37
Авторские истории
Серия Автобиографическое

Пряха

Пряха Авторский рассказ, Биография

Моя жизнь — мешок путаной пряжи. Этот клубочек от свитера, который я носила в три. Из второго бабушка собиралась вязать варежки, да так и не собралась. Эти три мама покупала на шарф в 92-м, этот — распущенные рукава кофты, привезла откуда-то в 2003 и переделала в жилетку. Отец, сестра, сын, дедушка, всё вложили свою лепту. Что-то отдали друзья. Что-то купила, нашла. Украла? Может и так. Накопила.

Пряжа разноцветная. Шерсть, акрил, хлопок, ангорка. Сама тоже пряла как-то на досуге. Увлекалась. Ничего путного из нее, конечно не связать. Рвётся, путается, свалялась колтунами. Пёстрый, противоречивый и взаимоисключающий мусор. Плюнуть, выбросить и забыть.

И забыла бы, да. Но запускаешь руку в мешок, можно не глядя, на ощупь, и вспоминаешь. Чебулинская тайга, саранский химмаш в апреле, Татев, что выше облаков, родной Аэропорт ночью 2001, автозаки, крошечный Никита, зимнее море Трабзона из окна, волны, бьющие в лицо — Батуми, текила в Тбилиси, совсем маленькая иду в школу в центре Еревана, потом сразу клиника, Москва, рейв, мамина кухня, земляника, Питер, дедушка ведёт меня смотреть парад, мир кружится, кружится. Всё смешивается, всё вокруг, вся вселенная — лишь мешок перепутанных цветных ниток.

Что заставляет меня жить? Потрясающая нелогичность, ненужность и непредсказуемость мира. Мне просто интересно.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.