Психолог YakoAndro (Андрей Якомаскин) возможно не тот, за кого себя выдаёт!
Так называемый психолог, либо уже удалил данный пост, либо я его больше не вижу, т.к. психолог внёс меня в ч/с в Контакте. Это единственный кусок, который я успел заскринить.
На Пикабу и в Контакте (вероятно где-то ещё), этот человек (позиционирует себя психологом) постит своё видение психологии во взаимоотношении людей. А так же обзоры/отзывы на фильмы и сериалы. У его текстов на обзоры кино, интересный, увлекательный слог. У постов про психологию людей, бывает тоже. Какое-то время было интересно его читать. И про кино и про психологию. Пока однажды этот человек не допустил одну, как мне видится, серьёзную ошибку в посте в Контакте. Я написал ему в комментах, указав на ошибку. В ответ от него была попытка ехидно(!) отшутиться, и по итогу внёс меня в ч/с. Я не успел заскринить нашу переписку, только часть его поста с упомянутой ошибкой (скрин выше). Этот человек неоднократно редактировал свои ответные сообщения в мой адрес. С целью показаться лучше, чем есть. И это делает якобы опытный психолог, который издаёт книги, берёт немалые деньги за психологические сессии, и в целом несёт в массы (через посты в социальных сетях) свои мысли, которые кстати(!) не поддаются никакой цензуре, и никем не контролируются. То есть ведёт себя по сути, как любой блоггер. Среди которых, как известно, немало деструктивных инфоцыган, таких, как Маркарян, Блиновская и т.д.
Суть моего вопроса к его посту была в том, что он, объясняя своё видение некой стрессовой ситуации, привёл в пример проводницу в троллейбусе. Эта странная фраза заставила задуматься! Т.к. никаких проводниц в троллейбусах никогда и нигде не существовало. Проводницы есть в поездах. Вероятно, можно в некоторой степени назвать проводницей стюардессу в самолёте, или на морском лайнере. Но, никак не в троллейбусе! Опечатка? Маловероятно! Скорее данный психолог на столько оторван от реальной действительности большинства людей, что допустил такую ошибку.
Чем-то напомнило: "Правительство на другой планете живёт, родной ..." (Из фильма "Кин-дза-дза")
Либо, данный психолог использует нейросети для своих постов про психологию (и не только). Что ещё хуже, т.к. в своих советах людям, данный психолог использует не свои личные знания, опыт и практику, в изучении психологии, а вмешивает в это искусственные алгоритмы нейросетей.
Многие в курсе, как нейросети местами криво пишут тексты, либо просто дезинформируют, в попытке дать хоть какой-то, но ответ. И по таким кривым местам ( со странными, неуместными, неправдоподобными словесными оборотами/словами) мы и отличаем (пока ещё) искусственный алгоритм, от человека.
Опять же, зачем опытному психологу ( каким он себя подразумевает) пользоваться нейросетями?! Ни это ли повод задуматься о его квалификации, как специалиста в области психологии?! Кем же тогда на самом деле написаны его книги по психологии? И на сколько они безопасны в таком случае!
Всё выше сказанное, исключительно мое личное, оценочное мнение. Я допускаю, что могу ошибаться на счёт данного психолога. Однако, если не ошибаюсь, надеюсь, что те, кто ему верил, заметят этот пост и задумаются! Чтобы сделать свои собственные выводы.
Смысл моего поста только в том, чтобы предупредить тех, кто находится в уязвимом положении. То есть испытали сильный стресс, находятся в затяжном психологическом кризисе, депрессии, иных подавленных, затяжных состояниях и т.д. По собственному опыту знаю, что эти угнетённые периоды порой побуждают поверить кому угодно, даже замаскированным под психологов инфоцыганам. Лишь бы испытать облегчение и найти решение/исцеление. В уязвимых состояниях люди более наивны и доверчивы. Чем охотно пользуются инфоцыгане, и богатеют на этом. А нуждающиеся в помощи, на самом деле её не получают, а только теряют деньги, причём немалые!
Шайку-леку Блиновской, Маркаряна ... прикрыли. А сколько аналогичных осталось. И плодятся такие персонажи быстрее кроликов. Эти люди порой весьма умело мимикрируют под тех, кто вам точно поможет. Изображая лишь видимость исцеления, которая быстро и бесследно испаряется. Вместе с вашими деньгами.
Будьте осторожны.