0

Псы улиц. Роман. (8)

Серия Псы улиц. Роман. Криминальная драма.
Псы улиц. Роман. (8)

Продолжение...

Через пару дней я как-то вечером зашёл к Дэну. Он только что вернулся с работы. Официально он где-то работал сварщиком, но помимо этого что-то ещё придумывал. Каждую встречу он рассказывал какую-то новую идею для легкого заработка. Чаще всего это был очередной бред, типа разместить в газете объявление: «Возьму в дар бытовую технику, телевизоры, видеомагнитофоны, магнитолы и т.д.», или найти на дороге дохлую собаку или убить бродячую, потом спрятать её в лесу и собирать опарышей, чтобы продавать рыбакам.

На этот раз у него родилась новая «гениальная» идея, он рассказывал мне её, пока мы шли к Диме, однокласснику Дэна:

— Вот смотри, Артём, ты не работаешь и у тебя двухкомнатная квартира. Можно выращивать грибы и потом оптом сдавать на рынок.

— Какие грибы, Дэн? — переспросил я. — Что за бред!

— А что, нормальные грибы — вешенку или шампиньоны, — ответил Дэн, нисколько не смутившись. — Или вот что ещё, смотри, — продолжал он сыпать своими идеями как из рога изобилия. — В большой комнате у тебя уберём мебель и поставим клетки в три ряда до потолка.

— Ничего себе, и что дальше? — мне стало интересно. — У нас работорговля запрещена, если что.

— Нет, ты не понял, будем разводить хомячков — знаешь, как они быстро плодятся? А потом сдавать в зоомагазины.

— Каких ещё хомячков? — спросил я.

— Джунгарских например. Или можно ещё белых крыс, — рассказывая всё это, Дэн то и дело посмеивался, — правда, вонь стоять будет.

— Вот именно что вонь, — подтвердил я.

Мы встретились с Димой. Это был высокий парень в очках, среднего телосложения. Он в основном был тихоней — мало разговаривал, но раньше всегда ходил с Дэном. Я его давно знал, ещё когда учился здесь, в школе мы вместе тусовались всей компанией. Дэну и Рыжему отец разрешал брать его «москвич», когда нам было 15-16 лет, и мы по ночам катались по городу всей толпой. Или брали бутылку водки, выпивали на всех и шатались по городу, часто попадая в милицию.

По пути я попросил немного изменить маршрут.

— Давайте в одно место зайдём. Мне буквально на минуту.

Мы подошли к подъезду, где жил Макар, и я оставил их стоять внизу, поднялся на пятый этаж и позвонил. Дверь открыл его брат. Он выглядел как душевнобольной, говорил с трудом и голова его всё время была наклонена как-то набок. Я попросил позвать брата. Макар подошёл к двери, сказал: «сейчас» и закрыл дверь. Через пару минут он вышел в подъезд с сигаретой и свёртком в руке. Протянул свёрток мне, и я его убрал в рукав куртки.

— Там ещё шомпол и дробь. Потом можешь оставить себе, — сказал Макар, закуривая сигарету.

— Чё, серьёзно? — я тоже закурил. — А что так?

— Да, мы с Витьком решили завязать с криминалом, — ответил Макар.

— Слушай, так, конечно, не спрашивают, — начал я, — я одобряю и всё такое, но всё-таки в чём причина?

— Короче, я тебе не говорил и ты никому, ладно? — Макар вопросительно посмотрел на меня.

— Да, конечно, — ответил я.

— Мы хотим эмигрировать.

— Что? — от смеха я чуть не поперхнулся. — Куда, в Израиль что ли?

— Ну да, — спокойно ответил Макар, — у нас с Витьком еврейские корни.

— Блин, ты серьёзно что ли? — я не верил его словам.

— Да, Тёма, серьёзно — готовим документы.

— Слушай, ну ладно, — сказал я, — в принципе нормально. Я только не понимаю: а чё там делать?

— А здесь чё делать? — вопросом на вопрос, ответил мне Макар.

— Тоже верно, но дело ваше, — я протянул руку и попрощался. Я не верил, что это серьёзно. Мне казалось, что это как-то нереально — взять и уехать куда-то. Тем более в другую страну.

Я спустился вниз, и мы продолжили шататься по городу. Дэн делился своими идеями, я спорил и смеялся, а Дима в основном молчал. Познакомились с тремя девушками. Посидели с ними на скамейке в аллее, посмеялись, потом пошли провожать их домой. Мне досталась девушка, которую звали Ксения. Ей было примерно столько же лет, сколько и мне. Она была невысокого роста, с волнистыми волосами каштанового цвета. Пока мы шли до её дома, говорили о разной ерунде. Она была довольно скромной и воспитанной, и я соврал ей, что учусь в университете на психолога. При знакомстве с порядочными девушками мне всегда как-то было стыдно говорить им, что я нигде не работаю и не учусь.

Мы договорились с ней встретиться завтра и погулять. На прощание она чмокнула меня в щеку и забежала в подъезд.

На следующий день вечером я собирался на встречу с Ксенией, но неожиданно перед самим выходом в дверь позвонили. На пороге стоял Лёня Болт с Костылём. Я совсем забыл про них.

— Ну чё, Артём, идём сегодня? — спросил меня Болт, заходя в квартиру.

— Да, идём, — тут же согласился я, — но ещё рано же?

— А мы пока посидим, — улыбнулся Костыль и достал из рукава бутылку палёной водки.

Мы сели на кухне. Парни были на взводе, но когда мы выпили по паре рюмок, заметно успокоились. Главное, чтобы они не захотели догнаться — иначе я их потом не остановлю. Но, к сожалению, когда мы вышли из квартиры часов в одиннадцать вечера, они настояли зайти к «тете Маше», торгующей паленкой и взять ещё одну бутылку, которую мы выпили прямо в подъезде, недалеко от барыги.

— Слушайте, а вы с чем пошли вообще? — спросил я, решив не говорить им, что у меня в рукаве поджиг. Я ещё накануне зарядил его.

— С пером, — Лёня достал из кармана заточку.

Костыль показал охотничий нож. Мне вдруг стало жутко.

— Слушайте, парни, только без мокрухи, — предупредил я.

— Да ладно, не ссы, — начал успокаивать меня Костыль. — Зайдем технично, нож покажем — она сама всё отдаст.

— Подожди… — я немного ошалел. — Барыга — баба?

— Ну да, — ответил за него Лёня, — она там с дочерью живёт.

— Ещё и дочь? — вновь спросил я. Если я бы не был пьяный, я бы точно ушёл домой.

— Да ладно, Тёма, это всё херня, — продолжил Лёня. — У меня подруга когда-то тоже барыжила героином, пока не скололась.

Они оба по-идиотски заржали.

— Ладно, пошли, — я сделал большой глоток из горла и направился на выход из подъезда. Они допили бутылку и пошли за мной. Мне казалось, что я сам уже теряю рассудок, глядя на них — они были в кураже, громко разговаривали и смеялись, Костыль опять начал грубить прохожим, когда ему казалось, что кто-то на него не так посмотрел.

Продолжение следует...

Роман Псы Улиц. Автор Андрей Бодхи. Полная версия доступна по ссылке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы