4123

ПТСР8

ПТСР

А помните, я писал, что так счастлив вернуться с этой ебанины и жить, как нормальный человек! Не помните? Ну оно и не надо. Не получилось, короче.

Вышел из-за ленты летом 24-го. Был как раз под мемной Малой Токмачкой, Работино, Вербовое. Легко ранен, контужен, как и все. Потом ещё скатался ненадолго, но там так, туристом, на пару месяцев - сидели в блиндаже в потолок плевали. К декабрю был уволен (ЧВК, не сидел и т.д.). Первое время надышаться не мог. И в горы ездил и по всем родственникам по необъятной России. Купил сразу по мышечной памяти мотоцикл, катался по горам, всё было хорошо.

Попытался вернуться в своё дело. Но как оказалось, мир изменился. И я изменился, но пока я этого не понимал. Приехал в Москву, снял квартиру, всё как обычно (до этого так же жил), радовался, что получилось сохранить разум после года штурмов. Устроился на работу, гулял в парке, бухал иногда. Поддерживал связь со своими, пока они были живы. Один за другим они уходили обратно и терялись, ничего не объяснив, не попрощавшись. Я же думал: "нет, я смог вернуться, у меня всё хорошо, я никуда не пойду больше, я смогу жить дальше".

Мне 38. Будет скоро. Это к вопросу о том, что ещё юн и нихрена не понимаю. Понимаю. Если вкратце попробовать описать, что так сильно пинает обратно: скучно. Серьёзно, вот так всё просто. Повседневные задачи воспринимаются как мелкая хренотень, никому не нужная. И вот тебе диссонанс, чтобы жить, надо эту мелкую хренотень постоянно делать, а тебе не интересно. Не "того уровня" задачи. Как же так - сходить до магазина и не смотреть за небом. А мотоцикл рядом - это не дрон. Это мотоцикл. Не знаю, смог ли я хоть как-то объяснить.

26 год. Новый контракт. Теперь я наоборот полной грудью дышу своим воздухом наконец-то. Всё знакомо, всё понятно. Враг там, а я тут. Никаких сложностей, чистый адреналин и понятная работа.

100 раз, а лучше 200 подумайте, прежде чем сюда пойдёте. Ни романтики, ни положительных эмоций, ни больших выплат (вы их проебёте). Только все "прелести" войны, которые никогда вас не отпустят.

P.S. Я одним из последних уходил обратно. Все наши давно уже там. Видимо, это не субъективно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Да, всё верно. У меня тоже такой родственничек есть. Закончил в Сирии.

Не до конца, живой в данный момент, но закончил бой.

Весь кривой, пальцы как у кащея все от ранений.

Причём, когда он пришёл с Грузии, его друзья прям насильно заперли в квартире, чтобы он никуда не рыпался. Но у них, контрабасов, свои мутки, свои чаты. Вывезли, представляете!

Вот этот родственничек точно также рассуждал, что мы тут на гражданке какой-то хернёй занимаемся. А тот факт, что ему несколько семей помогает - эт так, ерунда.

Мне лично это всё пздц как не нравится

раскрыть ветку (26)
63

Будто бегать с оружием рискуя жизнью за интересы чужих людей - не херня.

раскрыть ветку (17)
24

Там речь не об этом. А об фоновом уровне адреналина и дофамина который гражданскому даже не снился. А уж когда всплески боевые, то это ваще как выход в открытый космос на живую.

раскрыть ветку (11)
4

Да вот как раз речь об этом. Одно дело выполнить свой долг перед страной. Другое вот эта самая адреналиновая зависимость. Я тут проходила мимо домов и там какая-то дура максимально томно дышала в радио про службу по контракту, как про способ заработка.

Потом я вспомнила своего знакомого, что отслужил, в обычное время и как его всеми друзьями всей семьей приводили в чувства. Очень тяжело. Если Родина зовёт иди, если просто нет адреналина, значит все мозг зачервивел и потёк.

А ещё не так давно видела фотку как какая-то женщина приходила на остановку мыла там фотку своего убитого сына единственного. Это, атас товарищи вы вернулись домой и вам скучненько у вас тут че не мам ни пап, ни Пузявых Лиз Культяпкиных. Вы круглый сирота?

Я понимаю, когда сравнивают должности на гражданке - факсоносок всяких и тех же погранцов, и погонников. Да там можно сказать, что и задачи не те и масштаб не то и томные сопения в трубку уважения не вызывают. Если что-то серьёзней делал. Найди интересную работу, закончи образование заведи себе Пузявую Лизьку и тещю её. Все. Досвиданья скука развлекайся до смерти. Вперед и с песней

раскрыть ветку (10)
0
Во всем компетентен

Да нет особо никого) Пузявую Лизьку и тёщу не заводил. Видимо зря.

0

Вот вы пишите: Одно дело выполнить свой долг перед страной. Другое вот эта самая адреналиновая зависимость.

А как одно другому мешает? Как они вообще связаны по вашему?

Ваша Лизка пузявая это пыль для того кто свой уровень дофамина свозил в космос. Такой совет ваш это чуть более чем полностью бесполезная хуета на текущий момент.

Вы вообще не понимаете о чём речь

раскрыть ветку (8)
0

То есть вы явно не нормальное состояние психики и исполнение обязанности не различаете. Вот завтра произойдёт, чудо, СВО закончится. Куда пойдут эти адреналищики? Самоубиваться об что-то другое, раз службы больше не будет. Травмированного надо лечить, чтоб он с нормальной психикой служил. И вы не поверите в космос берут с железо - бетонной психикой, это вам не вам не чоп для охраны грузинской чачи во Владике или в мусоре копаться на помойке, действительно.

раскрыть ветку (7)

Бля... Рассуждения на уровне первоклассника, полностью оторванное от реалий

раскрыть ветку (6)
0

Ох уж эти училки и их хронический недоеб. Тот кто учит первоклассника, тоже вы не поверите, своим положением не доволен. И ноет, что вместо образования, надо было искать богатого мужика, а в педе и в школе одни девки и пьяный трудовик. Все хотят нормальную работу в любом возрасте, в любой стране. Не поверишь. И кстати на счёт реалий. Когда наживёшь, от работы с людьми что то вроде этого.

https://glavny.tv/last-news/russia/zamglavy-fnpr-kuzmina-obv...

Ты уебище лесное поймёшь, что зп 25т тебя не спасёт по любому, а в гос ведомстве очередь к заведующей, которую ты дождёшься как раз к похоронам.

А рассуждения бугалтерки в жкх о лёгкости работы с народом и людьми я уже в гробу видала, так тебе ясней.

Собственно от себя добавлю, по опыту, что на сымый дешёвый гроб и похороны с такой зп тебе тоже не хватит. Тебе будет ещё че ляпнуть или сам заткнешся? Хотя нет, просто иди нах... Сразу

раскрыть ветку (5)
0

Хуясе... Вам бы к терапевту

раскрыть ветку (2)
0

Сгинь. И кстати в сфере жкх, знаю у кого работа едва ли не закончилась чем- то очень не хорошим в мед плане. Проверять не советую

раскрыть ветку (1)
0

Ахах

0
Во всем компетентен

Представляете, я к Вам попаду.

раскрыть ветку (1)
0

Ко мне, это куда? В Питере и в Могилёве в разные места, куда ходят на. Так, не пересемся

0
Во всем компетентен

А ты об этом не думаешь. Есть задача - бежишь.

раскрыть ветку (4)
8
Иллюстрация к комментарию
4

А как вы вообще для себя обьясняете - зачем вся эта движуха? И оно нужно было вообще?

раскрыть ветку (2)
0
Во всем компетентен

Вы думаете, что я знаю больше Вашего? Откуда мне знать, зачем вся эта движуха? Я просто в ней варюсь, а что, почему - тут никто не знает.

А это игрульки для нериализованныхванных по жизни человекообразных.

1
Человека мира полдня

Да-да, мир полдня идёт нахуй семимильными шагами, к сожалению. Вместо исследований и изучения чего-то нового мы уничтожаем друг друга

раскрыть ветку (1)
0

Если бы мир можно было так просто послать на хрен. Все военные действия давно бы закончились, а всех интриганов вычислили и заткнули. Раз так не происходит, значит этот срач очень сильно нужен. И вообще на Пикабу может писать условный Михан с Витей, который о службе только слышали, а его война это подлянки на районе и прочая бесощина из ананизма-анонима.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы