9194

Пудинг2

В детстве, когда я читал книгу "Мэри Поппинс", мне безумно хотелось попробовать блюдо, которое там называлось "пудинг".
Совершенно нигде нельзя было узнать, что это такое, и я попросил приготовить "пудинг" маму.
Так я узнал, что дети в Англии фанатеют от рисовой каши с вареньем на завтрак.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
48
Посмотри на их горячий шоколад, щенок
46
Коробка с буквами

Меня как-то мама из наших родных ебеней повезла в гости к дальним родственникам в Москву. Ехать я особо не хотел, но слышал где-то что есть там макдоналдс. Как в фильмах. Как же я завидовал героям, которые с аппетитом там жрали. Поехал с надеждой уломать родителей сводить меня туда. В итоге всё время мы шлялись по всяким достопримечательностям, которые мне нахуй не нужны были, а на все мои попытки уговорить родителей заскочить в этот "макдоналдс", просто чтобы посмотреть что там и как, хотябы самую дешевую еду купить - мне говорили "ой да чё там такого всякая гадость вредная, химия сплошная, вот ешь домашнее, своё, натуральное от тёти-сраки из Нижних Залупень." и давали бутерброд с домашней колбасой, куском курицы из фольги и варенным яйцом, когда устраивали привал в процессе осмотра достопримечательностей на лавке. ХЗ почему, но с тех пор Москву ненавижу.

раскрыть ветку (1)
31
Ну и покупали вещи не те которые ты хотел, а те которые они хотели конечно же? Классика
показать ответы
30
Про жидкий не слышал. Есть т.н. десерный пудинг, который обычно готовится на основе молока и напоминает желе.
раскрыть ветку (1)
27

@CraigAshton, сделай нам пожалуйста, пост, о том, каким пудингом Мэри Поппинс кормила детей и каким твои родители кормили тебя! В нашей культуре есть похожие блюда, но у нас есть вопросы!

показать ответы
5

Так Сванте Свантессон (Малыш) был из небогатой семьи, ведь ему приходилось всё донашивать за старшим братом. Так что пил он какао, а не пресловутый правильный горячий шоколад.

раскрыть ветку (1)
13
Но плюшки с тефтелями ебашил как олигарх!
147
Пуддинг это скорее собирательное значение похожих блюд. Он может быть сделан из разных круп (каш), теста, содержать мясо, овощи или сладости. В целом, напоминает пирог
раскрыть ветку (1)
21
Ещё жидкий пудинг бывает
показать ответы
30
DELETED
Да, моя мама до сих пор уверена, что бергамот это земляная груша. И ничто её не может убедить, что земляная груша это топинамбур, а бергамот это цитрус. Потому что ей мама в детстве сказала.
раскрыть ветку (1)
19
Если мама в чём-то уверена, лучше на пути у неё не стоять
показать ответы
11

Да, я тоже знатно охренел. Но как звучит - горячий шоколад, ммм...

раскрыть ветку (1)
40
Но что такое настоящие карлсонские тефтели смогла объяснить только ИКЕА. Да, мамины ежики были вкуснее.
312
Самые красивые усы
В моём детстве как раз во всю крутили Санта-Барбару. И постоянно там слышала слово "виски". Все его пили, радовались. Всё интересно было, что это за вкуснятина такая. Выросла, попробовала, и действительно.
раскрыть ветку (1)
7
Не жизнь, а сплошная Санта-Барбара?
показать ответы
21

Помню, как увидела в книге рецепт шарлотки, которую почему-то предлагалось делать на основе уже готового белого хлеба. Была в некотором недоумении, но решила, что раз книжка детская, то рецепт просто адаптировали. А потом выяснила, что именно это шарлоткой и называется, а не привычный мне бисквит с яблоками.

раскрыть ветку (1)
6
o_O
21
DELETED
Это не какао. Не путайте. В горячий шоколад добавляют непосредственно шоколад и загущают желтком. Ну и вообще рецепты очень разные.
раскрыть ветку (1)
16
В СССР такого объяснения было достаточно.
показать ответы
196
Ну, если рисовый пудинг - это рисовая каша с вареньем, тогда и творожная запеканка - фактически чизкейк
раскрыть ветку (1)
15
Всё так
показать ответы
это не уйти а так
раскрыть ветку (1)
7
Для ребёнка 3 лет, всё что из комнаты исчезло, всё ушло
67

Когда читал Карлсона, все время хотелось горячего шоколада, они его там по поводу и без употребляли.

раскрыть ветку (1)
15
Да, вот тоже непонятно было. Объяснили, что это какао.
показать ответы
24

Шоэта? Почему оно сгорело?

раскрыть ветку (1)
16
Это сгоревшие помидоры потому что
показать ответы
7

вы перепутали, желток в гоголь моголь, что за странные рецепты у вас)

раскрыть ветку (1)
5
Ещё одна наебка из детства...
447
Как и все наверное в детстве смотрел Черепашек ниндзя. И гадал, что же такое вкусное под названием Пицца они так аппетитно хомячат. В военном санатории в одном из киосков нашел лепешку под названием Пицца. Упросил родителей ее купить. Микроволновок тогда не было. И весь вечер я давился (под напором родителей : ты же просил, ешь) холодной "пиццей" из 3х ингредиентов: тесто, сыр, репчатый лук. Долго после этого я не мог понять, что же так черепашкам нравится в подобной дряни.
раскрыть ветку (1)
6
Полуфабрикат?
показать ответы
в 70ых как и в 80ых никуда воспитатели уйти не могли. фантазер
раскрыть ветку (1)
5
А в соседнюю комнату испить горячего шоколада, да попиздеть с товарками?
показать ответы
56
Самые красивые усы
Ух, какая вкусная пицца была в столовке моей шараги. Колбаса, кетчунез, огурец маринованый и сыр. А если ещё горячая с пылу с жару, так во рту таяла!
раскрыть ветку (1)
5
Я так гастрит заработал. Ещё горчица халявная была
показать ответы
41

Странно. Переводчик не знает что означают части слов - "ham" и "burger" или предполагает, что неизвестное ему (возможно) слово, содержащее в себе слово "ветчина", "мясо" означает "плащ"? К комментарию есть вопросы :)

раскрыть ветку (1)
3
Байка старая. Годная.
1

В конце 80-х по воскресеньям в рамках детской передачи "С утра пораньше" показывали американский кукольный сериал "Скала фрэглов". По сюжету там был персонаж - дядя Мэтт Путешественник, который покинул мир фрэглов, ушёл изучать мир людей, и в каждой серии присылал свои отчёты. Выглядели они как сюжет из реального мира, в котором действовала кукла. Так вот - в одной из серий он рассказывал про нечто, чем поливают всю еду, и там был фрагмент с подростком, который брал красную бутылочку и щедро поливал какой-то бурой массой сначала нечто вроде блинов, а затем, расшалившись, всё подряд.

И вот тогда очень захотелось узнать - что это? Я даже выдумал вкус этой штуки. Я почему-то решил, что она имеет орехово-масляный вкус.

А это был всего лишь кетчуп.

А ещё - во многих фильмах упоминались бутерброды с арахисовым маслом. Их прямо все любили. А в одной из серий про "Альфа" их даже показали крупным планом - Альф приготовил их для соседа, которого он считал скрывшимся Элвисом Пресли, чтоб проверить подлинность того, т.к. настоящий, по словам Альфа, их очень любил.

И вот мне захотелось попробовать арахисового масла. Как вы уже поняли - я люблю орехи.

И вот - где-то в 1997 в Рязани я зашёл в магазин, который условно был валютным, но торговал за рубли по курсу, и увидел там высокие банки, примерно как упаковки "Принглс", на которых было написано "Арахисовое масло" по-английски. И я купил баночку. Внутри оказалось отжатое масло, которое при комнатной температуре было чуть гуще подсолнечного, а в холодильнике - густело до состояния джема. Я его пробовал и так, и так. Съедобно, просто - масло без противностей и с чуть арахисовым привкусом. Причём - на видео было нечто другое.

И лишь лет 10 назад в продаже стала появляться арахисовая паста, которую наши переводчики переводили как "масло". Я купил баночку, намазал бутерброд и откусил в ожидании чего-то орехового... Горькая дрянь. Так и не понял - как этим можно питаться на регулярной основе.

раскрыть ветку (1)
1
Вот ведь память
показать ответы
2
DELETED

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ

2 столовые ложки размягчённого сливочного масла

1/4 стакана сахарного песку

1/4 стакана лимонного сока

Тёртая цедра с одного лимона

2 яйца, разделённые на желток и белок

1/4 стакана просеянной муки (просеять, потом отмерить)

1 стакан молока

Форма для суфле или пая на один литр

Нагреть духовку.

Взбивать масло с сахаром, пока не станет лёгким и пышным. Добавить лимонный сок и цедру. Вбить желтки. Может показаться, что смесь свернулась. Но так и должно быть. Продолжать взбивать, постепенно добавляя молоко, просеянную муку. Смешать с молоком. Продолжать взбивать, пока всё как следует не соединится. Взбить белки в густую пену. Полученная масса должна вставать горкой. Осторожно соединить белки с заготовкой теста.

Вылить тесто в форму, форму поставить на решётку, положенную на сковороду. Налить в сковороду воды до половины формы. Выпекать на средней решётке духовки 45 минут.

«Подавайте пудинг горячим, — говорит Мэри Поппинс. — Это просто объедение!»

раскрыть ветку (1)
1
Поставил в план
1
DELETED

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ

2 столовые ложки размягчённого сливочного масла

3/4 стакана сахарного песку

1/4 стакана апельсинового сока

Тёртая цедра одного апельсина

2 яйца, разделённых на белок и желток

1/4 стакана просеянной муки

1 стакан молока

Форма для суфле или пая

Нагреть духовку.

Сбивать масло с сахаром, рока не станет лёгким и пышным. Добавить апельсиновый сок и цедру. Вбить яичные желтки. В этот момент покажется, что смесь свернулась. Ничего страшного. Так должно быть. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Взбить белки в густую пену. Она должна соскальзывать с веничка горкой. Осторожно добавить к тесту белки. Тесто перелить в форму для пая или суфле. Форму поставить на решётку в достаточно большую сковороду.

Налить в сковороду воды до половины формы. Выпекать на средней решётке 45 минут.

Подавать на стол тёплым. Очень вкусно!

раскрыть ветку (1)
1
Текут слюни
3
DELETED

Масляный хлебный пудинг из книги рецептов Мэри Поппинс.

7–8 кусочков белого хлеба

1/2 столовой ложки сливочного масла

2 крупных яйца

3 столовых ложки сахарного песку

2 стакана молока

2 столовые ложки кишмиша или золотистого изюма

2 столовые ложки смородины

Форма для суфле или пая

Нагреть духовку.

Срезать хлебные корки и, как делает это Мэри Поппинс, разрезать каждый кусочек хлеба вдоль так, чтобы получилось 14–16 тоненьких кусочков. Намазать их с одной стороны сливочным маслом.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Небольшим количеством масла или промасленной бумагой смазать изнутри форму. На донышко формы положить два кусочка хлеба намасленной стороной вверх, посыпать изюмом и смородиной. Сверху положить ещё два кусочка хлеба, посыпать изюмом и смородиной. Чередовать слои до тех пор, пока не останется четыре кусочка хлеба. Оставшимся изюмом и смородиной посыпать сверху. Два кусочка хлеба поместить с двух сторон уложенных слоёв, загнув внутрь, чтобы они как бы образовали крышку. Сверху залить яйцами с молоком и дать настояться в течение получаса, прежде чем запекать. Затем поместить в заранее разогретую духовку. Пекут хлебный пудинг 40 минут, до образования сверху хрустящей корочки.

раскрыть ветку (1)
1
Охренеть. Это вы там чего, библиотеку Букингемского дворца взломали?
3
А я всегда хотел попробовать пунш, после английских книжек)
раскрыть ветку (1)
1

С ромом?

показать ответы
27
Предпросмотр
YouTube3:32
раскрыть ветку (1)
1
Прям как про мою маму рассказал.
показать ответы
1470

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Я когда совсем мелкий был, еще до школы, читал как то книжку про Карлсона, который живет на крыше. Да-да, именно в детсадиковском возрасте. Я читать вообще рано научился, в 3,5 года, причем, по словам моей мамы типа сам. Просто на кубиках показали где какая буква, я и запомнил. Уже в средней группе воспитательницы, когда им нужно было свалить куда-нибудь ненадолго, рассаживали всех детей в кружок на стульчики, меня в центр с книжкой и вперед. Я читал вслух, громко и с выражением.

Так вот, про Карлсона, если кто не помнит, то они с Малышом плюшки запивали горячим шоколадом. Так прям и написано было в книжке.

И я чота озадачился, как бы вроде все уже пил в этой жизни, и чай, и кисель, и компот из сухофруктов в садике, и даже кофе как-то попробовал, фу, горько и невкусно. А вот горячий шоколад мне почему-то никто ни разу не предложил. А ведь это должно быть вкусно! Простой-то шоколад, плиточный я оченно уважал, мне даже мама постоянно замечания делала, когда я конфеты шоколадные хомячил, что я их ем как огурцы.

В общем, идея созрела. На мою просьбу приготовить чашечку горячего шоколаду мама впервые произнесла фразу: - "Жопа слипнется". К тому же в это время как раз подорожал шоколад. Было такое в начале 70-х, как-то в один день бах, и шоколад стал стоить ровно в два раза дороже. Я почему-то очень хорошо помню этот момент. В магазине тогда продавались маленькие шоколадки, из шести долек, по 10 копеек. Она так же была завернута в фольгу (мы ее почему-то называли золотинкой, хотя она совсем на золото не была похожа), которую можно было долго разглаживать ногтем на столе, чтоб ни одной морщиночки на ней не оставалось. Сверху еще была бумажная обертка, но что там было нарисовано, я не помню... Короче настоящая шоколадка, только маленькая, на один зубок. И стоить она стала уже 20 копеек!

Но я парень был упорный, если уж я чего решил, то уж выпью-то обязательно. Когда мне перепадали деньги, то я всегда чётко знал, на что я их потрачу. Я копил до нужной суммы, а когда набирал 20 копеек, то покупал шоколадку и прятал под матрас. Сосед-второклассник посчитал, что мне для полной чашки горячего шоколада нужно набрать 10 плиток.

В один прекрасный день мама, перестилая мне постель, обнаружила мой клад. Она была мудрая женщина, не стала устраивать скандал, она знала про мою мечту (я периодически пробовал канючить) и приняла решение. Сегодня мы будем пить горячий шоколад!!! Мы торжественно пришли в магазин, купили 4(!) настоящих, больших шоколадки, купили полкило каких-то плюшек и отправились домой, предвкушая предстоящее пиршество.

Праздник оказался испорчен... Этот шоколад было невозможно пить. Чисто физически. Когда мы его растапливали в ковшичке до жидкого состояния, то он был слишком горячим, просто обжигал язык, а когда остывал до приемлемой температуры, то становился густым как масло. Намазать на плюшку его еще можно было, но пить вот ну никак. Я даже расплакался от безысходности, притащил на кухню книжку, захлебываясь слезами доказывал маме, что Малыш и Карлсон пили этот проклятый горячий шоколад. Она меня успокаивала, говорила, что видимо у них был какой-то другой, правильный шоколад. А у нас такого в магазине нет, есть только неправильный, который не пьется.

С тех пор я уже больше сорока лет шоколад не переношу на дух. Хотя сладкоежка тот еще. Мёд, сгущенку, варенье могу поглощать в неограниченном количестве, а вот шоколад как отрезало.

Сегодня, затарившись в супермаркете, я с досадой вспомнил, что не взял ничего попить, минералки какой-нибудь или сока. Сушняк с утра что-то ужасный. И тут в холле на выходе смотрю, кофейный автомат. Хоть они в нашей жизни появились уже довольно давно, но я как-то обходил их стороной, не доверяю я качеству напитков, приготовленных бездушной машиной. Но тут деваться некуда, во рту пересохло, подхожу к этому автомату. Запихиваю купюру 50р, читаю инструкцию, ога, выберите количество сахара, жму до максимума, выберите напиток. Таак, что у нас тут, эспресо, капуччино, двойной капуччино... Опаньки, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД! Черт, ведь это наверняка тот самый, правильный шоколад, какой мне так и не довелось попробовать в детстве. Ну теперь-то я уж точно воплощу свою самую первую мечту, я попью этот долбаный шоколад. Уверенно нажимаю кнопку. "Ждите, напиток готовится", "Готово", приподнимаю шторку, забираю стаканчик, отхожу с тележкой в уголок, отхлебываю из стаканчика...

Йопть, какао! Обычное какао.

раскрыть ветку (1)
1
:)
2
Раз уж зашла речь то что такое сливочное пиво из гарри поттера? Фантазия Роулинг? На что хоть похоже должно быть
раскрыть ветку (1)
1
Гиннес пили с высокой сливочной пеной? Вот оно, только безалкогольное
0
А как же целые луковицы? Наверное нужно грамм 50 шалот а?
раскрыть ветку (1)
0
Это вы поваренную книгу Буратино открыли?
0

Таки не только у нас :) Ко́ливо — у слов'ян, зокрема українців, ритуальна страва, поминальна кутя зі злаків з солодкою підливою, що подається першою на поминальному обіді. Різні види колива об'єднує традиція споживання, коливо — спільна страва, яку учасникам поминального обіду їдять по черзі.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не про кутью, я про то что в церковь заходи и бери.
0
DELETED
Оказывается пориджи были ещё в СССР)
раскрыть ветку (1)
0
Продиджи
0
Самые красивые усы
Так как действительно хороший виски, вкус которого кола испортит, мне недоступен, тк я живу в ебенях и нищеброд, то ту сивуху, которую продаёт КБ, кола не испортит.
раскрыть ветку (1)
0
Извините
Коктейль
показать ответы
0

Чего мне нравилось в детстве в церковь ходить, не знаю везде ли, но у нас принято было поминать умерших по воскресеньям неким блюдом, которое называлось колево (не знаю как правильно пишется) это такой рис сладкий, который все готовили по своему, мог быть с какао, мог быть с грецкими орехами. Выкладывался рис на длинном блюде горкой. Сверху и по бокам укладывались фрукты, цитрусы, шоколадные конфеты. Вкусная штука

раскрыть ветку (1)
0
Местечковая церковь?
показать ответы
0
Дети насмотрелись мультфильма и теперь просят сделать мятный компот и домашние мятные пряники. Осталось найти мяту в наших краях, но ощущение, что вкусными эти блюда не будут
раскрыть ветку (1)
0
Пф. Мятных конфет развести.
0
С коньяком
раскрыть ветку (1)
0
Ну где англия и где коньяк.
0

Интересно, насколько аптечная полынная настойка, ну или самодельная соответствует  каноничному абсенту?

раскрыть ветку (1)
0
В абсенте, кажется, сорок трав
показать ответы
0

Вот я так же с детства хотел попробовать абсент, который книжные герои жрали вёдрами. А переводчики в сносках объясняли, что это "полынная водка".

раскрыть ветку (1)
0
Я думал Зубровка это полынная водка
0
лс: 2202208094684553

Меня больше интересует момент о том - стало ли это причиной любви к "пудингу" или же моментальное непонимание "тех, из кина" ?

раскрыть ветку (1)
0
Понимания, что там такие же люди в кине
1

Карлсона читал в середине 80х, так мне родители сразу сказали, что горячий шоколад это какао.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё до того как просил попробовать? Тоже книжка была: Маугли, Карлсон, Винни-Пух?
показать ответы
0
DELETED

Подождите, подождите, а как же Гарри Поттер и тыквенный эль? :D

раскрыть ветку (1)
0
Когда я читал Гарри, я уже вполне себе пил эли и виски. Ну что там, явно же сбитень.
25

А рисовая каша с мясом -- плов... Все-таки есть нюансы между рисовым пудингом и рисовой кашей

раскрыть ветку (1)
0
Если повезёт, то каша на молоке для самодельного рисового пудинга.
4
Я почитал. Она делала для них Йоркширский и хлебномаслянный пуддинги. Йоркширский это кляр зажаренный в жире, а хлебно-масляный пудинг это ломтики намазанного маслом хлеба, посыпанные изюмом, выкладывают в форму для запекания, покрывают яичной заварной смесью, приправленной мускатным орехом, ванилью или другими специями, затем запекают.
раскрыть ветку (1)
0
Буэ
4

А для чего желток? Без желтка это рецепт какао.

раскрыть ветку (1)
0
Белок в гоголь-моголь , а желток нужно куда-то девать
показать ответы
54

А мне в детстве нравилась остывшая густая манная каша с вареньем

раскрыть ветку (1)
0
Да, это было неплохо. Но не вписывалось в образ чопорной Англии
2
С пенкой
раскрыть ветку (1)
0
Буэ
показать ответы
4
DELETED

Пу́динг (англ. pudding) — английское блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе, обыкновенно, тонко изрубленный говяжий жир, отварную морковь и овечий сыр. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в солёной воде; употребляются с вином или соусом. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пудинг

где тут рисовая каша с вареньем??

раскрыть ветку (1)
Да-да, именно этим блюдом Мэри Поппинс кормила детей
показать ответы
0
Вот это мама наёбщица...
раскрыть ветку (1)
Как надо было?
показать ответы
0
Не обязательно. Обычный пудинг это нажористая жирная каша из требухи. А есть просто куски теста зажаренные в жире.
раскрыть ветку (1)
Именно этим Мэри Поппинс кормила детей - требухой
показать ответы
3
Как по-русски это будет звучать? Гриссбрэй?
раскрыть ветку (1)

Грайссбрай

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы