83

Пулемёты особой важности (ВИДЕО)

Росгвардия тренируется в стрельбе из ружей и пулемётов ДПМ

Ружья 12 калибра МР-155 и Akkar Karatay «засветились» на одном из полигонов Росгвардии в Ленинградской области вместе с пулемётами ДПМ.

Военнослужащий Росгвардии с 7,62-мм ручным пулемётом ДПМ

Военнослужащий Росгвардии с 7,62-мм ручным пулемётом ДПМ

Росгвардейцы из батальона по охране важных государственных объектов Северо-Западного округа РФ отрабатывали уничтожение БПЛА в составе постов воздушного наблюдения и мобильных огневых групп. Отрабатывались приёмы стрельбы из автоматов, пулемётов и гладкоствольных ружей с места и на ходу по движущейся и зависающей воздушной цели.

Бойцы Росгвардии с полуавтоматом 12 калибра МР-155 (слева) и помповым ружьём Akkar Karatay

Бойцы Росгвардии с полуавтоматом 12 калибра МР-155 (слева) и помповым ружьём Akkar Karatay

Наличие пулемётов ДПМ в арсенале Росгвардии – мера вынужденная, обусловленная недостатком пулемётов Калашникова под 7,62-мм винтовочный патрон (ПК/ПКМ/ПКП).

Дело в том, что мифических «огромных запасов» ПК/ПКМ со времён СССР, о которых многократно писали читатели журнала в комментариях к статье «Вторая жизнь "дегтярёвых"» никогда не существовало. ПК/ПКМ в штате Советской армии был ротным пулемётом, то есть, их мобилизационные запасы составляли примерно 1(один) процент от запасов автоматов. Соответствующими были и производственные мощности в Коврове.

В современных условиях, когда характер боевых действий СВО потребовал совершенно иного насыщения воющих частей пулемётами под патрон 7,62х54, их дефицит стал перманентным, а использование ПК/ПКМ/ПКП в тылу – непозволительной роскошью.

Так что, ДПМ в руках росгвардейцев это не повод для многозначительных глупых догадок и выводов, а решение проблемы здесь и сейчас.

Кстати, конструкции пулемётов уже 100 лет – в 1925 году работа над будущим ДП-27 была в самом разгаре, а его облик близок к образцу, принятому на вооружение. ДПМ же, представляет собой доработанный в время Великой Отечественной войны ДП-27 с перенесённым назад возвратным механизмом, улучшенной эргономикой и т. п.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А этот патрон к пулемёту Максима не подходит?
раскрыть ветку (1)
5

подходит.

показать ответы
Ну когда строили храм МОРФ нашлось много пулёметов MG, со времен ВОВ, а они немцами использовались также как и Максимы нашими в качестве зенитных пулемётов, и были под них и установки спаренные и счетверенные.
по поводу того что установок не осталось спорный вопрос.
когда азов сталь взяли Пригожин демонстрировал ящики с ПП.Томпсона и это у Хохлов, которые все что могли налево и на право продавали.
а наши всё хранили, мне кажется если появится желание у руководства, найдутся и пулеметы и зенитные установки под них.
раскрыть ветку (1)
4
Ну так, разрулите спорный вопрос - укажите где хранятся эти установки. Заодно и патроны для MG нештатного для РА калибра поищите. :)
показать ответы
5
Но на каждую БМП и БТР положено мотострелковое отделение. 6 автоматов, 1 свд и 1 пкм. И ещё ПЗРК, РПГ или ПТРК. Ну там +- в зависимости от штата. Это в моб резерв забыли учесть?
раскрыть ветку (1)
4

Вы можете привести официальный источник информации, где в каждом мотострелковом отделении утверждён пулемётный расчёт ПК/ПКМ из двух человек?
В СССР только в пулемётно-гранатомётном взводе было три ПК/ПКМ. Были в своё время ещё пулемётные и пулемётно-противотанковые взводы.
Взводным пулемётом ПК/ПКМ стал только после Чечни уже в XXI веке. И то это касалось частей определённого подчинения.

показать ответы
4
Вопрос дискуссионный... Сотня тысяч танков и БТТ на складах моб резерва были без пулемётов? Оттуда дефицит если на каждую единицу БТТ продолжается минимум один пулемёт?
раскрыть ветку (1)
5
Это пулемёт без сошки, приклада, рукоятки управления огнём, рукоятки переноски, прицельных приспособлений и нормального спуска.
показать ответы
Тем сто это допотопной дерьмо было неудобным дерьмом ещё в то время и в место того чтобы так сказать идти в ногу со временем нам втюхивают устаревший фуфел под видом вундервафли
раскрыть ветку (1)
3

а можете уточнить, кто и где лично Вам "втюхивают устаревший фуфел под видом вундервафли"? Неужели Вы настолько тупы, что не понимаете, что при отсутствии необходимого, приходится использовать всё, что позволяет хоть как-то решить проблему?
Например (перейду на Ваш словарный запас), в Вашем случае, если нет доширака, Вы будете хавать пустую лапшу? Или назло мировому капитализму сдохнете с голоду на складе макаронной фабрике рядом с примусом, кастрюлей и водой из крана? :)

2
Так почему зенитные установки на 2-4 пулемета Максима не используют?
или MG?
раскрыть ветку (1)
3

таких установок (М4) давно уже нет в наличии - сохранившиеся стоят в музеях. Про MG не понял вопрос в принципе.

показать ответы
3
Простите, тупанул. В отделении пулемётчик с РПК. А не с ПКМ.

Но теперь вопрос почему не выдали РПК-74? Или их все выгребла армия для себя?
раскрыть ветку (1)
1
Нужно оружие под более мощный патрон.
Ну Вы сами написали что патрон пулемета ДПМ подходит к Максиму...
Даже если бы у меня были наименования всех складов МО РФ, то за публикацию их в сети, ко мне сразу придут ребята в красивых брониках и касках.
но я думаю искать стоит на тех же складах где нашли пулеметы MG, которые переплавили на ступени храма...
или там где концерн Калашников берет наганы, винтовки Мосина пистолеты АПС и прочее оружие которое идёт на изготовление ММГ и СХП оружия.
по MG, думаю наладить производство патронов к нему дешевле чем производство современных пулеметов ...
раскрыть ветку (1)
1
Перестаньте нести чушь. Концерн не выпускает ММГ и СХП на базе указанных моделей. Дичь про «наладить производство» - просто без комментариев. Всего Вам наилучшего. :)
показать ответы
0

Я говорил про изделие опора тактическая от КК, на складе валяется ДПМ и их отдают для для снаряжения этих тактических опор

раскрыть ветку (1)
0

извините - пробуйте сформулировать мысль более связно. Реально ничего непонятно.

1
Так это то самое место и есть ,тут только клоуны и общаются
раскрыть ветку (1)
0

гнусы всегда тупые. Это подтвержает 15-летний опыт журнала в сети. Вы попробуйте включить мозг, изучите баланс плюсов/минусов на канале и в постах, почитайте комментарии и осознайте, что 99,999% читателей журнала обсуждают оружие. И лишь ничтожное число мудаков пытается выяснить, почему их здесь "не любят". Утритесь, и подпишитесь на киркорова.

2

Это не кустарщина, а заводское изделие, чë на складах валяется без дела, то и отдают. Я смотрю вы никогда не пробовали знаменитое грузинское блюдо "Жричедали".

раскрыть ветку (1)
0
В СССР серийно выпускалась только одна турель для «максимов» - М4. Где и кому её «отдают»?
показать ответы
1
Если бы ты сам не был дилетантом, мог бы аргументированно всё объяснить.
а пока от тебя никакой конкретики.
весь твой пост это констатация факта без объяснения и выводов.
Журналисточка...
раскрыть ветку (1)
0

у журнала нет индивидуальных образовательных программ. Общайтесь с себе подобными клоунами в другом месте.

показать ответы
1
grognard

Я не про журнал.

раскрыть ветку (1)
Так и мы не концерн. Вы не у нас хотели работать.
То есть Вы считаете что кустарные турели на 4 АК и пулемёты ДПМ идеальное решение?
раскрыть ветку (1)
Мне не интересна демагогия дилетанта. Уже попрощались.
показать ответы
0
grognard

Благодарю вас, не хочу больше. Мне уже хватило, поработал в оборонке.

Кстати, хотел у вас работать, но уж больно вы далеко от от моего дома оказались, машины нет (а то я люблю вашу саёжку).

раскрыть ветку (1)

редакция журнала "Калашников" с1997 года находится в Петербурге. :)

показать ответы
1
grognard
На полную мощность мирного времени, ага.
раскрыть ветку (1)
Вам просто забыли доложить. С презентациями по месяцам, графиками, диаграммами и прочим тиктоком. :)
показать ответы
3
grognard

А вы просветите...или вы сами не в курсе? Без тиктака, пжлст.

Это не на вас был наезд, я люблю ИжМаш (ну, кроме Ультимы, без обид), это камень в огород одного министерства Лаоса (в РФ же всё хорошо и всего в армии хватает).

раскрыть ветку (1)

я лично располагаю огромным объёмом несекретной инофрмации, не подлежащей широкому распространению. Но, если я начну делиться ей с непонятной аудиторией в интернете, я перестану её получать и утрачу возможность анализировать ситуацию.
Меняйте профессию - всё узнаете. :)

показать ответы
31

Нет я согласен что мера вынужденная и всяко лучше уж с такими пулемётами чем вовсе без них. Но вопрос о том почему не налажено массовое производство более современных пулемётов на УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ВОЙНЫ всё ещё актуален.

Кто даст правильный ответ тот получит восемь лет.

раскрыть ветку (1)

оно и не разлаживалось. И работает на полную мощность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги