А помните историю про дружбу тигра и козла в каком-то зоопарке? Чем там закончилось то? Сожрал он его в итоге?
26 января 2016 года в Приморском сафари-парке произошла стычка между тигром Амуром и козлом Тимуром. Амур схватил Тимура за загривок и сбросил со склона, после чего козлу потребовалась помощь ветеринаров. femmie.ru ru.wikipedia.org*
Причиной конфликта стало поведение Тимура, которое раздражало тигра. После лечения Тимура было принято решение больше не содержать его в вольере Амура, а видеться им позволять только под присмотром сотрудников парка. ru.wikipedia.org*
5 ноября 2019 года стало известно о смерти Тимура. На это повлияла травма, которую он получил от Амура: была повреждена кость, козёл хромал и умер через 3,5 года после драки, в возрасте 6 лет. femmie.ru
Вот, в этом то всё и дело, вся эта котовасия не только Пикабу касается. Если бы изначально, где видео появилось стояла бы отметка ИИ, никаких вопросов бы не было. На ютубе уже давно при загрузке видео автор обязан указать, есть ли там контент нейросетей, так должно быть везде, вбито в правила и за нарушение обязательны какие-то санкции.
А контент легко может определяться на 90 с лишним процентов аутентичным, вполне достаточно изменить менее 5 процентов, чтобы поменять смысл на 90 процентов.
Авторы найдут мелке площадки, чтобы запостить сгенерированные видосы, а потом они разлетятся глобально и поди разберись откуда исходник прилетел и кто тег ИИ не указал. С развитием ИИ копипастеры вконец запутаются с идентификацией. Сваливать этот нейро-геммор на модераторов - такое себе, зашьются. Здесь выход может быть в усовершенствовании детекторов ИИ и их доступности для пользователей. Но это мое, субъективное, разумеется.
Согласна с вами. Вот поэтому мне и не нравится всё, что связано с ИИ, чему радоваться... Раньше можно было доверять видео и формировать своё мнение к происходящему. Теперь не осталось ничего откуда можно брать правдивую информацию. Но людям весело, ИИ рулит...
ИИ необходим там, где уместен, например, в медицине (диагностике заболеваний). Но потоки генерации в соцсетях... верно, они приучают пользователя не верить ничему. Придет к тому, что в Сеть выложат предостережение от властей о какой-нибудь всамделашной актуальной и скорой угрозе всему, а люди будут сидеть и "втыкать"- нейросети это или нет? Так и накроется медным тазом ИИ наша общность. Не удивлюсь, если это делается нарочно.
Ну мало тега... Обязательно нужно в заголовке или описании указывать, что ИИ, чтобы в глаза сразу бросалось, а не выискивать в тегах, даже если первым этот тег поставят. Я считаю все посты с ИИ, где не указана причастность к ИИ обманом, бесит... Причём заголовки и описания с претензией на правду. Не хочу я, просматривая ленту, постоянно проверять обман или правда.
Если в описании или в заголовке указано, что ИИ, то по другому сразу отношение, некоторые работы (тут уже понятно, что кто-то придумал и воплотил в жизнь, относишься как к произведению) даже заслуживают уважения.
Еще бы уметь категорично идентифицировать реал и ИИ. Думаете спецом тега не было? Мне тоже нафиг не надо вычитывать маты в комментах. Один из видосов столько народу в комментах оценили как ИИ, убедили - поставил соответствующий тег, потом в детектор загнал видос - на 90 с лихуем процентов аутентичный. Скинул в комменты скрин с результатами - слились. Выше уже написали, что с этим ИИ пиздетс бардак ожидается.
Хотя пишут, что это следствие обрезки или ретуши видео от водяного знака. Хрен знает, короче)
@Moderator777, А как бы заставить данный тег не "не забывайте добавлять", а в обязательном порядке, причём первым тегом??. Да и как бы прописать что бы сразу в заголовке пометка была? Банить сам тег не хочу , а вот хуйню пролистывать не смотря хочу)). Ну и грабить корованы конечно, Я джва года жду.
@moberator, , А как бы добавить тег "Контент нейросетей" к комментариям, причём обязательно??. Да и как бы прописать что бы сразу в заголовке пометка была? Банить сам тег не хочу , а вот хуйню пролистывать не смотря хочу)). Ну и грабить корованы конечно, Я джва года жду.

Видеохостинг на Пикабу
36.5K поста24.8K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)