10268

ПШОЛ ВОН ОТСЮДА !!!1

фото из открытых источников

ПШОЛ ВОН ОТСЮДА !!!

Как то раз приехала ТБшница на объект проверять соблюдение правил охраны труда в работе.

Но почему то докапывалась только до нашей бригады (выяснилось позже что один из бригадиров не довольных что мы получаем больше чем они находился в родственных отношениях с ТБшницой).

Приехала такая в лёгком платишке да в босоножках, одела белую каску и с папочкой давай нас проверять:

-Не одет ремешок от каски под подбородок;

-Порваны штаны спецодежды;

-На спецобуви (кирзачи с железным носом) болтаются хлястики для утягивания;

-Нет подписанных инструкций по охране труда;

-Куртка спецодежды не застёгнута до конца (жара под 40)

-Грязная спецодежда (мало кто знает что предприятие должно обеспечить её чистоту, но вам об этом не скажут никогда и вы сами будете стирать её)

К слову : Были штрафы за нарушения ОТ и ТБ.

Тут я пытаюсь отвести в сторонку ТБшницу чтоб не при рабочих говорить о её нарушениях,но она лишь ухмыльнувшись ответила что ей нечего бояться и я могу говорить при всех.

Ну я и начал с того как она зашла на объект , не пройдя инструктажей, не одев спецодежду и спецобувь , не одев ремешок от каски, а насчёт инструкций по охране труда не подписанных , так есть штук пять служебок на это от меня на её имя и одно электронное письмо,и необходимости заключить договор с химчисткой для стирки и чистки спецодежды.

Лицо в миг побраговело и от её лица наверное можно было прикурить, а она прошипев что я ещё горько об этом пожалею быстренько свалила с объекта.

А через два часа мне звонил зам директор с требованием немедленно приехать в офис .

Приехав в офис первым делом пошёл к Зам Диру. А он мне Служебку суёт от ТБшницы, что я её там на объекте оскорблял,выражался в её адрес нецензурной бранью,всячески нарушал правила охраны труда и техники безопасности и дальше шёл перечень нарушений якобы выявленных у меня и моих рабочих и соответственно перечень штрафов для удержания с зарплаты.

Прочитав всё это и возразив соответственно , предложил написать как было т.к. попахивало нехорошими последствиями.Где всё изобразил как она нарушив все нормы и правила нахождения на объекте пыталась штрафовать,также написал что всё изложенное в служебке неправда и приложил перечень работников кто всё это видел.Зам дир понял и я ушёл, тут звонок от Начальницы отдела кадров с требованием немедленно зайти.

Ну Ок думаю,зашёл а там ТБшница и Нач Отдела кадров и в приказном порядке требуют от меня объяснительную за нарушение распорядка дня т.к. сейчас в офисе а не на объекте и за нарушение правил ОТ и ТБ.

Я: А вы ничего не перепутали , я не ваш подчинённый , и у меня другой начальник и другой руководитель. (Охренели они знатно , не привыкли к такому отношению , у нас охрана труда ,бухгалтерия и отдел кадров всегда были охреневшими и заставить что то сделать было очень сложно,хотя и служебки на верх писались и устно говорилось).

Они: Да ты парень вообще офигел , ты как разговариваешь? Да мы тебе в матери годимся .Пиши заявление на увольнение , всё равно тебе тут не работать не понимаешь что ли?

Я: А не пошли бы вы мамаши , увольняться не собираюсь , по крайней мере сейчас ,все ваши требования не законны, а насчёт объяснительной то вы опоздали, докладная на специалиста по охране труда лежит у Зам Дира , так что оштрафовать меня и мою бригаду не получится , а ещё возьму письменные объяснения с рабочих которые были на объекте и присутствовали при нашем разговоре , вот тогда и посмотрим .

Глядя на их красные лица я понял что нажил себе пару врагов и что в дальнейшем ТБшница могла наделать множество пакостей , ведь она входила в состав Комиссий по проверке знаний и аттестаций , но проглотить что они пытались нас подвести под штрафы и лишить честно заработанных денег в мои планы и планы рабочих не входило.

Они: (Тихим шипилявым голоском) ПШОЛ ВОН !!!

Ответив "чтоб шли сами " спокойно вышел и отправился к тому же Зам Диру , рассказал о произошедшем , попросил повлиять на них т.к. понимал будут ответные меры с их стороны,и со спокойной душой поехал на объект .

А потом на протяжении года были попытки отыграться на мне , куча докладных какой я плохой и моя бригада, куча служебок о якобы нарушениях , попытки завалить на аттестации по пром безопасности и электробезопасности , да и так сплетни распускали.

Ругался с ними часто , до тех пор пока не пришёл новый директор и посмотрев эффективность тех или иных лиц попросту не убрал их и поставил новеньких.

Вот тогда работать стало заметно легче,когда тебе не пытаются вставлять палки в колёса и всячески задерживать те документы которые необходимы в работе , а наоборот оказывали помощь и содействие в работе охраны труда и техники безопасности.

Офисные будни

6.6K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

656
Автор поста оценил этот комментарий
Мой МЧ на ТЭЦ ногу раскрошил на высоте. Камень разлетелся на болгарке. Как начальство выло и скулило, типа давай не производственную травму только? Не вышло, пытались гнобить через год. Почти 9 мес в аппарате Елизарова, потом отпуск.
раскрыть ветку (1)
83
Почти 9 мес в аппарате Елизарова, потом отпуск.
Мой МЧ на ТЭЦ ногу раскрошил на высоте. Камень разлетелся на болгарке
Если смотреть со стороны работодателя и охраны труда то там должно быть расследование. Где уже выяснится кто виноват , как правило либо организация где он работал (не обеспечен СИЗ, не оформлен наряд,не было инструктажей а просто расписались да много чего ещё) или сам работник.

И в зависимости кто виноват , то соответственно решается как дальше быть (суд,увольнение,реабилитация,отступные и т.д.)

Поэтому необходимо заключение проверки .

А дальше консультация с юридической организацией .

показать ответы

Наблюдал не раз, как из-за нарушения требований ТБ народ самовыпиливался.

Чего только не было. Гаечный ключ упавший с высоты застревал в башке бедолаги, которому лень было каску надеть, два дятла которые пытались варить не раскачаный резервуар. Их потом в километре от резервуара нашли. Придурок, который трубу 700-мм отрезал, на подвесе. Расплющило его знатно, отъехал моментально. Так что не надо тут про глупых ТБ-шников и бессмертных работяг

раскрыть ветку (1)
58
Так что не надо тут про глупых ТБ-шников и бессмертных работяг
Понимаете , дело не в рабочих,ИТРах,ТБшниках и их руководстве.Как говорят в армии Устав Гарнизонной и Караульной службы написан кровью, так и всё что связано с охраной труда то же самое.

Но прежде чем зайти на объект и вести проверку работников надо соблюсти ряд правил и инструктажей о которых они прекрасно знают , а не прийти в платишке и босоножках и начинать выписывать нарушения . Надо начать с себя , так я понимаю и показывать это другим.

У нас директор новый в той конторе таким был, приедет на объект,пройдёт все инструктажи,переоденется в робу и только потом на объект.

показать ответы
3
У меня зп 18 была в тот момент, 300 к для меня были огромные деньги, я прыгал до потолка
раскрыть ветку (1)
2

Лучше получать в месяц такие деньги , чем потом получать их по страховке и быть инвалидом.

Удачи вам здоровья и хороших зарплат!!!

7
Моя история. Я работаю спасателем, но нас отправили в командировку строить главный медиа центр для Олимпиады, а по бумагам - чистка русел рек и прочая лабуда. Электрики после прокладки кабеля не закрутили решетку и я упал, высота не большая, но упал я на решетку 30*30(как чистилка для ног, только написано сделано в Германии) упал лицом в нее, нос не пострадал, а головой приложился. В итоге сотрясение, скопление жидкости, 50сут лечения 21 из которых в неврологии г Сочи (адское место). Так вот все 50 дней я ждал справку о том что я был трезв, так как я не бухаю вообще. Страховая компания находится в Дании, гос бабки идут туда. Письмо писал господину Хуакину Даниельсону. В расследовании указали, что при чистке русла реки я поскользнулся и упал на камень. 300к страховки получил. Сумбурно, но как вспомнил.
раскрыть ветку (1)
1
В расследовании указали, что при чистке русла реки я поскользнулся и упал на камень. 300к страховки получил. Сумбурно, но как вспомнил.

Круто 300 тыщ , у нас электрик палец на объекте сломал лет 10 назад , ему помню 11 тыщ заплатили , так он прыгал довольный как удав , а если бы 300 то не представляю вообще что бы с ним было.

Это не в укор вам , это просто мысли в слух.

показать ответы