Психология и воспитание
Жена отказывается заводить аккаунт на пикабу, история с ее слов.
История эта приключилась, когда мне было лет 5-6.
Каждое лето мы всей семьей проводили на базе отдыха, которую отгрохали начальники отца, для своих же сотрудников и в коммерческих целях - для простых смертных.
База была, что называется лакшери - на берегу моря, семейные домики(на семью 3-4 человека), гостиничные домики где были номера, столовая, бар, баня, шашлычная, бильярд, имелся водопровод и, видимо про запас, а может как пережитки прошлого, несколько "деревенских" туалетов с дырой в полу, которые стояли чуть поодаль от всего остального санфаянсового великолепия.
Собственно, история.
Одним солнечным днем, у родителей послеобеденный сон, у детей сон час, в общем, на улочках пустынно. Тем не менее, я пошла гулять и увидела на лужайке одного из домиков 2 мяча - баскетбольный и волейбольный. Недолго думая я схватила их подмышки и направилась в сторону тех самых "деревенских" туалетов. Один мяч улетел в одну дыру, второй - в другую.
С чувством выполненного долга, я отпросилась у родителей и отправилась на берег, где "тусовались" друзья. Там я, видимо, похвасталась своим подвигом перед ними, видимо, кто -то из них позже донес это до моих родителей, но факт в том, что попа болела долго, на купание, игры и прочую веселуху наложен запрет.
Как позже выяснилось мячи оказались какими то супер импортными, чуть ли не с автографами Джордана и кого-нибудь еще + принадлежали сынишке какого-то местного ген.дира. Мой отец явился к ним с повинной и энной суммой денег.
Мораль сей басни: позже мама по работе пересекалась с детским психологом, рассказав эту историю, услышала - а вы говорили своей дочери, что отнесете на помойку ее игрушки, если она не будет их убирать?
P.S. История оказалась поучительной для всех – до конца сезона и следующим летом ни одна игрушка (моя или других детей) больше не валялась на лужайке, все были аккуратно прибраны на веранды.