6

Психолог YakoAndro (Андрей Якомаскин) возможно не тот, за кого себя выдаёт!

Психолог YakoAndro (Андрей Якомаскин) возможно не тот, за кого себя выдаёт! Длиннопост, Инфоцыгане, Психология, Семейная психология, Мужская психология, Женская психология, Рассуждения, Мнение, Точка зрения, Манипуляция, Детская психология

Так называемый психолог, либо уже удалил данный пост, либо я его больше не вижу, т.к. психолог внёс меня в ч/с в Контакте. Это единственный кусок, который я успел заскринить.

На Пикабу и в Контакте (вероятно где-то ещё), этот человек (позиционирует себя психологом) постит своё видение психологии во взаимоотношении людей. А так же обзоры/отзывы на фильмы и сериалы. У его текстов на обзоры кино, интересный, увлекательный слог. У постов про психологию людей, бывает тоже. Какое-то время было интересно его читать. И про кино и про психологию. Пока однажды этот человек не допустил одну, как мне видится, серьёзную ошибку в посте в Контакте. Я написал ему в комментах, указав на ошибку. В ответ от него была попытка ехидно(!) отшутиться, и по итогу внёс меня в ч/с. Я не успел заскринить нашу переписку, только часть его поста с упомянутой ошибкой (скрин выше). Этот человек неоднократно редактировал свои ответные сообщения в мой адрес. С целью показаться лучше, чем есть. И это делает якобы опытный психолог, который издаёт книги, берёт немалые деньги за психологические сессии, и в целом несёт в массы (через посты в социальных сетях) свои мысли, которые кстати(!) не поддаются никакой цензуре, и никем не контролируются. То есть ведёт себя по сути, как любой блоггер. Среди которых, как известно, немало деструктивных инфоцыган, таких, как Маркарян, Блиновская и т.д.

Суть моего вопроса к его посту была в том, что он, объясняя своё видение некой стрессовой ситуации, привёл в пример проводницу в троллейбусе. Эта странная фраза заставила задуматься! Т.к. никаких проводниц в троллейбусах никогда и нигде не существовало. Проводницы есть в поездах. Вероятно, можно в некоторой степени назвать проводницей стюардессу в самолёте, или на морском лайнере. Но, никак не в троллейбусе! Опечатка? Маловероятно! Скорее данный психолог на столько оторван от реальной действительности большинства людей, что допустил такую ошибку.

Чем-то напомнило: "Правительство на другой планете живёт, родной ..." (Из фильма "Кин-дза-дза")

Либо, данный психолог использует нейросети для своих постов про психологию (и не только). Что ещё хуже, т.к. в своих советах людям, данный психолог использует не свои личные знания, опыт и практику, в изучении психологии, а вмешивает в это искусственные алгоритмы нейросетей.

Многие в курсе, как нейросети местами криво пишут тексты, либо просто дезинформируют, в попытке дать хоть какой-то, но ответ. И по таким кривым местам ( со странными, неуместными, неправдоподобными словесными оборотами/словами) мы и отличаем (пока ещё) искусственный алгоритм, от человека.

Опять же, зачем опытному психологу ( каким он себя подразумевает) пользоваться нейросетями?! Ни это ли повод задуматься о его квалификации, как специалиста в области психологии?! Кем же тогда на самом деле написаны его книги по психологии? И на сколько они безопасны в таком случае!

Всё выше сказанное, исключительно мое личное, оценочное мнение. Я допускаю, что могу ошибаться на счёт данного психолога. Однако, если не ошибаюсь, надеюсь, что те, кто ему верил, заметят этот пост и задумаются! Чтобы сделать свои собственные выводы.

Смысл моего поста только в том, чтобы предупредить тех, кто находится в уязвимом положении. То есть испытали сильный стресс, находятся в затяжном психологическом кризисе, депрессии, иных подавленных, затяжных состояниях и т.д. По собственному опыту знаю, что эти угнетённые периоды порой побуждают поверить кому угодно, даже замаскированным под психологов инфоцыганам. Лишь бы испытать облегчение и найти решение/исцеление. В уязвимых состояниях люди более наивны и доверчивы. Чем охотно пользуются инфоцыгане, и богатеют на этом. А нуждающиеся в помощи, на самом деле её не получают, а только теряют деньги, причём немалые!

Шайку-леку Блиновской, Маркаряна ... прикрыли. А сколько аналогичных осталось. И плодятся такие персонажи быстрее кроликов. Эти люди порой весьма умело мимикрируют под тех, кто вам точно поможет. Изображая лишь видимость исцеления, которая быстро и бесследно испаряется. Вместе с вашими деньгами.

Будьте осторожны.