Пряные крылышки в панировке!
Для маринада:
- Куриные крылья 5-10 штук ( В зависимости от аппетита))
- Свежий имбирь
- Куркума 1 ст.л.
- Молотый имбирь 1ст.л.
- Красный острый перец чили 1ст.л.
- Паприка 1ст.л.
- Смесь специй "для куриного бульона" 1ст.л. (берите без добавок типа соли, усилителей вкуса и т.д.)
- Смесь специй "прованские травы" 1ст.л. (базилик, орегано, розмарин, майоран, мята, чабер, зелень петрушки, зелень сельдерея, шалфей, эстрагон)
- Вода 150-200 мл.
- Черный молотый перец 1ч.л.
Для панировки крылышек:
- Мука 200-250 г.
- Куркума 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1ч.л.
- Красный острый перец чили 1ч.л.
- Паприка 1ч.л.
- Соль по вкусу (у меня это 2.5 ч.л.)
И кунжут по желанию (Для подачи)
Первым делом разрезаем крылья по суставам. Нам нужны только 2 самые мясистые части.
Нарезанные крылья складываем в воду, заливаем водой и засыпаем нашим набором специй.
Натираем свежий имбирь, примерно 1 столовую ложку.
Не забываем про перец.
После того, как добавили все ингредиенты в одну кучу, их необходимо размешать, что бы они равномерно распределились по всей курочке.
Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить минимум на 12 часов мариноваться в холодильник.
Спустя 12 часов достаем крылья из маринада и промываем их от налипших трав.
Все ингредиенты для панировки смешиваем между собой, размешиваем до однородной массы и тщательно обваливаем там нашу курицу.
Далее стряхиваем с курицы лишнюю муку и отправляем в емкость с водой буквально на пару секунд, после чего достаем и снова обваливаем в панировке.
После этого мы получим вот такие красивые и аппетитные крылышки. А благодаря двойной панировке они получатся с вкусной, хрустящей корочкой.
Когда всю курицу подготовили, то наливаем масло в кастрюлю, разогреваем масло на среднем огне (я включаю плиту на 1.5 - 2 деления). Не нужно жарить курицу на максимальном огне, в этом случае она сгорит снаружи, а внутри будет сырой. Оптимальная температура 155-160 градусов и время прожарки 8-10 минут.
В конце готовую курицу можно, но не обязательно, посыпать кунжутом для аромата.
Все готово, приятного аппетита и спасибо за внимание)
Видео рецепт смотрите ниже. Ну а кому интересна тема рецептов и еды в целом, подписывайтесь на мой канал на YouTube
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г