854

Психотерапия5

Психотерапия

Взято отсюда из телеграм канала

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
444
Автор поста оценил этот комментарий

Либо это психолог, которая училась по курсам в соц. сетях, либо пост пиздеж. Психологи не дают советы клиентам. Разобраться в проблемах и сказать: "Велик шанс, что проблема вытекает из Ваших отношений с родителями" - да, но если сказали: "Не общайтесь с родителями" - от такого психолуха надо бежать сверкая пятками.

раскрыть ветку (42)
38

Моя бывшая также сказала, что больше не пойдет к семейному психологу, ибо они пришли совместно к выводу, что ежедневная ебля мозга из разряда «ты не благодарная дочь, ты жирная, ты бестолковая, таланта в тебе нет, ты на работу устроилась благодаря мне, ты тупая» - возможно повод сократить общение с матерью.

раскрыть ветку (19)
10

Правильно, потому что правда не равно токсичность!

раскрыть ветку (17)
16

Токсичность это говорить о человеке плохое, когда тебя об этом никто не спрашивал. И неважно, правда это или нет.

раскрыть ветку (16)
7
Это что-то из разряда "не ругайте моего Васю, он хороший, ну и что, что пиздит меня, зато любит"
6

Ну да, если возле тебя будет лежать твой сын, вонючий увалень, ленивый и жирный как свинья, не способный сам работу найти, то критика его нежелания нихуя делать это токсичность, правильно я понимаю?

раскрыть ветку (13)
11
Это по крайней мере глупо, так как не может привести к желаемому результату. Как головой о стену биться.
раскрыть ветку (2)
2

Много что глупо и к результату не приводит, например, срач в комментариях, но никого это не останавливает.

раскрыть ветку (1)
0

Срач в комментариях это своего рода развлечение, выплеск эмоций на незнакомого user6661488, который существует где-то там, в просторах интернета

А родственник это всё-таки другое, тем более сын, и чем попусту пи_деть и токсичить лучше попытаться разобраться и помочь.

Но вонючими увальнями психически здоровые люди просто так не становятся, и вина тут скорее всего в родителях. А таким родителям эти советы будут побоку, и этот симбиоз вонючего увальня и тупой мамаши будет продолжаться, пока последняя не отправится в мир иной)

8

Да, это токсичность по отношению к сыну. Оттого что ты всё это ему выскажешь, он свернется калачиком и будет плакать. Если проводить процедуру регулярно, в лучшем случае, пойдет повесится, в худшем - станет невосприимчив к таким словам.

Тут единственный вариант - избавить себя от груза. Чтобы также лежал, но в другом месте и не за твой счёт.

раскрыть ветку (6)
8

Ммм, как интересно. Сказать правду — это токсично, а вот молча избавиться от (казалось бы) родного человека — вполне ок.

Либо я что-то не понимаю, либо, ну не знаю.

раскрыть ветку (4)
0

"Избавляясь", как Вы выразились, от этого человека вы спасаете второго человека (от положения созависимого). А от столь любимой правды пользы никакой.

Продолжать помогать никто не запрещает, но и тут вполне можно обойтись без токсичности

раскрыть ветку (1)
0

Как же я "обожаю" всю эту психокухню, особенно когда извращают базовые понятия хорошего отношения.

Применимо к жирному увальню, это следствие воспитания, а значит, родитель, по-хорошему (не юридически), по-житейски, продолжает нести ответственность, ибо сам заложил зерно, которое принесло такие плоды.

0
Жизнь такая, не мы такие. Иногда промежуточных вариантов просто нет
раскрыть ветку (1)
1
Есть, только вопрос вашего кругозора.
0

Ну вот сами же написали, это отличный вариант избавиться, пан или пропал, либо выплывет и станет человеком, либо хуй бы с ним.

1

Ну тогда здесь возникает другой вопрос: как родители воспитывали и растили сына, что он таким стал? Явно там было что-то не то.

раскрыть ветку (2)

Нихуя тут не возникает, правду матку и сын бате алкашу рубить может.

раскрыть ветку (1)
0

Психологически здоровые родители вырастят здорового нормального человека, который во время от них отделится, будет зарабатывать и жить своей жизнью. А то что вырос человек лентяй, не желает работать и живёт с родителями, да там ещё и отец алкаш, говорит о том, что семья изначально была с изъянами. И ничего другого у них бы не выросло. Да, бывает, из семьи алкашей выходят дети и начинают зарабатывать и семьи строят в отличии от родителей хорошие. Только это тоже обратный сценарий.

1

- Вы мусорите семечками в трамвае, вы свинья!

- А вы очень токсичны, вы говорите обо мне плохое, хотя вас никто не спрашивал.

0

Когда приходишь к психологу, а это твоя мать.

49
Поддерживаю. Так и есть. Я часто общаюсь с психотерапевтом. У меня всегда чувство что она сидит не передо мной, а сбоку)) и да, советов она не даёт. По той простой причине, что я должен сам прожить свою жизнь.
10

Вы правы в-целом, но корректный вопрос звучал был «Как вам кажется, откуда у вас эта проблема?», «Какие обстоятельства вашей жизни могли повлиять на формирование этой сложности?», «Когда в прошлом вы испытывали нечто подобное?»

6
Бывают и с высшим медицинским психотерапевты такие
Я попала на такую
раскрыть ветку (5)
17

Я как-то попала на психотерапевта с высшем медицинским, которая мне заявила, что раз я Весы, то пониженное настроение в ноябре это нормально и в декабре всë выровняется.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

И как, выровнялось?)

3

У моей знакомой куплен диплом о вышке + двухнедельные курсы Бухгалтерия 1С. И работает человек в бухгалтерии уже больше 10 лет. Всегда радуюсь, что она не врач

раскрыть ветку (1)
6

Не, ну если 10 лет работает и еще и успешно, то возможно это тот случай, когда опыт решает. Не во всех профессиях вышка обязательна.

3

У меня тоже есть высшее образование, знаю, как его иногда получают. Так что не удивлён.

0
DELETED

Оооо ты серьезно думаешь что есть хорошие психологи и те кто цчились в соц сетях? Что просто не бывает плохих психологов?

раскрыть ветку (9)
7
Психологи, такие же люди , как и дворники или сварщики, врачи, депутаты. Во всех сферах есть некомпетентные, спустя рукава или неспособные
4

На самом деле хороших психологов мало. Но тех кого я выбирала никогда не несли такую дичь , что в посте. Да прорабатывается детство, но не из серии : во всем виноваты родители. А какие ситуации из детства отыгрываются сейчас. И казалось бы многие ответы лежат на поверхности, а ты этого не замечал. Например травма какая-то серьёзная , либо когда ты был на грани жизнь/смерть в семь лет и потом закрылся от мира автоматически.

Часто вижу как подруга ходила к горе психологу и до сих пор нет никаких улучшений в ее жизни, а деньги на счет "профессионала" капают. И печально когда псевдопсихологи выдают себя за профессионалов и на деле ещё больше клиента закапывают в его проблемах.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А зачем прорабатывать детство? Это самый простой путь для психолога тк у всех было детство? Есть какие то другие пути ближе к настоящему?

раскрыть ветку (2)
4

Иногда проблемы в детстве мешают жить настоящим, я могу сказать про свою историю, школьный буллинг мешал в 30 лет даже простому общению с коллегами. Ну и работа с психологом заключалась не в том что в школе все плохие, а я хорошая, а в принятии того, что другой школы у меня уже не будет , а мои коллеги это не одноклассники. И да, я понимаю, что на словах все очевидно) однако к психологу и приходят те кто самостоятельно с этим не с отличаются справиться

0

Сначала по хорошему прорабатывается настоящее , что беспокоит сейчас. Допустим смерть родителей, развод , измены супруга. А там потом когда разбираешься со всем будто вытаскиваешь мусор из слива в раковине, вроде тянешь волосок, а там внутри Чубакка из кучи волос. И там и подростковые траблы и детство. Детство по хорошему прорабатывается после всего остального. По крайней мере у меня так. После хорошей проработки будто тонну угля разгрузил и выкинул откуда-то изнутри себя. Это я ьы сравнила с генеральной уборкой внутреннего пространства.

2

Может поэтому они плохие, что сидели в соцсетях вместо учебы?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Т.е. если они не сидели в соцсетях то они 100% хорошие?

раскрыть ветку (2)
1

Одно из другого не вытекает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и я это имел ввиду

0

Одному из моих близких психологиня дала такой совет, буквально на днях он мне об этом рассказал. Так что да, они действительно такие бывают))

0

Не, они разные, бывают и долбоебушки.

Я обратилась после смерти бабушки, тяжело переживала горе, но все свелось к обсуждению моей личной жизни, в частности ссоры с мужем из-за того, что я старший ребёнок в семье, а он младший и мы оба какието ненормальные каждый по своему. А вот сама психолог из многодетной семьи (кажется 4 или 5) - вот они вообще прекрасные.

Жизнь нас развела, мы не виделись 7 лет, её позвали в нашу компанию вести тренинги и я залезла в соцсети посмотреть, как же живёт дама-психолог.

В разводе, одна воспитывает дочь. Хотелось спросить - что, муж не из многодетных оказался? А как дочери жить? она же вообще одна!

Но в итоге поржала про себя и забила на тренинги

0

Элементарно можно подвести человека к определенной мысли обычным вопросами без каких-либо советов. Даже если просто спрашивать человека в плохом состоянии "как ты думаешь, из-за чего у тебя проблемы?" Он будет думать не о собственных установках, а о других людях и обстоятельствах. А мысль о том, что кто-то другой виноват в твоих проблемах очень комфортна тем, что снимает с тебя ответственность, хотя и не помогает решать проблемы и часто даже создаёт их.

Особенно неприятно, когда за твои же 5-8 тысяч за 45 минут тебе дичь втирают удаленно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы