3711

Пущай закон и права программситов защищает!

Пущай закон и права программситов защищает!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорил нам препод: "я ваш препод" "программист - это матершинное слово, вы инженеры, программные инженеры".
раскрыть ветку (22)
Сильно подозреваю, что он был довольно древним
раскрыть ветку (4)
DELETED
У нас в законе инженер-программист - человек с высшим образованием. По факту, когда в гос структурах (например библиотека) берут студента, то нарушают закон. Хотя по факту всем пофигу.
По поводу программиста - не могу быть уверенным, но скорее всего там можно и без высшего образования
раскрыть ветку (3)
Должность называется инженер-программист. Такой должности как "программист" не существует. Когда меня брали на работу, я был на третьем курсе, а в договоре было написано "инженер-программист". Другое дело, что можно взять человека на должность "оператор ЭВМ" (да-да, такие тоже есть) и нагружать прогерской работой)
раскрыть ветку (2)
У меня в договоре должность - программист, подписывал неделю назад. Насчет образования - неоконченное высшее.
раскрыть ветку (1)
если в договоре написано, еще не значит, что написано без ошибок) трудовая инспекция не просто так существует
Программные инженеры != обычным программистам. Это разные должности с разным кругом обязанностей и скиллами.
раскрыть ветку (8)
Слово "программист" это как слово "врач". Лишь дает общее представлении о направлении проф деятельности.
раскрыть ветку (6)
то есть фактически те кто являются программистами, именно программистами являются чурками на поприще высокотехнологического бизнеса?
раскрыть ветку (4)
ага, программист - это лишь первая ступень к высокому званию "компьютерщик" !!!
раскрыть ветку (1)
угу, при учёте что эникейщик в среде программистов нечто среднее между ругательством и проклятьем, а с железом кодера работают только после дополнительной мотивации.
Программист это компьютерщик который уже чуть-чуть определился с родом деятельности.
быдло-кодер это как разнорабочий на стройке :Р
Кирпичи в стену складывает.
раскрыть ветку (1)
Скорее уж костыли с велосипедами замуровывает :D
нет, вот тыжпрограммист - это как медработник
программист вообще не должность по хорошему.Наиболее близкая к программисту должность-разработчик, по аглицки developer.
смотрел видео на тему "Нужно ли образование программистам", так вот там опрашивали сотрудников Yandex. Один из них рассказал что пришел к ним единственный у кого было написано в корочке диплома программист, а все потому что он учился в ПТУ))
раскрыть ветку (6)
у остальных в дипломе было физик/математик/прикладной математик/инженер и ещё парочку вариантов?

Программистов без высшего образования видел, но это были студенты, которые заканчивали профильный ВУЗ через год-два.
пруф, пожалуйста.
я просто не могу поверить, что в яндексе работают люди без высшего в таком количестве. у меня есть пара знакомых, которые учатся в ШАДе (Школа Анализа Данных при яндексе), с их слов я понял, что в яндекс не каждый умный человек может попасть, а умные люди обычно получают высшее, связанное с их будущей деятельностью
раскрыть ветку (4)
Пожалуйста: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/235171/

Только не стоит (что Вы и сделали) воспринимать столь всё буквально. Да, диплом со специальностью "программист" там есть у единиц, но остальные - математики, физики и... даже "гуманитарии", что уже абсолютно не связано с их деятельностью. Ну и плюс действительно те, у кого как такового нет высшего.
Нужно образование или нет - это спор вечный, но есть факт - отрасль информационных технологий единственная, где диплом обесценен и приравнивается к туалетной бумаге. Условно говоря конечно, но суть понятна.
раскрыть ветку (2)
спасибо, я действительно неправильно вас понял
раскрыть ветку (1)
Нет-нет, не меня, а @kyrazh вы неправильно поняли.
Я лишь понял, что он имел в виду, и дал свою точку зрения. =)
Статья с хабра видео оттуда же. Пожалуй больше пруфов у меня нет, все таки не я снимал
не буду голословным
https://www.youtube.com/watch?v=1leMvUk8nao#
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы