Психоз (часть 2 из 3)
Автор: Мэтт Димерски
Я собираюсь выйти на улицу. Я только-что получил е-мейл от Эми, она попросила встретится с ней и поужинать в «месте, куда мы обычно ходим». Я с удовольствием бы съел пиццу, к тому же в последние дни я ел от случая к случаю что-то из своего полупустого холодильника, так что — не могу дождаться. Опять-же, я чувствую себя глупо из-за этих странных нескольких дней, которые у меня были. Я должен уничтожить этот журнал, когда вернусь. О, ещё одно сообщение.
Боже мой. Я чуть было не оставил это сообщение и открыл дверь. Я чуть не открыл дверь. Я чуть не открыл дверь, но сперва я прочитал сообщение! Оно было от друга, от которого я давно ничего не слышал, оно было адресовано огромному числу людей, которые наверняка содержались в его адресном списке. Сообщение с No subject в заголовке просто гласило:
«смотри своими глазами не верь им они»
Что, чёрт возьми, это означает? Слова шокировали меня, и я перечитывал их снова. Этот е-майл был отправлен в тот момент когда… что-то случилось? Слова очевидно обрывались — не было окончания! В любой другой день я бы расценил это как спам с компьютера, который поражён вирусом или что-то подобное, но слова… смотри своими глазами! Я не могу помочь, только перечитываю журнал снова и снова, и, возвращаясь на несколько дней назад, я понял, что не видел ни одного человека своими собственными глазами или говорил с другим человеком лицом к лицу. Разговор по веб-камере с мои другом был таким странным, таким неясным, таким… жутким теперь, когда я думаю об этом. Было ли он жутким? Или страх затуманил мою память? Мой разум играет с цепочкой событий, которые я описываю здесь, указывая на то, что я ничего не не упустил из всей этой информации. Случайный «не тот номер», который получил моё имя, подозрительный звонок от Эми, друг, спросивший мой электронный адрес… Я написал ему первым, когда увидел его в сети! А затем я получил свой первый е-мейл всего через несколько минут после того разговора! О боже! Тот разговор с Эми! Я сказал по телефону, — я сказал, что я в половине часа ходьбы от Седьмой улицы! Они знают, что я недалеко оттуда! Что, если они ищут меня?! Где все остальные? Почему я не видел и не слышал никого за все эти дни?
Нет, нет, это сумасшествие. Это полное сумасшествие. Мне нужно успокоится. Безумие должно закончится.
Я не знаю, что и думать. Я яростно бегал по квартире из угла в угол с телефоном в руке, пытаясь найти сигнал. Наконец, в маленькой ванной, в одном из углов у потолка я поймал одну палку. Держа там телефон, я послал смс на каждый номер, что были в моём списке. Не выдавая ничего из моих необоснованных страхов, я просто написал:
«Вы видели кого-нибудь лицом к лицу в последнее время?»
На этот момент я просто хочу получить любой ответ. Меня не волнует, каким он будет, и я не боюсь показаться глупым. Я пытался звонить кому-то пару раз, но я не мог поднять мою голову достаточно высоко, а если я опускал телефон хотя-бы на дюйм, сигнал пропадал. Затем я вспомнил про компьютер и бросился к нему, чтобы послать сообщения всем, кто был он-лайн. Большинство были недоступны, или не у компьютера. Никто не ответил. Мои сообщения становились более фанатичными, и я начал говорить людям, где я был, чтобы они зашли в гости под любым предлогом, без причины. В тот момент меня не волновало ничего, кроме этого! Мне просто было нужно увидеть другого человека!
Я перевернул всю квартиру в поисках чего-нибудь, что я упустил, с помощью чего я бы смог держать связь с другими людьми, не открывая своей двери. Я знаю, это сумасшествие, я знаю, это не обосновано, но что если? ЧТО ЕСЛИ? я просто должен быть уверен! Я примотал телефон к потолку на всякий случай.
Вторник
Телефонный звонок! Вымотавшийся после вчерашнего буйства, я должно быть заснул. Меня разбудил телефонный звонок, и я побежал в ванную. Вскочил одной ногой на унитаз и рукой открыл телефон, приклеенный к потолку. Это была Эми, и я почувствовал себя намного лучше. Она сказала, что беспокоится обо мне, и по всей видимости, пыталась связаться со мной с последнего раза, когда я говорил с ней. Она скоро придёт, и да, она знала где я без моего упоминания. Я чувствовал себя очень смущённым. Я определённо выброшу этот журнал прежде, чем его кто-нибудь увидит. Даже не знаю, зачем я сейчас пишу. Может быть, потому что это было моей единственной коммуникацией за последние… бог знает сколько. Я выгляжу ужасно. Я посмотрелся в зеркало перед тем как вернулся сюда. Мои глаза впали, щетина стала гуще, и вообще, я выгляжу нездорово.
Моя квартира в руинах, но я не собираюсь убираться. Я думаю, мне нужно, чтобы кто-нибудь увидел, через что я прошёл и что пережил. Эти последние несколько дней НЕ БЫЛИ нормальными. Я не человек с богатым воображением. Я знаю — я был жертвой невероятных совпадений. Я просто очень давно не видел людей. Я выходил тогда, когда это была ночь, или середина дня, когда все уходят, и никого нет. Всё абсолютно нормально. Теперь я это знаю. К тому же, я нашёл что-то в шкафу прошлой ночью, что чрезвычайно мне помогло: телевизор! я подключил его незадолго до этого, и он сейчас вещает на заднем фоне. Телевидение всегда было выходом для меня, оно напоминает мне о том, что есть мир за этими тёмными кирпичными стенами.
Я рад, что Эми была той единственной, кто ответила после вчерашних фанатичных приставаний ко всем, с кем я мог связаться. Она была моим лучшим другом в течение многих лет. Она не знает, но я считал дни с нашей встречи, которая произошла в один из редких счастливейших моментов моей жизни. Я с любовью вспоминаю тот тёплый летний день. Он кажется другой реальностью по сравнению с этим тёмным, дождливым одиноким местом. Мне кажется, я проводил дни, сидя на этой детской площадке, слишком взрослый чтобы играть; мы зависали там, ничем особо не занимаясь, просто болтали. Я все ещё чувствую, что могу вернуться в тот момент время от времени, и это напоминает мне, что это проклятое место ещё не всё, что есть…Наконец-то, стук в дверь!
Мне показалось странным, что я не увидел её через камеру, которая была спрятана между двух автоматов с газировкой. Понимаю, что это из-за плохого расположения камеры, например, когда я также не могу видеть входную дверь. Я должен был знать. Я должен был знать! После стука я прокричал через дверь, шуточно, что у меня камера между автоматами с водой, потому что я был смущён, что завёл свою паранойю так далеко. После того, как я это сделал, я увидел её изображение, как она прошагала к камере и посмотрела в неё. Она улыбнулась и помахала.
«Эй!» явственно сказала она на камеру, косясь на неё.
«Это странно, я знаю», — сказал я в микрофон, подсоединённый к компьютеру. «У меня было несколько странных дней.»
«Должно быть», — ответила она. «Открой дверь, Джон»
Я колебался. Как я могу быть уверен?
«Погоди, просто ради шутки»,- сказал я через микрофон. «Скажи мне одну вещь о нас. Просто чтобы доказать, что ты это ты»
Она она посмотрела в камеру странным взглядом.
«Хм, хорошо» медленно ответила она, задумавшись. «Мы случайно встретились на игровой площадке, когда оба уже были слишком взрослые, чтобы быть там?»
Я выдохнул глубоко, так как как реальность вернулась, и страх отпустил. Господи, я просто смешон. Конечно, это была Эми! Тот день был только в моей памяти, и больше нигде в мире. Я бы никогда о нём и не упомянул, не из-за смущения, и из-за странной секретной ностальгии и тоски по тем временам, в которые хотел бы вернуться. Если бы даже и была какая-то неведомая сила, пытающаяся меня запутать, чего я и опасался, то у неё не было способа узнать о том дне.
«Хах, хорошо, я всё объясню», — сказал я ей. «Жди там»
Я забежал в мою маленькую ванную и поправил причёску как мог. Я выглядел ужасно, но она поймёт. Хихикая над невероятным бардаком, который я устроил, я подошёл к двери, положил руку на дверную ручку и ещё раз окинул взглядом бардак. Так нелепо, — подумал я. Мой взгляд скользил по объедкам, разбросанным по полу, по перевёрнутой корзине для мусора, наверное, я запнулся об неё, когда искал… бог знает что. Я почти повернул ручку, но мой взгляд упал на последнюю вещь: старую веб-камеру, ту, которую я использовал для того жуткого разговора с другом.
Чёрный шарик свисал боком, и объектив был направлен на стол, где лежал мой журнал. Ужас охватил меня, когда я осознал, что если кто-то может видеть через камеру, то он увидел бы, что я только что писал о том дне. Я спросил её о любой вещи о нас, и она выбрала ту единственную вещь в мире, которую, как я думал, они или оно не знало… но ЭТО ТАК! ОНО ЗНАЛО! СКОРЕЕ ВСЕГО ОНО НАБЛЮДАЛО ЗА МНОЙ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ!
Я не открыл дверь. Я закричал! Я кричал в неконтролируемом ужасе. Я наступил на старую веб-камеру, которую сбросил на пол. Дверь задёргали, пытались повернуть ручку, но я не слышал голоса Эми через дверь. Через эту дверь так сложно вломится? или Эми не была снаружи? Что могло пытаться войти, если не она? Что чёрт побери там снаружи?! Я видел её на моём компьютере через камеру снаружи, я слышал её через колонки с микрофона снаружи, но было ли это реальным?! Как я могу знать?! Сейчас она уже ушла — я кричал, я звал на помощь! Я собрал всё, что было в моей квартире, свалил в кучу у двери.
Creepy Reddit
649 постов8.4K подписчика
Правила сообщества
1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.
2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.
3. Запрещен хэйт ради хэйта.
4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.
5. Любые оскорбления приравниваются к бану.
6. Запрещены любые спойлеры.