По правилам игры ты остаешься водящим до тех пор пока не найдешь всех спрятавшихся, либо пока не найденные не добегут до места отсчета и не постучат по стене (дереву, забору). Так что хочешь не хочешь, а искать тебе его придется.
Позволь узнать, а что плохого в новом Чужом? Только не используй мнение критиков, скажи своими словами. Мне даже интересно стало.
Ну давай сначала (сразу скажу, отзывы не читал вообще).
Представь еб#ный корабль с 2000 пассажиров на борту летящий к неизвестной планете за овердохера лет от Земли.
На борту есть андроид и ИИ корабля обеспечивающий безопасность пассажиров.
Случается ЧП, просыпается экипаж, при этом каким то хером помирает (а именно сгорает!!!) капитан. Сцуко, он сгорает в капсуле, которая должна спасать его жизнь даже в открытом космосе!!! Каким хренов вообще это произошло?! Ладно, смерились, помер так помер.
Далее сбор экипажа и рассмотрение дальнейших перспектив показывает что всем на всё пох и нового капитана и в х#й не ставят, да как так то?! Сценаристы вконец ебн%лись чтоль?! Напоминаю, это миссия по колонизации неизвестной планеты и тут просто еб@нутый экипаж совершенно неготовый к такому повороту событий!!! Да я им не то что корабль, этим оболтусам тележку с компостом не доверю таскать, а тут им 2к+ жизней просто с нихера дали.
Ладно, проехали, свалим всё на стресс.
Вот починили корабль (не буду описывать звук моего фейспалма от того что натянув один парус они завели электричество на гребанном космическом корабле, но нос я себе ушиб конкретно) и тут получают сигнал с неизвестной планеты, но офигенно подходящей под заселение.
О! Здорово! Погнали её заселять! И лететь всего нечего, хз, что нас там ждёт, но это же круто!
Прилетают значит эти хобиты к орбите планеты и решают произвести разведку, да найти источник сигнала ведь тоже стоит, как никак за этим то и летели!
Вот грузится десант на корабль - челнок в своих накидках бойскаутов... погодите... Где скафандры?! Вы блин высаживаетесь на хер пойми какую планету без скафандров?! Еб# дали чтоль?!
Ну хер с ним, пускай будет так, может они сонарной жопой просканили всю планету на предмет жизни и микробов и т.д. Хотя... стоп, а нахрена тогда разведка при такой технологии скана?! Оо
ладно, хрен с ним...
Вот пошли они гулять и настал перманетный пздец - заразился какой то хрен и его потащили на челнок, где что? правильно, стали оказывать ему первую помощь, но так как "баба на корабле - не к добру, а две тем паче", то каким то хером разнесли к херам челнок! О_О и вся эта сцена сопровождалась тупой бегающей кричащей бабищей из одной части корабля в другую (два раза бегала за дробовиком) и стреляющая хрен пойми куда (в чужого один раз попала, а вот в топливные цистерны прям с первого раза - лол).
Ладно, хрен с ним, нихай так задумано было и я бы даже смерился со смертью всей этой тупой экспедиции если бы не одно НО!
Помощник, который остался на орбите решает спасать горстку выживших подвергая опасности ВСЕХ ПОСЕЛЕНЦЕВ!!!!
то есть какой то хер с горы берет целый колонизационный корабль и спускает на опасно низкую орбиту, ИИ корабля прям кричит о том что это пизд#ц как опасно и конструкция корабля не рассчитана на это, но бравый херой отключает протокол безопасности и рвется в бой! УРА!!! Спасём деб$лов с планеты, занесём неизвестный вирус на корабль! Уря!
Собственно они таки занесли этот вирус на корабль и всем наступит тот ещё пздец.
В данном фильме только андроид и ИИ корабля самые адекватные, остальные нарушили все мыслимые и не мыслимые инструкции безопасности...
Не представляю, как вообще такой экипаж можно было набрать?
у меня горит... а ещё фильм невероятно скучный, уснул три раза - сосед толкал, ибо говорил что храпеть начинал =\
У меня вызвало раздражение - "поток нейтрино" Как нейтрино могло вывести из строя корабль! Они не взаимодействуют ни с чем, что известно из курса ядерной физики младших курсов университета...
Взаимодействуют, но слабо. Однако, чтобы нейтрино хоть как-то повлиял на корабль, нужно висеть рядом со сверхновой, а в этом случае нейтрино – самое последнее, что должно вас беспокоить
Идиотизма там было еще на 3 вагона, но это уже будут спойлеры.
Второго я еще не смотрел(Прометей 2), а просто Прометей смотрел.
Задача и мотив поездки до конца не раскрыты, команда - каждый по себе, кто где хочет - бродит, что хочет делает, половина действий и образов в фильме вообще не понятны и выглядят очень коряво.
Всему этому на пикабу где то было объяснение, что основной сценарист написал очень складный сценарий, но режиссер и продюсер по своему его переписали и на выходе получилось каша.
Ну а если к этому всему добавить факт, что какой бы не был Прометей отдельной линией от Чужих,
во вселенную чужих надо было вписаться идеально, потому как атрибуты(корабль жокеев,жокеи) были взяты прямиком из чужих.
В первых и вторых чужих у некоторых персонажей была некоторая нелогичность действий, но сам по себе сюжет был очень органичен, мотивы понятны, спецэффекты продуманы к сюжету.
Да и даже в первом чужом нелогичность действий персонажей вполне обьяснима была, тем что они всего лишь космонавты торгового судна а не какие не выживальщики.
А во втором чужом отлично было показано преувеличение способностей подготовленных людей против неизвестных и опасных монстров, не лишенных интеллекта к тому же.
А у нас в Красноярском крае были прятки с пытками. Это когда те кто прячется заранее определяются с местами и говорят остальным. Те кто занимается поиском тебя ловят и будучи уверенными что ты знаешь позиции остальных - пиздят пока не расскажешь. Самое обидное было когда говоришь правду, но тебя все равно пиздят, потому-что какой-то мудила, нарушив правила игры, перебежал в другое место.
Жестокие детские игры советского времени.
Вспомнился рассказ Гайдара где мальчика не сменили на посту.
В современном мире это не возможно, достаточно позвонить другу)))