2951

Псевдоним.

Был у меня дядька. Отцов брат. Володя, по фамилии Кораблев. Высокий, красивый. А домашние его "погоняли" каким-то непроговариваемым именем. Мне, мелкой, казалось, что его кличут самоваром. Только, опять же, вроде и не самовар, а самовара. Стал быть, самоваром-женщиной😠.
А дядьку я очень любила, он же меня драться с соседским вредным Федькой научил! Стала я плакать и ругать домашних, зачем-де вы Вовика самоварой называете?
И папа мне рассказал.
Был Вовик маленьким, как я тогда. И отдали его в детский сад. На запас приложили колготочек, носочков, трусиков, маечек. А все ведь это было ужасным дефицитом. И крали детские вещички в садах просто невероятно как. И, чтоб хоть как-то обезопасить имущество, родители (почти все) вышивали на вещах имя и фамилию своего чада.
Детей в семье было много, мать вертелась, как белка в колесе, поэтому "вышивание на колготках" поручили бабке. Одна беда - бабка была неграмотной.
Но и тут выкрутились: на бумажке большими печатными буквами написали:
ВОВА КОРАБЛЕВ.
Бабка корпела над заданием всю ночь, но к утру на всех вещах красовалось:
ВКОВАВАРА.
И пошёл он в сад с вкововарой, и ничего не украли. А попробуй, укради такое.
Так оно к дядька и прилипло. А он не обижался, похохатывал вместе со всеми.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка как-то моему папе, своему зятю, штаны отремонтировала. )

Штаны уже были так себе, видавшие виды, поэтому предназначение выполняли уже далеко не парадное. На ластовице они слегка были протерты, поэтому бабушка нашла черную тряпочку для латки на темно-синие штаны. Все бы ничего, темно-синее от черного не очень отличается, особенно если не приглядываться. Но бабушка латку пришпандорила толстыми красными нитками.)) И хорошо так пришпандорила, крепко, размашисто, ниток не жалела.)

Папа, когда рассматривал произведенный тещей ремонт, поинтересовался, а отчего ж не белую-то латку пришила? На что бабушка, приняв вид "лихой и придурковатый" ответила "А что нашла, зятек".))

Бабушка к тому времени была уже старенькая и со слабым зрением. Но цвета различала хорошо и штопать вручную умела на славу. Подозреваю, что это была такая утонченная месть.)

Папа поблагодарил тещу, втихаря поржал, а я потом тоже втихаря от бабушки распорола эти "художества" и аккуратно отремонтировала штаны на машинке. Все остались довольны.) Бабушка считала, что зять носит в гараж штаны с её красной штопкой и сей факт ей был приятен.))

раскрыть ветку (44)
150

Мне однажды в детстве бабушка дырку на коленке джинсов заштопала шерстяными нитками. Синими, правда. Спросил - а почему не заплатка, смотрелось бы нормально, это же джинсы, да и было от чего на заплатку отрезать. Сказала "так заплатка позорно бы смотрелась, а так смотри как аккуратно". Домой шёл ночью и дворами, чтобы знакомых не встретить, потом полночи порол бабушкину штопку и заплатку пришивал, шить тогда не умел, все пальцы исколол.

раскрыть ветку (16)
89
Похожий случай был... Купил новые джинсы с модными дырами на коленках (год 99-00, они только появлялись, до этого только варенки и потёртости были) - бабушка отпорола задние карманы и приштопала на колени!) Я сначала был в ахуе, а потом присмотрелся - ниче так смотрится, интересно... У меня у одного были такие крутые джинсы... Меньше месяца, потом эту моду полшколы скопировало). А лет 10 назад, такие "дизайнерские" решения видел уже у Зверева что-ли?))
99
Не в списке Эпштейна

Бабушка тебя таким образом шить учила))

Как ещё заставить нерадивого подростка...

раскрыть ветку (13)
30

Совершенно нет. Я не был нерадивым, хотела бы научить - дала бы лоскуты, я был бы не против, тем более что на машинке умел. Она хотела как лучше, но в тонкостях подростковой моды совершенно не разбиралась.

раскрыть ветку (12)
34
Хех. Папе во времена его молодости бабушка наутюжила стрелки к походу в ресторан. Все бы ничего, но наутюжила на джинсах. Тоже не понимала, что не так.
раскрыть ветку (8)
30
Всё бы ничего, если бы ещё знать, откуда пошла мода на стрелки на брюках. А всё дело в том, что дурные, но разбогатевшие в Америке поселенцы захотели по своим финансам красивой модной одежды из Европы. Заказ был большой, везти далеко и долго и брюки были очень плотно утрамбованы, от чего на многих появились слежалые стрелки. Американцы приняли это за чистую монету и даже стали новомодные брюки утюжить для придания большей характерности стрелок. Потом европейцы увидели "новую моду из-за океана" и волна покатилась в обратную сторону.
раскрыть ветку (4)
3
Моему отцу, в конце восмедесятых, достались джинсы «Монтано». А поскольку он был педант, вешал их как брюки, на вешалку. За годы на них отбились стрелки, с потёртостями. И когда, в начале нулевых, они достались мне, я надевал их с глубочайшей досадой.
раскрыть ветку (1)
3
восмедесятых

Ох, не педант твой отец, не педант...

Хрень какая-то
Это же надо так быстро такую хрень придумать.
13
Это что.. Это ничего... Я папе как-то его семейники со стрелками нагладила. А баня в городе была одна, порядочная. Жили мы в доме без удобств. Он тогда пришёл из бани с белыми от бешенства глазами... Все мужики в бане ржали над его стрелками на семейных труселях
раскрыть ветку (2)
11
По моему это круто...
7
Э... А в чем проблема? Ну стрелки, почему это смешно?
7
Не хочу показаться грубым, но я думаю, что ей было глубоко насрать, поэтому и заштопала чем попало, мол, один хрен, ты мелкий еще, и так походишь. Себе то она навряд ли одежду синими шерстяными нитками правила)
раскрыть ветку (2)
14

Заштопано было качественно, а заплатку вот как раз можно было на отъ..сь поставить, думаю всё же, что сделано было из лучших побуждений. По крайней мере я бы не стал возиться со штопкой, если бы хотел кое-как сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное нитка по цвету подбиралась
32

Брат в детстве часто протирал колени у домашних штанов, так бабушка ему на серые трикотажные штаны связала заплатки из серых шерстяных ниток :D Я их называла "пуделевой кожей" - было реально похоже будто с остриженного пуделя куски срезали и нашили.

60
Я как-то урвала на распродаже GAP хулиганский жакет: рукава на две трети, кармашки на заклёпках, коттон хороший, цвет горчичный. И дырки везде как прорванные: на локтях, у манжетов, возле карманчиков... Диковато, но симпатично, как раз по теплой осени носить.
А ба взяла и заштопала все дырки РОЗОВЫМИ НИТКАМИ МУЛИНЕ.
Утром я обомлела.
Оказалось, что во-первых, с такими дырками меня во дворе за нищенку примут. А то что розовые нитки -- то ты ж девочка, не забывай.
раскрыть ветку (22)
6
И не спорь со старшими, малАя ыщщо! Ишь ты...
15

Моему мужу его сестра из Америки привезла х/б-шный пуловер. На кайме по вороту и на манжетах были такие надрезы как маникюрными ножницами, маленько растрепанные. А еще привезла футболку, которая фабричным способом была "выгоревшая". Когда сестра дарила, свекровь подарки не рассматривала, потом уже увидела на своем сыне. И тихонько мне шепнула, чтобы я заштопала. а то обтрепалось.)) Я пообещала заштопать.) И этот пуловер больше мужу надевать не давала, когда мы в гости к свекрам ездили.

Очередной "разрыв шаблона" свекровь получила, когда рассматривала наши с мужем новые мокасины Бугатти, которые были фабричным способом потрепанные и как будто грязноватые. С жалостью в голосе посоветовала купить нам новую обувь, а то эта уже поношенная. Я ответила, что обувь куплена несколько дней назад, это мода сейчас такая. Свекровь покачала головой и, судя по всему, подумала, что мы придурки.)) Это я ей еще стоимость не озвучила, а то точно подумала бы, что у нас "кукушка поехала".

раскрыть ветку (19)
12
Я ещё добавлю, как бабушка с подаренной сковородки модной тогда Tefal отшкрябала антипригарное покрытие.
Ну, этот тефлон в те времена многим был в диковинку, поэтому мой случай по-любому не единичный)))
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Ну так есть даже анекдот старинный и боянистый:
Теща - зятю:
- А чевой-то у вас на дне сковордки было? Я еле отскребла!
- Тефлоновое покрытие, мама...
1
DELETED

Боль.

21

Мне тоже всегда казалась придурковатой мода на рваные вещи. Наверное, ее придумали, чтобы тем, у кого настоящие дыры и потертости, не так обидно было.

раскрыть ветку (3)
5

Не совсем. Это закос под хиппи, которые реально были оборванцами. Постмодерн-с

3

Не тебе одному, эта мода и впрямь придурковатая.

раскрыть ветку (1)
0

Одной)

А не одному.

5

А может и действительно поехала, модники...

раскрыть ветку (3)
4

Да никакие мы не модники.))

Нам немало лет и приоритетом в выборе вещей выступает уже не мода, а удобство. Мокасины были мягчайшие, легчайшие. Самые лучшие по степени комфорта из тех, что были в продаже. То, что они были еще и модные, просто случайно так совпало.))

Я поначалу, когда взяла башмак в руки, подумала, что он просто такой замурзанный, потому что с витрины, примеряли часто и заляпали его.) Но когда продавец вынесла второй башмак, он был точно такой же. Я с сомнением рассматривала невзрачную пару, а продавец ненавязчиво мне сказала, что такое сейчас в моде. Когда примерила, поняла, что мне фиолетово на внешний вид башмаков, я их сниму только под угрозой расстрела.))) Настолько они были удобные. Я прямо в них из магазина и ушла. 

раскрыть ветку (2)
2

Хорошая реклама)

раскрыть ветку (1)
0

Может и хорошая, но бесполезная.) Таких в продаже мы больше не видели. Покупали другие той же марки, но качество кожи и пошива уступало тем, "затрапезным". ))

2

Хорошо, что просто подумала. Моя подруга когда пришла на ДР будущей свекрови в модных джинсах, рваных на коленках, услышала "бедность не порок".

раскрыть ветку (4)
3

Не, ну, подруга ваша допустила большой промах.))

СтОило предположить, что будущая свекровь может быть женщиной консервативных взглядов, считающая, что на праздник (даже домашний) нужно непременно надевать нарядное платье.)

Моя свекровь смирилась с тем, что юбки и платья я уже давно перестала носить, только брюки. Но на то была объективная причина, поэтому и смирилась.)

Но, когда я приехала к ним в гости в джинсах-скинни, свекровь аккуратно намекнула, что тесноваты штанишки-то.) И это при том, что сверху на мне было надето легкое летнее льняное пальто до колен. Я успокоила её, что штаны эти в люди не ношу, только в машину в дальнюю дорогу, потому что удобно. ))

раскрыть ветку (3)
1

Возможно, ну это давно было, девчонка она тогда ещё совсем юная была и семья её на тот момент действительно жила небогато (был сложный период, потом ничего, выкарабкались), потому замечание, на мой взгляд, выглядело как-то бестактно. Подруга потом долго плакала. Общий язык со свекровью они так и не нашли.  Да и родная мама её отругала за то, что не в платье пошла)

раскрыть ветку (2)
4

Ну, то, что будущая свекровь чувством такта не обладала, это понятно. Могла бы и промолчать хотя бы.

И понятно, что подруга ваше надела на праздник самую модную свою шмотку. Но это "классика жанра": идя знакомиться с родителями парня, следует одеться поскромнее, кто знает, какие тараканы в головах этих родителей обитают. Кстати, парень, зная свою маму, мог бы и предупредить подругу о "дресс-коде". Ведь в гардеробе вашей подруги были не одни эти джинсы, была ведь еще какая-нибудь юбка или платье. В крайнем случае можно было у подруг взять взаймы шмотки.)

К счастью для моих сыновей, я сама в молодости одевалась крайне эпатажно.) Поэтому они приводили в дом своих подруг в современном антураже совершенно безбоязненно.)) У мужа порой отвисала челюсть, но я ему говорила "молчи, так сейчас модно, вспомни мои забойные туфли, которые ты все порывался вынести на помойку".)))

раскрыть ветку (1)
1

Да не, они уже были знакомы, и это был не первый выпад в её адрес, и не последний.

Ну и сколько? И стоят они того?

раскрыть ветку (2)
3

Знаете, стОят. Мягчайшая оленья кожа, швы заделаны так, что на босу ногу нигде ничего не натирает, как будто на ноге лайковая перчатка. В них можно целый день ходить пешком и не почувствовать никакого дискомфорта. Жаль, что мы их уже сносили, а больше таких не нашли. Надо было раззориться сразу и купить по паре или две в запас. Но вот как-то не сообразили тогда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Круто.

Ааааааааа!

18

Хммм, я честно говоря думал что это предки просто так делали))) К меня даже на платках СС было вышито, на колготках, варежках и шапке... Вот говно, я думал что это для того чтоб я не посеял.... А это для того чтоб не спиздили. Ну и как мне дальше жить?)

раскрыть ветку (2)
9
Скорее не спиздили, а чтобы не перепутали. Сейчас в детсад тоже вещи подписывают.
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Когда сушится 7-8 пар черных перчаток, сама думаешь, а где твоего ребенка?) У hm с 98 размера есть бирки name, чтобы подписать, и куча сервисов сейчас, которые напечатают бирки с именем ребенка. Удобно

1
Мне бабушка модные драные на коленках джинсы зашила вручную :<
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы