17

Птица Говорун,отличается умом и сообразительностью!

Хочу поделиться воспоминаниями из прошлого.  ..самое яркое, позитивное,доброе,любимое, что есть в моей памяти,это конечно же Говор,мой любимый мальчик,птица Говорун-отличается умом и сообразительностью,Говрюша и Птичка....да да это всё о нём... Это был далёкий 2006 год...не поверите, первого апреля приходит ночью мне смс от Саши(Александр Лещев,сейчас работает в Кремлёвской школе верховой езды): Гроза ожеребилась,он тогда дежурил в конюшне на ночном дежурстве..конечно же я не поверила и подумала что это розыгрыш,но с нетерпением ждала когда поеду на конюшню, ведь Гроза была моей любимой лошадью,хоть мне было с ней и не просто,пол тренировки мы проводили с ней в центре поля,пока другие работали галопом,потому что на тот момент хлыст в руках,даже просто присутствия,без факта пользования,для меня было сродни орудию пыток,а ногами работать сильнее было неприемлимо,она же в положении,хотя это и были ранние сроки,нас всё устраивало,и если поначалу мой тренер в учебной группе пытался со мной бороться и повлиять на положение дел,то потом смирилась что я была уперта и непоколебима,ну это лирическое отступление... Примчавшись на конюшню не переодеваясь,я пронеслась сломя голову в денник Грозе,а там лежал чёрный уголек с белой звёздочкой на лбу,кривой,несуразный с отлежанным левым ухом,видать в утробе помялся)))мы с ним стали дружить,во время раздачи уборки денников,я всегда вызывалась отбивать у Грозы и малявки,чтоб лишний раз попытаться с ним пообщаться,потом когда Гроза вышла из декретного отпуска,просила чтоб дали на тренировку её, мы игрались с малышем в догонялки,на что Гроза неодобрительно фыркала и строила моськи,потому что мы ей мешали спокойно поедать сено,я учила его чиститься,давать ножки,накидывать веревочки на разные части тела и головы,вызывалась пасти табун чтоб и там проводить с ним время,в итоге в несколько месяцев он был полностью социализирован в отличие от других жеребят его возраста,на тот момент я и не понимала что мы с ним уже обрели связь,да и куда мне было...мне было то 14 лет,я думала совсем о другом и не понимала что выше описанные действия это так называемые мягкие методы воспитания лошадей...всё было на интуиции,мне кажется что дети,не испорчены жестокостью взрослого мира,более приспособлены и чувствительны к взаимосвязи с животными,и так как мы были детьми,тем самым обрели крепкий союз...спасибо вселенную,что она свела нас вместе,это было волшебное начало нашей дружбы,девочки и жеребёнка!

Самое любимое воспоминие, это то как он узнавал меня по шагам,бежал с табуна на мой зов и спал на мне,как на подушке,видя сны❤

А у вас были такие лошади,связь,чтоб перед вами открылись необыкновенные горизонты?

Конный клуб

2.8K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы