Спиллейн сыграл Хаммера в фильме «Охотники за девушками» (1963). Так себе сыграл, с книжным Хаммером тоже несхож.
Ральф Микер в "Целуй меня насмерть" очень хорош и, по-моему, наиболее соответствует книжному образу...
Кто не смотрел сериал Майк Хаммер, сейчас расскажу сюжет ВСЕХ серий:
Майк Хаммер сидит в своем темном пыльном офисе, и глушит бухло под закадровый голос в голове повествующий о том что у него все хреново, денег нет, и вряд-ли когда-нибудь будет лучше. Да, в соседней комнате, по неизвестной нам и Майку причине, вот уже пол года без зарплаты сидит верная секретарша.
Чу, в дверь офиса стучит/скребётся женщина/мужчина, силуэт потенциального клиента отчётливо виден на матовом стекле пыльного и темного офиса. У него какая-то проблема и статус в контакте "все сложно". Идите на#@*, говорит Майк, мне недосуг вашими делами заниматься, у меня полно своих дел и недопитая бутылка виски. Страдалец уходит, а вскоре до нас долетают новости о его/её безвременной кончине по причинам криминального характера. Ну это уже ни в какие ворота, восклицает Майк, которому сгинувший проситель приходился родственником/приятелем разной степени дальности. Он встаёт, сует в кобуру свой Винчестер Магнум .45 и отправляется наносить добро и причинять справедливость. После некоторого блуждания по следу из хлебных крошек, щедро рассыпаных автором, Майк изобличает преступника и достав из кобуры верный Винчестер Магнум делает в том дырку калибра .45. В конце сюжета Майк снова бухает в своем темном пыльном офисе, а голос жалуется что денег как не было так и нет, ведь за последнее дело ему разумеется не заплатили ни цента. За стенкой вздыхает верная секретарша. Затемнение. Конец.

Оружейная лига
6.1K пост23.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.