Психологические травмы
После окончания марафона Петра Осипова я не стала останавливаться в работе над собой. Моя десятка превратилась в пятерку, но это все не важно. Хоть заданием Петра Осипова и было продержаться десяткой.
В пятерке лучшие люди, который я встречала со своими плюсами и минусами, но не смотря на то, что мы максимально разные, нас объединяет одно - это любовь к развитию, любовь к себе и желание чувствовать себя лучше.
Я училась в актерской школе-студии им. Людмилы Касаткиной и до 21 года и искала работу связанную с актерской или организаторской деятельностью. Но как же я от этого УСТАЛА... каждый раз через силу иду на встречи, делаю закуп материалов, общаюсь с заказщиками и БОРЮСЬ С МАМОЙ, которая не смотря на мои заработки до сих пор гудит под ухом, что у меня ничего не получится, что я все равно глупая и ничего не понимаю в жизни, что я не актриса, что мне не судьба, что работая в этой сфере я иду против течения, хотя до ее разговоров все шло хорошо, я обожала то, что делаю... но ежедневные крики, оры, психи, подколы с ее стороны что-то сломили во мне. Два года я уже не живу с ней, но каждый наш созвон это упреки меня, что я не такая, что я проблемная.
Моя любовь к работе превратилась во что-то нервное, каждый раз я ожидаю, что меня сейчас начнут унижать... хочется забиться в угол, чтобы никто не трогал и не делать НИЧЕГО. Любое неверное действие, ошибка на работе стала восприниматься мной как что-то критически безповоротное и чтобы решить проблему я начала 10-15 минут сидеть молча, чтобы хотя бы сбросить панику и ожидание, что сейчас появиться от куда не возьмись мать и начнет говорить:"А я говорила, говорила, говорила".
В общем-то постепенно я начала оставлять эту работу. И как только закрылись все проекты мне в голову пришла идея по организации еще одного мероприятия.
Но с меня хватит сказала я и стало легче.
А потом стыдно, что не могу справиться с ощущениями.
Я работаю над собой и большой толчок в моем мышление мне дала книга Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают нам быть самим с собой". Я долго задавалась вопросом почему, ну почему мне так тяжело общаться с людьми, у меня складывается чувство, что КАЖДЫЙ человек на этой земле, кто когда-либо со мной контактировал хочет меня унизить, заткуть. Мне постоянно кажется, что я всех бешу и только мешаю. Начала портить общение со всеми друзьями.
Благодаря этой книге я начинаю понимать от куда у меня такие плохие отношения с людьми. Я проектирую отношения с мамой на других людей. Как говориться в книге Светланы Алексеевич "У войны не женское лицо", что у человека не бывает двух сердец: одно для любви, другое для ненависти. У человека одно сердце.
Всем психологического здоровья❤