Пряные крылышки в панировке!

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

Для маринада:

- Куриные крылья 5-10 штук ( В зависимости от аппетита))

- Свежий имбирь

- Куркума 1 ст.л.

- Молотый имбирь 1ст.л.

- Красный острый перец чили 1ст.л.

- Паприка 1ст.л.

- Смесь специй "для куриного бульона" 1ст.л. (берите без добавок типа соли, усилителей вкуса и т.д.)

- Смесь специй "прованские травы" 1ст.л. (базилик, орегано, розмарин, майоран, мята, чабер, зелень петрушки, зелень сельдерея, шалфей, эстрагон)

- Вода 150-200 мл.

- Черный молотый перец 1ч.л.


Для панировки крылышек:

- Мука 200-250 г.

- Куркума 1 ч.л.

- Молотый имбирь 1ч.л.

- Красный острый перец чили 1ч.л.

- Паприка 1ч.л.

- Соль по вкусу (у меня это 2.5 ч.л.)


И кунжут по желанию (Для подачи)

Первым делом разрезаем крылья по суставам. Нам нужны только 2 самые мясистые части.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

Нарезанные крылья складываем в воду, заливаем водой и засыпаем нашим набором специй.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

Натираем свежий имбирь, примерно 1 столовую ложку.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

Не забываем про перец.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

После того, как добавили все ингредиенты в одну кучу, их необходимо размешать, что бы они равномерно распределились по всей курочке.


Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить минимум на 12 часов мариноваться в холодильник.

Спустя 12 часов достаем крылья из маринада и промываем их от налипших трав.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

Все ингредиенты для панировки смешиваем между собой, размешиваем до однородной массы и тщательно обваливаем там нашу курицу.


Далее стряхиваем с курицы лишнюю муку и отправляем в емкость с водой буквально на пару секунд, после чего достаем и снова обваливаем в панировке.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

После этого мы получим вот такие красивые и аппетитные крылышки. А благодаря двойной панировке они получатся с вкусной, хрустящей корочкой.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

Когда всю курицу подготовили, то наливаем масло в кастрюлю, разогреваем масло на среднем огне (я включаю плиту на 1.5 - 2 деления). Не нужно жарить курицу на максимальном огне, в этом случае она сгорит снаружи, а внутри будет сырой. Оптимальная температура 155-160 градусов и время прожарки 8-10 минут.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

В конце готовую курицу можно, но не обязательно, посыпать кунжутом для аромата.

Пряные крылышки в панировке! Еда, Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Куриные крылышки, Куриные крылышки в масле, Видео, Длиннопост

Все готово, приятного аппетита и спасибо за внимание)


Видео рецепт смотрите  ниже. Ну а кому интересна тема рецептов и еды в целом, подписывайтесь на мой канал на YouTube

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г