Псориаз или себорейный дерматит ?
Во время учебы в колледже я заметила что у меня появился зуд на голове и бляшки , мазала проблемные зоны акридермом, белосаликом, шампуни против перхоти, но особо ничего не помогало.
Когда я пошла к врачу у меня взяли соскоб и он показал грибы Malassezia.
Диагноз - хронический себорейный дерматит.
Примерно через года 2 у меня начали появляться пятна на лице - лоб по краям волосистой части, возле носа, уши.
Вроде бы это так же относиться к себорее ?
Ещё через какое то время у меня обсыпали ноги - колени, голень, внешняя сторона стопы возле боковых косточек все это симметрично. В какой-то момент это было большими объемами.
Так же локти примерно на 5-7 см.
Было пятнышко на руке около предплечья, но оно исчезло через какое то время и осталось пигментное пятно.
Был период когда у меня были сухие пятна переходящие в бляшки которые лопались в порезы на пальцах рук, было невозможно докасаться до воды.
Так же и покрылись небольшой сухостью пальцы ног.
У меня возник вопрос разве может быть псориаз при диагностике себорейного дерматита?Либо мне изначально не правильно поставили диагноз?🥲
Конечно сейчас когда я стала предерживаться небольшого отказа от сладкого заметила что воспалений стало меньше, пятна побледнели, но на голени так же остаются ярко-красные стабильные бляшки.