83

Пункт выдачи №13. Первая посылка

Серия Пункт выдачи № 13
Не совсем в настроение главы, но все-таки.

Не совсем в настроение главы, но все-таки.

Все главы тут.

— Это жуть, как интересно, — повторял я на следующий день напарнику, — ну тебе Касьян сам все расскажет. Индивидуальное занятие проведёт, раз уж ты такой ленивый и сам явиться не пожелал.

— Выходной, он и в Африке выходной. Кстати, а ты чего пришел?

— Рекомендуют недельку вдвоем посидеть на работе, по желанию, конечно.

— Вот ты и припер в мою смену. Ясно. А это что за художество?

Это он про защиту. Руна на двери неестественно переливалась на солнце и будто жила своей жизнью. Так рисунок себя вести не должен, не может он перетекать маленькой речкой по кругу, не выходя за границы начертанного.

— Это защитная руна.

— От нечистых?

— От диких нечистых, как они сами их называют "особенные со знаком минус".

— И кто же её нарисовал?

— Я не видел, кто-то из охранной фирмы. Она кстати тоже поменялась, я ещё их не встречал.

— Ладно, заходим, — напарник достал ключи и открыл двери, — рассказывай.

Рассказывать было толком нечего, о чем я и сообщил. Ну не смогу я так четко и по полочкам разложить, как длинный нечистый.

— Как звать его хоть запомнил? — усмехнулся напарник переодеваясь.

— Касьян.

— Наслышан. Не помню что о нём говорили, но погоняло это мелькало. Говорят, что оно у него настоящее, понимаешь?

— Сектанты, — кивнул я, — миротворцы. Мир, дружба, жвачка. Нормальный он парень, рассказывает доступно, только успевай записывать.

— И как, успел?

— Так я ручку с тетрадкой не взял, все есть в энциклопедии на компе, я покажу тебе как запускать.

— А это что за круг на полу?

Я улыбнулся вспоминая как чертил его а Касьян и Шеф стояли над головой и только советы раздавали.

— Моя работа. Короче еще одна подстраховка на всякий случай. Если чувствуешь что что-то не так с посетителем, то в круг встаёшь и не выходишь, пока ситуация не разрешится. В кругу тебя никто не тронет, главное не пересекай линию. Ну и обрывов быть не должно. Если что, вон там лежит мел — всегда можно поправить или нарисовать новый.

— А это что за бутылочка? — Саня достал безликую пластиковую тару и покрутил перед глазами. — Касьян оставил?

— Ну почти. Это святая вода. Против нежити помогает.

— Против нечистых?

— Против нежити, я ведь объяснял — это разные вещи. Выльешь на дикого и он убежит, только круг случайно не повреди.

Саня уже нацепил бейдж со своим именем и уселся на стульчик:

— Как на войне, себя чувствую. Такое ощущение, что нас штурмом будут брать, а нам отстреливаться нечем. Патроны не подвезли. И всё удовольствие за такую маленькую зарплату.

— Ничего, прорвёмся.

Чтобы не перепутать бутылки Саня нарисовал на нужной маркером жирный черный крест с перекладиной.

— Как тебе?

— Нормально, — ответил я, а сам думал, что он сейчас стоит внутри круга по праву главного (смена ведь его) а если что случится мы ведь не влезем вдвоем внутрь. И выглядеть это будет прямо скажем не очень: два перепуганных "хлопца" обнимаются внутри круга.

Я так пристально смотрел на кусок мела, который оставил Касьян, что даже читающий нечистую «википедию» Саня заметил и предложил мне:

— Нужен? Просто глазами его ешь.

Я хоть и с трудом, но отказался. А потом стало не до этого.

Касьян Нечистый оставил телефон то ли Церкви, то ли Общины куда можно звонить если нужна помощь. Я толком не понял, но если что то звонить сюда и спросить какого-то ...как его .. забыл... вроде Фантазёра. Он решит любые вопросы. Если не получится дозвониться, то есть личный номер Касьяна, разрешил звонить.Но сначала пробовать на первый.

— И ты думаешь он возьмет трубку? — скептически скривился Санька. Я тоже не был уверен, но и звонить не собирался. Лучше хорошо изучить «монстропедию», чем я и собирался заняться плотно и всерьёз. Да только помешали люди с крестами на лицах.

Сначала заморгал свет и начал перезагружаться компьютер. Сигнализация «гавкнула» и сразу замолчала. Полки задребезжали и мелко затряслись, немногочисленные посылки подпрыгивали грозя попадать на пол.

— Землетрясение, что ли? — сказал Санька и дверь распахнулась, пропуская странных лысых людей в длинных плащах. Они быстро разошлись в стороны и я насчитал не менее шести, шагнул назад целясь в очерченный мелом круг, но там уже стоял напарник.

— Спокойствие, только спокойствие! — улыбался вошедший сразу за ними Касьян, — это служба доставки «Свои+» и с вами Касьян Удивляющий! — он уже протягивал руку Сане, а тот не мог оторвать глаз от вошедших. Рожи у них были те еще. Короткие стрижки ёжиком. Все белобрысые и у каждого на лице то ли рисунок, то ли татуировка креста — начинающегося на лбу, а кончающегося на кончике носа.

Они молча, как роботы, стояли в ожидании приказа и Касьян наконец разрешил им проверить и подготовить помещение.

Двери на второй склад открыли, осмотрели, опрыскали водой из нашей бутылочки, с удивлением рассмотрев наш рисунок. Потом они исчезли внутри, да там и остались, а в двери уже входили здороваясь крепкие, широкоплечие коротыши. Они кивали, протягивали волосатые лапы для рукопожатия, подмигивали Касьяну и одновременно несли по десятку посылок, балансируя ими в воздухе.

— Первая партия посылок, — кивал улыбаясь Касьян, — за это стоит выпить. Жаль, что я не употребляю, а вам на работе нельзя. Сейчас парни все занесут, товар примут и можете работать. Смс-ки уже летят клиентам.

Я невольно посмотрел в окно. Небо было чистым.

— Настоящие смс-ки, — кивнул Касьян, — не то, о чём вы подумали.

Я смутился.

— Как ты себе представляешь первого посетителя от нечистых?

Касьян уехал, забрав с собой «крестоносцев». Перед этим он всё-таки прочитал короткую лекцию для Санька, но так сильно уже не старался — доверил мне и программе на компьютере познакомить друга с нюансами работы.

Я пожал плечами, говорить не хотелось. Дверь на склад подсвечивалась какой-то бледно-синей аурой изнутри и казалось, что оттуда может выскочить что-то злобное из случайно раскрывшейся посылки и разорвать лицо тому, кто смотрит слишком пристально. Лучше наколотить кофе из баночки на двоих и наслаждаться дешевым вкусом растворимого порошка.

— Думаешь приползёт что-то в саване и завоет у прилавка? УУУ! Отдай мне посылку!!! А?

Я поставил кружку у него под носом и сел рядом. Мы спрятались за полками, пить кофе, обедать на виду у посетителей запрещалось и раньше, но обед никто не запрещал. Поэтому мы делали это когда хотели, просто поглядывали на входную дверь и если что бежали к прилавку, роняя крошки изо рта.

— Слушай, если ты живешь рядом с ними, то это не значит, что только ты их знаешь, а остальные только по роликам в сети. Я на минуточку...

— Знаю-знаю, служил. Не обижайся.

— Я не то чтобы воевал...

Зазвенел колокольчик над дверью и я вскочил, автоматически, на инстинктах и посмотрел на напарника, вообще-то сегодня была его смена и бегать должен он. Санёк смотрел печально.

— Примешь клиента? — попросил он меня, держа кружку.— Я кофе не допил.

Я вообще-то тоже, но спорить времени не было. Клиент не должен маячить у пустого прилавка. Таковы правила. Клиентоориентированность.

«Иду к вам!» — забыв про напарника я поспешил к первому за сегодня посетителю.

Посетитель уже стоял у прилавка и постукивал пальцами по столешнице. Увидел меня и кивнул не поднимая глаз.

— Не спешите, я подожду. Можете допить свой кофе.

— Здравствуйте. Обойдусь, — я уже стоял напротив с самой искренней улыбкой. Обычно она вызывала ответную, но не на этот раз. — Хотите получить свой заказ? Назовите номер телефона или четыре последние цифры номера заказа.

Пока я тараторил стандартные фразы человечек оглядывался. На прилавок рядом с левой рукой он положил раздутую от содержимого барсетку и придерживая её крутил головой, как флюгером. Казалось, что обстановка интересует его больше, чем посылка.

— Так вы получать? — переспросил я, — или может проконсультироваться хотите?

— И то и другое, — вздрогнул он, будто просыпаясь, — четыре цифры говоришь? Ну допустим один семь девять два.

Он назвал цифры не сомневаясь и не просматривая смс на телефоне. Я нашел посылку в программе и принес, положил на прилавок перед клиентом. По правилам мы обязаны открывать посылки и демонстрировать содержимое, но только я взялся за клапан, как посетитель схватил меня за запястье.

— Ты чего делаешь?

— Хочу показать вам посылку, всё целое и невредимое. Чтобы потом не было претензий.

— А если у меня там личные вещи, если я не хочу показывать свои покупки?

— Желательно открывать. Для вашего же удобства, но если вы не хотите и там что-то эдакое, то открывать конечно не будем. Так, что делаем? И можете меня отпустить?

Он задумался но руку не забирал. Стиснул запястье так, что боль отдавала в локоть.

— Отпустите? — сказал я мягко и улыбнулся. Мы конечно клиентоориентированы, но не до такой степени. Молча даю клиенту ещё минуту и кладу мордой в пол, вместе с его загадочной посылкой.

Сзади шумно задвигался стул по полу, Саня заинтересовался происходящим и бросив кофе медленно шел к нам. Мужчина всмотрелся вытянув шею и руку разжал, улыбнувшись. Хватка ушла — боль осталась.

— Конечно, парень. И раз уж у вас такие правила, то открывайте и смотрите, чтобы не пришлось назад тащить. Потому что если мне прислали брак, то я вернусь и такое вам устрою, что мало не покажется.

— Мы всегда открываем и демонстрируем, — сказал я, — смотреть нам на чужие посылки мало интересно.

Санька кивнул и молча встал у меня за спиной.

Странный посетитель заказал бритвенный набор: станок, четыре сменные кассеты, крем для бритья и сумочка. Тщательно всё осмотрел, поглядывая на меня и наконец удовлетворенно кивнул:

— Забираю. Деньги нужно платить?

— Бесплатная доставка, — ответил я, — а товар вы оплачивали. Можете забирать.

Он как будто еще ждал чего-то, забрал свой набор, сунул в рюкзак и уже собирался разворачиваться на выход, когда передумал.

— И нечистых вы также будете осматривать?

— Что?

Он бросил рюкзак на прилавок, открыл и порывшись достал удостоверение.

— Инспектор по делам Особенных Завозный. Слежу за порядком в нашем районе. Вот решил посылку получить а заодно...

Саня мягко отодвинул меня и встал ближе:

— По всем рабочим вопросам вы можете обратиться к нашему директору. А мы обычные служащие и ничего не знаем и знать не хотим. Вы с инспекцией? Позвонить главному?

Полицейский переключился взглядом на него. Долго смотрел не мигая, будто оценивая и решая одновременно сложнейшую теорему. Этот холодный, безэмоциональный взгляд я уже видел раньше. Так смотрят на кого-то кто ниже тебя по статусу решая стоит ли раздавить или просто скривиться. Молчаливая дуэль продолжалась недолго, хотя обычно время растягивается в такие моменты. Победителей не случилось. Саня не отступил и смотрел уверенно, а полицейский не сдался и прекратил исследования, записав результаты в одну из ячеек мозга. Пауза прервалась.

— Зачем же так сразу? Я за посылкой пришел, бриться уже нечем, а нужно соответствовать. Заодно и хотел посмотреть, что тут у вас за "новости". Вывеску обновили, реклама в сетях ходит, слухи разные. Вы тут будете особенных обслуживать?

— А это разве запрещено? — напарник выключил монитор, чтобы цепкие глаза туда не заглядывали и служащий закивал, соглашаясь.

— Запрещено говоришь? Конечно же нет. Эпоха вражды закончилась. Мир и дружба на века. Между нами говоря и преступность упала, я не то чтобы сильно устаю на работе и не хочется чтобы статистика вернулась к показаниям тех лет.

Он покрутил пальцем у виска подбирая слова и не придумав, махнул рукой:

— Меня немного беспокоит ваша безопасность, как и моего района. Нечист... то есть особенные не совсем такие как мы и еще много среди них скрывается как враждебных, пропитавшихся конфликтом элементов, как и тех, кто просто не передумал пользоваться силой. И поэтому эти ваши посылки, которые будут стекаться сюда со всей страны, меня немного беспокоят.

— Да что не так то? — начал выходить из себя Санёк ,я видел это по его покрасневшему затылку, — у вас вопросы какие-то или где? Звонить шефу? Вызывать адвокатов?

— Не нужно никуда звонить, — замахал руками инспектор, изображая страх. — Просто давайте я осмотрю этот ваш склад на предмет криминала.

«Этот ваш склад» он произнес так, будто хотел сказать «загаженный туалет на сельской автостанции», но не смог выдавить из себя.

— А вот тут стоп, — сказал Саня, — Частная территория. Без ордера не имеете права входить, а если что у нас тревожная кнопка, приедут, быстро скрутят вас вместе с вашим рюкзаком — потом сами между собой разбирайтесь. Ещё и бритвы заберут.

Я подумал о личностях с крестами на лицах, которые приедут на вызов и холодок пробежал по спине. Коп молчал и улыбался.

— Скрутят, говоришь... Ну ладно, — оживился он и забрал рюкзак с прилавка, вытянул из него две карточки и бросил на стол. — Моя визитка. Звоните, если будут проблемы. А они у вас точно будут, это точно. Нечистым доверять — себя не уважать. А я к вам буду заходить время от времени. Не нравится мне это заведение.

Он кивнул мне и вышел на улицу. Дверь закрылась аккуратно и почти бесшумно, хотя я думал, что он грохнет так, что вылетят стёкла.

— Слышал как он их назвал? — спросил Саня, — разве им так можно.

— Им всё можно. Если осторожно.

Саня замер. Я тоже. Переглянулись. Я уже было одной ногой за кофе ушел, наверняка остывшим, но теперь осторожно и медленно повернулся. Дело в том что ответил другу не я. И не полицейский, который ушел. Вот только кроме нас никого в помещении не было.

— Это ты? — спросил я осторожно, хотя уже знал ответ заранее.

— Не я, — Саня шарил взглядом по помещению от входа к примерочной, вдоль прилавка, через монитор и опять ко входу. Голос звучал из пустоты. Голос мягкий и обволакивающий, как шёлковая ткань. И снова заговорил.

— Не пугайтесь, я давно здесь стою. Сразу за господином инспектором хотел занять, но он какой-то злой показалось мне, вот и стоял молча, чтобы на грубость не нарваться.

— Вы кто? И где? — вертел головой Саня, а я искал тень на стене или на полу, но найти не получалось.

— Я здесь первый раз, — извинился невидимый голос. — Мне бы бандерольку забрать. Смс-ка пришла что в пункте под номером тринадцать на улице Мира можно получать посылки для людей с особенными потребностями.

— А, это вы, дядя Владик, — вздохнул с облегчением Саня, — Игорёк не бойся, это из моего подъезда. Дядя Владик. Пришли шпионить, интеллигенция?

— Ну почему сразу шпионить, я и правда купил кое-что в сети. Выбрал доставку на эту точку. Что дальше делать нужно, а то я первый раз?

— Четыре цифры номера заказа или номер телефона, — автоматически промямлил я, — циферки удобнее, но для начала можно и телефон.

— Можно я потренируюсь? — скривился Саня, — мой день всё-таки.

— Не вопрос, — ответил я и отступил в тень. Точнее в круг, очерченный мелом. Кто их знает этих невидимок.

— Говорите, не стесняйтесь.

Голос и правда пришел за своей посылкой. Невидимый человечек дрожащим голосом назвал четыре цифры и напарник ушел на склад для нечисти, а я стоял и не сообразив куда смотреть, пялился в монитор. Сильно некомфортно находиться рядом с невидимым существом, а если он надумает руку мне на плечо положить или не знаю ухо лизнуть шершавым языком.

— Не бойтесь, — тихо сказал невидимый человек, — я не собираюсь причинять вам вреда. Я — ученый. А моя временная невидимость просто результат неудавшегося эксперимента.

— Временного? — переспросил я оглядываясь.

— Ну я очень на это надеюсь, — грустно ответил невидимый посетитель, — А то знаете, свои не доверяют до конца, что уже говорить про нормальных людей. Вот и приходится голым за посылками выходить, чтобы народ не смущать.

Честно говоря он меня не убедил. Стало только ещё более неуютно от того, что рядом стоит голый невидимый мужик.

— Зря я это сказал, — грустно подчеркнул голос, — но одежда без человека внутри и правда пугает. Поэтому я заказал...

— Костюм человека-паука? Ну дядя Владик, ты даёшь!

Саня уже шел к нам, держа упаковку на вытянутых руках, улыбаясь во всю ширь.

— Примерить можно, сосед?

Примерочная у нас была. Хорошая. Закрывающаяся, с большим зеркалом, мягким пуфиком и ложкой для обуви. А так как он еще и кроссовки заказал, то из примерочной вышел человек-паук в найках. Но это всё ерунда, интереснее было когда с прилавка в воздух поднялись коробки и полетели в сторону примерочной. Санька громко смеялся, да и невидимый человечек подхихикивал и коробками в воздухе повертел перед тем как войти в примерочную. И пострашнее видали.

— Ну как? — спросил человек-паук обращаясь к напарнику.

— Нормально, почти без палева, верно, Игорёк?

— Оплачивать будете картой или наличными? — спросил я невидимку.

— Уже заплачено, — повернулась ко мне маска, — вы что в компьютере не видите?

— Тогда предъявите карту жителя.

Когда посылка оплачена то нужно посмотреть документы и убедиться, что костюм из комиксов ты отдаешь тому, кто заплатил, а в случае с особенными это называется карта жителя. Каждый житель нашего города после БД проходил проверку от спецслужб и получал свой номерок и соответственно карту. Мне было очень интересно, как он ее сюда пронес. Точнее где.

— Дело в том, что,,, — начал мямлить супер герой и я хищно улыбнулся. Не скрою, задели они меня этими смешками.

— Игорёк, я его знаю. Это же мой сосед, — вписался Саня осторожно. Я смотрел на маску, паук направил гляделки на меня.

— Правила есть правила, Саша. У нас ведь камеры, этот, как его, длинный Касьян контролирует, может прямо сейчас наблюдает.. Ничего против невидимок не имею, но карту нужно предъявить.

Я смотрел на него.

Он смотрел на меня.

Саня беспомощно смотрел на обоих.

— Ты, чего, Игорёк. Отдай ему товар.

Человек-паук смотрел на меня.

Я смотрел на него. Неправильное чувство удовлетворения булькало внутри, как солдатская каша в котле.

— Номер карты хотя бы можете назвать? В верхнем правом углу он написан — восемь цифр.

Человек-паук беспомощно развёл руками.

— Ну тогда раздевайтесь. Мы не сможем отдать такой дорогой костюм без подтверждающих личность документов.

Что я чувствовал тогда? Злорадство? Власть над слабым? Силу богатырскую? Или банально месть? Не знаю. Было приятно и мерзко одновременно.

Человек-паук опустив голову и шаркая ногами по полу побрел в примерочную, предварительно извинившись за доставленное неудобство. Долго доносились звуки переодевания оттуда и наконец обувная коробка и упакованный костюм вылетели наружу и поплыли ко мне.

Одну руку я держал на красной кнопке а второй взялся за бутылочку со святой водой. От нечистых не жди хорошего, а еще этот за спиной.

— Ты чего? — тихо спросил Саня.

— Извините, — коробки мягко приземлились на прилавок, — я даже и не подумал как-то, что нужно этот ваш аусвайс с собой носить. Ничего, если заберет мой более видимый коллега?

— Игорёк? — переспросил Саня осторожно.

— Только пусть у него будет с собой и ваша карта жителя и своя. И не нужно тут про "свайсы" выделываться. Не все здесь ученые и понимают ваш жаргон.

— Хорошо, извините. До свидания.

— Счастливо.

Только когда хлопнула входная дверь я отпустил бутылочку и положил обе руки на прилавок, чтобы ненароком кнопку не нажать, очень уж напряглись мышцы и сводило челюсть.

— Ты чего? ПТСР? Решил поиздеваться над врагом? Тут не война, чувак.

— Ты думаешь он ушел?, — я смотрел на дверь и прислушивался. — Черт их поймешь этих невидимок.

— Сегодня вообще-то моя смена. Совсем забыл. И решение я должен был принимать.

— Так кто тебе мешал. И вообще я домой пойду. С меня хватит на сегодня. Не выходи из круга.

Некрасиво себя повел, да. Психанул. Это всё отец виноват. Вчера с ним разговорились за ужином. Он у меня сам спросил правда ли это? Ну то, что мы подключаем к выдаче посылки для особенных людей?

«Да, — ответил я, — они ведь тоже делают покупки в интернете. Почему бы нашему шефу не заработать на этом, чем отдавать прибыль другому».

«А вам зарплату увеличат?» — спросил отец. Пришлось сказать что «может быть, когда-нибудь».

«Это плохо, — сказал он, макая хлеб в тарелке супа, — за вредность нужно молоко давать, а за „может быть“ пусть кони работают».

" Поясни, папа".

" Я поля охраняю, — он зевнул и полез за сигаретой — видел бы ты, что нечистые там ночью творят. Особенно бабы. Приходится с ними договариваться, чтобы урожай не портили. И думаешь начальник охраны лично ходит? Нет. Мы с Колей. На кого попадёт тому и приходится сто грамм опрокидывать".

«В смысле? Ты же на работе не пьёшь».

«Только в особых случая, — ответил отец, — когда подношение несу этим уродам. Или ритуальчики совершаю, чтобы мелочь отвадить. Думаешь мне нравится им улыбаться по ночам? Но если не договориться хуже будет. Вагончик трясётся всю ночь и посевы испорчены. Это ведь нечистые. Сочувствую, сын».

Он встал кряхча и побрел к своему ящику, а я подумал и за ним пошёл.

«Так Что мне делать, пап? Взять на работу кастет? »

«Дурак? — Он постучал пальцем по лбу и уселся в кресло с пультом, — договариваться учись. И готовься к проблемам. Там где нечистые — там проблемы».

Больше советов он не давал. Начиналась его любимая передача в которой два эксперта: нормальный и особенный улучшали жилища случайно выбранных телезрителей

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы