71

Псориаз для начинающих

Мне пятьдесят, болею псариком с тридцати, сейчас будет исповедь, потому что нельзя чтобы другие болели и не знали.

Оно не лечится. Вообще. Совсем. Самое ебаное в том, что до сих пор медицина не знает причины возникновения (есть подозрения на генетическую передачу, но в моем случае например это летит в пизду потому что я первая в роду кто болел), не знает, как вылечить до полной ремиссии, не знает, как предотвратить, не знает, как сделать облегчение - в общем, не знает ничего.

Сначала это была просто полоса на голове - обруч на границе волосяного покрова, кстати, часто встречается у тех, кто еще не знает, что это псориаз. Бабка (я так называю биологическую родительницу) всегда считала себя врачом ниибаццо в честь своего папеньки, и сказала что это лечится спиртовой настойкой прополиса - пахан гнал мед, держал пчел, в общем, было все, чтобы лепить всяческие настойки на пчелином говне, на пчелиных трупах (кроме шуток! называется "мор"), на пчелином рыгалове (тот самый мед - который, по сути, отрыжка пчел) - и еще хуй знает на чем, но бабке было виднее, ведь она не стала врачом, хотя очень хотела, и переносила свои "знания" на близких - так я испортила себе кожу, жизнь, брак, ебало и вообще все, потому что не знала свой диагноз тогда. Так и ходила с красным обручем вокруг волос на лбу.

Незадолго до родов - мне было 32-33 - меня начали беспокоить ногти. Они просто стали отваливаться. Гнить желтым, как грибок. Пошла к кожно-сифилитичному врачу. Бабка за восемьдесят, видавшая все, сказала, что это нихуя не грибок, не сметь выдирать ногти, да и соскоб из-под ногтя показал, что нет грибка - это один из симптомов псарика. Но я уже была близка к удалению ногтей (свои фоткать не буду, гугль покажет красивое по запросу "ногти псориаз"). Но мне повезло со старой врачихой. Так я узнала свой диагноз.

Немного стало легче, когда родила. В тридцать пять. Через год оно поползло - лоб, локти. Пока было так. Любой приезд на любое море - что Таиланд, что Питер - лечил. Есть фото в первый день в Тае - с красным обручем на голове, и через сутки - с чистой кожей. Я не знаю, как это работает. Видимо, что-то психосоматическое - то есть сам себе транслируешь проблему и сам её переживаешь. Море - нет псориаза. Москва - есть псориаз. Три дня - максимум. Жила в достаточно холодной Черногории всю зиму, за четыре месяца ни разу ничего не вылезло, мало того - прошло по приезду за пару дней. Но тогда еще не было остального, хаха.

Остальное появилось к сорока семи. Локти, жопа, спина, живот - пятна достаточно большие. Белые с хлопьями, их называют "парафиновые озера". Именно так и выглядят. Меньше чем за год я покрылась этим говном вся. Плюс еще руки, ноги, просто в рендомных местах пятна. И это еще иногда чешется. И ночью во сне неосознанно ебошишь это до крови. Или в душевой. Или за рулем. Или вообще всегда. Чешешь, пока кровь не пойдет. А, ну и еще снег с головы - постоянно сыпется чешуя. Как перхоть, но хуже. Вся одежда в этой еботине.

Я забивала на это хуй больше пятнадцати лет. Потом сдалась. Если честно, помог близкий человек, который сказал, что у меня проблема и ее надо решать. И я пошла решать.

У дерматолога в местной бесплатной поликлинике я получила направление на госпитализацию. 12 дней страданий, но оно того стоило. Все ушло. По больничке ситуация такая - для подмосквичей есть два КВД, это Одинцово (но там в основном сифилитики лечатся) и Королев (вот туда надо попасть, ждать очередь итд). Остальные нашему государству оказались не нужны и их закрыли, 2 процента населения больных псориазом в разной стадии - это не очень много, потерпят, ага. Ждала, приехала, легла болеть и лечиться - в Королев. Машину есть где оставить, поехала на жигулях. Рядом ТЦ, возят еду, в ста метрах ПВЗ всех маркетплейсов, в общем - с голоду и со скуки не помирала. Палаты на троих. Улучшения я не видела, пока не выписалась. Делают капельницы, дают лекарство от рака (чтобы новые клетки не плодились - все банально), и охуенно бесполезная процедура типа лечение током высокой частоты кожи головы - процедура, не имеющая аналогов в мире, только в России ее делают чтобы пациента чем-то занять, ахах. Короче, хуета типа гомеопатии и арбидола. Вот солярий, который там тоже делают, реально пользу дает - можно делать это в салонах, недорого, 2-3 раза в неделю отлично заходит, эффект небольшой, но он есть.

Черех две недели я вышла оттуда без хуеты на теле, но ногти, к сожалению, не выздоровели. Так и будет теперь всегда, я смирилась. Ремиссия три месяца. Думаю, что к лету опять пойду туда, потому что немного, но растет парафин на локтях и жопке.

Что провоцирует? Как человек 100+ кг скажу правду - любой алкоголь, курево, вредная еда. Про стрессы говорить не буду, потому что советы врачей "не нервничать" идут по пизде, это надо охуенный дзен отрастить, чтобы не страдать, у меня это не получилось даже к полтиннику. Еда. Это глютен, лактоза, сахар, пасленовые. Самое вкусное и вредное. Глютен - любое мучное с пшеничной мукой. Я научилась даже блины печь на рисовой муке! И макароны гречневые, например. Лактоза - молоко и продукты. В магазинах (в ашане точно) есть масло без лактозы, стоит немного дороже обычного, молоко без лактозы, сыра правда не видела, есть йогурты без лактозы. С сахаром все понятно, надеюсь. Пасленовые - это семейство растений, туда входит табак (мы его не едим), помидор, картошка, болгарский перец - эту все еботу надо исключить. Хотя бы попробовать это сделать.

В итоге я полностью отказалась от алкоголя на три месяца (потом опять начала, но уже не каждый день и крайне аккуратно), не курю восемь месяцев (курила 35 лет), кладу хуй на долбоебов и мудаков - то есть пытаюсь минимизировать влияние обстоятельств на мою жизнь. Колю себе в ногу то самое лекарство от рака, компенсируя потом таблетками фолиевой кислоты - потому что лекарство нарушает баланс фолиевой кислоты в организме и его надо соблюдать.

Я знаю, как тяжело отказаться от пивасика и сижек. Я жила в этом. Но ради того, чтобы жопа стала чистой, я смогла. Есть куча рабочих методов. Я готова помочь, рассказать, научить. Мы еще не бабки, нам не нужен этот псориаз, надо жить без него.

И, главное, не унывать. Даже коростовых ебут и любят. Просто себе самому надо избавиться от этого говна и жить чистым.

Если псарик еще в виде колечка на голове и мелких пятен на локтях - это начало. Можно и нужно начать диету и воздержания. Пока не дошло до коросты на теле.

Очень помогает секс, хороший и приятный. Также помогает полная изоляция от интернета, вредных привычек и еды - мой приятель выгонял всех детей с женой к теще и сидел дома один, закрыв шторы и почитывая спокойные книги - это помогало хорошо, но я еще не доходила до его стадии, когда согнутый палец начинает кровить в месте сгиба.

Если резюмировать - то псарик провоцирует алкоголь, сигареты, вредная еда, отсутствие секса, эмоциональные переживания, стресс.

Пока не поздно, пока пятна не поползли на все тело - надо это лечить самостоятельно. Инвалидность не дают за это, поэтому сам, только сам, только своими лапками.

Удачи всем нам и сил нашим близким, которые это терпят и мотивируют нас на лечение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

морская вода.плюс солнце обязательно.

за две недели на море всё уходит.

приходит опять к декабрю.

не колите всякую дрянь в себя,курить и пить водку можно

началось после армии,хуй забил как 30 лет

только морем и спасаюсь

раскрыть ветку (1)
4

увы. моя мечта. но пока никак. море моё, взгляни на меня

18
После фразы, даже коростовых.ебут , я понял, что сочувствие в коментах вам точно не нужно)), удачи в борьбе с этой хуетой. Серьёзно, удачи.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо, коллега)

показать ответы
3

Про исчезновение псориаза в Таиланде тоже знаю на личном опыте. Но там причина не только в общем сабае . Морская вода , хрюкты с витаминами и АНАНАСЫ . Ананасы в любом виде и побольше . Домой приезжаю и стараюсь покупать их даже в консерве . Ну и ванны с морской солью , хотя бы раз в неделю . Купите самую дешёвую , только не переборщите с концентрацией . Наливаете полную ванну тёплой воды , растворяете там морскую соль и лежите в воде пока сможете. И это...У меня в Тае голова на вторые сутки тоже стала чистая. Потому стараюсь туда летать раз в год .

раскрыть ветку (1)
2

у меня нет ванны, частный дом ) а ананасы противопоказаны и вообще плохо от них - желчного нет потому что ) бинго )))))

показать ответы
0
Мадам +100кг 🤗🤗🤗
А мможно фоточку?))
раскрыть ветку (1)
1

будет сложно, ты не сможешь.

показать ответы
0
Есть крем клобетазол - гормональный, но по первой помогает великолепно.
Со временем эффект снижается
раскрыть ветку (1)
1

как и у любого гормонального средства.

смысл в том, что лекарства нет. даже эфлейра и более дорогие средства - тоже временно.

1

акридерм помогает на раз,но с ним аккуратно-гормональный препарат.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, 15 лет с ним живу. только не просто акридерм, а ск - с салициловой кислотой ) я, если что, советов не просила, меня знакомая огорчила новостью про псарик, пришлось открыть ноут и написать, а там и на пикабу как-то выложилось

0
раскрыть ветку (1)
0

190 тысяч рублей????

показать ответы
1
Кстати, да, по поводу моря тоже заметил - с детства несколько мелких очагов на ступнях было, мать, тоже врач от бога, считала, что это грибок, но не лечила. У неё, кстати, тоже было такое, до сих пор думает, что грибок.

Во время срочной службы на корабле пропало - часто приходилось в морской воде барахтаться. Точнее, пятна чуть остались, но не чесались и не шелушились. После армии, лет через 10 опять началось, небольшие пятна, в старых и новых местах, но опять же, только на ступнях. Решил к дерматологу сходить - думал же грибок, но начал тоже псориаз подозревать, так и есть, обозвала эту нех нейродермитом и назначила мазь комфодерм и нафтадерм, смешивать и мазать. Помогает, на несколько дней, не чешется, но и не пропадает. Но если не мазать, то чешется пуще прежнего. Сказала не есть орехи, шоколад, что то ещё, не помню, да и неважно - как я без орехов и шоколада? Пропаду совсем.
Вот так и живу, расчесываю по ночам - комфодерм с нафтадермом чёт уже хуже работает, ладно, хоть дальше не распространяется
раскрыть ветку (1)
0

акридерм-ск вас спасет

0
А Метотрексат не выписывают?
раскрыть ветку (1)
0

свободно продается, только его ещё найти надо

показать ответы
0

Хреновастенько.. Ну тогда только регулярные заплывы на пляжах Тая.

раскрыть ветку (1)
0

для этого надо не в доставке работать, а в айти, но я туда не вернусь даже под страхом ебли в жопу

6

Эфлейра входит в список ЖНВЛП, при подтвержденном диагнозе псориаз вполне реально достать лечащего врача чтобы его выписали при условии что другие методы особо не помогли.

Да, это достаточно проблематично, но при желание возможно.

Так же есть менее затратный по времени вариант, через того же врача в поликлинике получить скидку 50% на покупку курса.

Подробнее рекомендую в по месту лечения узнавать. У меня коллега (Москва) получает его со скидкой с конца 23 года и выходит 9тр в месяц за за упаковку из 2х уколов которые надо делать раз в 2 недели что вполне реально на мой взгляд .

Подруга матери (пенсионерка ) достала свою поликлинику в Санкт-Петербурге и получает 3 упаковки раз в пол года.

В целом на сайте производителя вполне доступно предоставлена информация по шагам для получения препарата.

раскрыть ветку (1)
0

воу. спасибо

показать ответы
0

И как часто надо повторять курс?

раскрыть ветку (1)
0

у всех по-разному

2

Если приложить усилия то его можно получить бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

расскажите, пожалуйста

показать ответы
1

Эфлейра дорого но эффективно и без всяких диет и ограничений

раскрыть ветку (1)
0

ключевое слово - дорого