1593

Проверяйте желудок1

До своих 34 лет ни разу не делал фгдс. Пару недель назад сильно заболел живот, просто взял и заболел, хотя особо никогда не беспокоил, максимум после пива с утра обосрешься и все 😂 ну или после молочки какой, но думал это просто обычная непереносимость (слабый желудок) или как еще по обычному говорят в народе. Бесплатная больница, куда я уехал ночью, ничего не сказали, сделав узи и рентген, отправили в другую больницу, в терапию, а там врач даже не посмотрел живот и отправил домой пить ношпу. На следующий день ушел платно к гастроэнтерологу и там уже сказали обязательно сделать фгдс. Фгдс я сделал с биопсией так как настоял эндоскопист и как итог рак желудка. Сейчас лег в онкологию на госпитализацию и обследование. Так что если вдруг вас немного беспокоит желудок, лучше не поленитесь и сходите обследуйтесь)

p.s.: Пост был написан исключительно для того, чтобы люди которые думают идти или нет лишний раз к врачу и тем более на противную процедуру ФГДС взяли ноги в руки и шли проверяться, если есть хоть какие-то проблемы!

220
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и у меня, ничего не предвещало, а потом ощущение будто траванулся, постоянно тошнило. В поликлинике прописали Омез и отправили домой, через три дня вернулся, потому что пошел черный стул, сказали, что если не прошло, то возможно язва, отправили к хирургу почему-то. Тот осмотрел и срочно отправил на ФГДС, параллельно куча экспресс-анализов. От момента приему у хирурга, до госпитализации часов пять прошло. Оказалось, что прорастание на стенки желудка, внутреннее кровотечение. Два дня оперировать отказывались, потому что гемоглобин и железо было практически на нуле, всё это время был под капельницами, друзья и родственники искали препараты, которых не было в больнице. В итоге все обошлось, удачно вырезали, потом полгода химии. А сейчас раз в год обследование, ну и минимальные ограничения по жизни

раскрыть ветку (1)
51
у меня он просто поболел пару дней и больше не беспокоит от слова совсем, так что попив бы ношпу дома и не сходив на обследование я бы и дальше не знал ничего)
показать ответы
38
Извините за неуместность шутки:" ни хуя себе за хлебушком сходили "... Блядь, а если бы Вы к платному не пошли?
раскрыть ветку (1)
28
поэтому и написал этот пост!
показать ответы
2
Так ты как? Рак не шутка, или операбельный? А то что то слишком позитивен)
раскрыть ветку (1)
23
я хз, только положили, еще ничего не сказали да и не обследовали. А переживать не вижу смысла, переживания еще никому вроде не помогли))
показать ответы
18
Только вчера думал об этом, пожалуй ваш пост заставит пойти. Так то наследственный хронический гастрит как говорится, плюс пива много пью, недавно два дня умирал, так болело в районе желудка, но мы ж скорую не вызовем пока вроде не умираем)
раскрыть ветку (1)
8
скорая ничего и не сделает)) я вызвал они просто посмотрели, сказали не аппендицит, вкололи что-то в руку (сняло боль на пол часа) и сказали если беспокоить будет ехать в больницу) так что ждать тут бессмысленно
показать ответы

Почему на таких бодряках? Непонятно

раскрыть ветку (1)
7
сейчас ничего не болит и не беспокоит, а впереди операция по удалению либо части, либо всего желудка, так что побыть в плохом настроении и пострадать я еще успею))
показать ответы
DELETED

а точно точно НИЧЕГОШЕНЬКИ не предвещало и вот прям в один момент почувствовалось?
как так может быть...

курите?

раскрыть ветку (1)
3
курю, ну я что сделаю если не было проблем, какие были я написал и это все, что такое боль в желудке я и не знал до предидущей недели
показать ответы
0

Ужас какой! Очень Вам сочувствую. Пожалуйста, доведите дело до суда, не оставляйте так.

Как вы сейчас себя чувствуете, можно жить, как раньше?

раскрыть ветку (1)
1
Да всё хорошо, просто стал есть мало и худею) в суд я не пойду, узнал сколько стоят нормальные юристы по таким случаям это 250-300 тысяч и понятно, что нет никаких гарантий что дело выиграешь. Да во всём нужно искать плюсы, я похудел, бросил пить полностью так что как говорится нет худа без добра)))
1

Очень Вам благодарна за волшебный пинок. Благодаря Вашему посту я решилась наконец сделать ФГДС (процедура оказалась быстрой и не такой уж противной), после - УЗИ брюшной полости, КТ, и выяснилось, что у меня большая киста в печени, которую благополучно удалили. Может быть, без Вас и не решилась бы.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз для этого и писал свой первый пост, в надежде, что кого-то это подтолкнет провериться лишний раз)
1

кинула донат!) поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
1
спасибо!!! отпишусь потом, что дальше будет)
показать ответы
2

@noname3243, от всей души, почек, желудка и печени сердечно благодарю Вас за волшебный пинок. Если можно кинуть донат на лечение, скажите, куда. Крепкого Вам здоровья!

Пару дней назад увидела Ваш пост. Заставил задуматься. Сегодня взяла себя в руки и сегодня сделала фгдс (впервые в жизни). Зубы регулярно лечу и проверяю с 25 лет, а вот про желудок как-то забыла, что, конечно, было нехорошо.

Делали по ДМС после направления от гастроэнтеролога. Без наркоза, только лидокаином рот внутри помазали. И еще взяли биоматериал на хеликобактер. Неприятная процедура, но вполне терпимо. В итоге все чисто, только поверхностный гастрит. Велели идти со своим гастритом в жопу домой и прийти через пару лет снова на фгдс.

Всем хочу пожелать регулярно следить за здоровьем. Ну серьезно, потратьте время на диспансеризацию. Проверяйте и лечите зубы, желудок и все остальные органы, которых Вы не хотите лишиться. Когда взрослые дядя / тетя 40-50 лет на полном серьезе говорят: "Дык не болит же вроде ничо, чо ходить к этим докторам?", хочется сделать рукалицо.

раскрыть ветку (1)
1
очень рад, что кого-то пост толкнул сходить и провериться) у меня уже удалили 3/4 желудка, сейчас жду гистологию опухоли и. наверное назначение какого-то курса химии) 2200700783248056 только если сами с деньгами, а так лучше сами дальше проверяйтесь и будьте здоровы)
показать ответы
44

Самое главное сейчас, чтобы правильное лечение подобрали. Возраст молодой, это большой плюс для вас, ещё нужен позитивный настрой на победу тоже. Держитесь!

Пишите дальше как продвигается лечение. 

раскрыть ветку (1)
1
пока что удалили 3/4 желудка и отправили материал на гистологию, а на животе у меня шов как у франкенштейна 😂
показать ответы
0
Я уверена в онкологах, но я не уверена в пациентах.
Когда у меня обнаружили эту болезнь, я вообще не знала куда бежать и что делать.
раскрыть ветку (1)
1
в онкологию ложиться и проверяться, что тут думать вообще
0

Не очень поняла, если рака нет, зачем удаляли часть желудка?

раскрыть ветку (1)
0
Они когда удаляли, думал что рак есть, так как не делали повторные анализы
показать ответы
0

@noname3243, напишите пожалуйста как у вас дела

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо, рака как оказалось нет) так что работаю, живу дальше) поблевал с месяц и в принципе всё хорошо после операции стало)
показать ответы
0

Неужто и бегать можно?

раскрыть ветку (1)
0
ну уж не бегать конечно) но ходить начиная с 3 дня после операции говорят, что надо.
показать ответы
0

как самочувствие? какие прогнозы врачей?

раскрыть ветку (1)
0
ну бегаю уже потихоньку, заживает хорошо говорят, а прогнозы пока не говорят так как нет результатов гистологии) Если кого-то шокировал фото, прошу простить))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры