1593

Проверяйте желудок1

До своих 34 лет ни разу не делал фгдс. Пару недель назад сильно заболел живот, просто взял и заболел, хотя особо никогда не беспокоил, максимум после пива с утра обосрешься и все 😂 ну или после молочки какой, но думал это просто обычная непереносимость (слабый желудок) или как еще по обычному говорят в народе. Бесплатная больница, куда я уехал ночью, ничего не сказали, сделав узи и рентген, отправили в другую больницу, в терапию, а там врач даже не посмотрел живот и отправил домой пить ношпу. На следующий день ушел платно к гастроэнтерологу и там уже сказали обязательно сделать фгдс. Фгдс я сделал с биопсией так как настоял эндоскопист и как итог рак желудка. Сейчас лег в онкологию на госпитализацию и обследование. Так что если вдруг вас немного беспокоит желудок, лучше не поленитесь и сходите обследуйтесь)

p.s.: Пост был написан исключительно для того, чтобы люди которые думают идти или нет лишний раз к врачу и тем более на противную процедуру ФГДС взяли ноги в руки и шли проверяться, если есть хоть какие-то проблемы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и у меня, ничего не предвещало, а потом ощущение будто траванулся, постоянно тошнило. В поликлинике прописали Омез и отправили домой, через три дня вернулся, потому что пошел черный стул, сказали, что если не прошло, то возможно язва, отправили к хирургу почему-то. Тот осмотрел и срочно отправил на ФГДС, параллельно куча экспресс-анализов. От момента приему у хирурга, до госпитализации часов пять прошло. Оказалось, что прорастание на стенки желудка, внутреннее кровотечение. Два дня оперировать отказывались, потому что гемоглобин и железо было практически на нуле, всё это время был под капельницами, друзья и родственники искали препараты, которых не было в больнице. В итоге все обошлось, удачно вырезали, потом полгода химии. А сейчас раз в год обследование, ну и минимальные ограничения по жизни

раскрыть ветку (16)
51
у меня он просто поболел пару дней и больше не беспокоит от слова совсем, так что попив бы ношпу дома и не сходив на обследование я бы и дальше не знал ничего)
раскрыть ветку (14)
46

ну один хрен просто так для профилактики на фгдс никто в здравом уме, конечно, не ходит. как и на колоноскопии, бронхоскопии и ежегодные мрт всей тушки. этим и опасные такие рачки что их диагностика осуществляет когда уже практически неминучая кизда пришла

раскрыть ветку (12)
4
В здравом уме, конечно, ходят... Гастро и колоно можно делать одновременно под седацией за довольно невеликий прайс. Мрт всей тушки нужно низачем, бронхоскопия заменяется ежегодной флюшкой. Плюс узи всей тушки и набор анализов. И да, часть этого делается по омс в рамках диспансеризации, ещё на часть можно у терапевта направления выпросить. Ну а гастро+колоно+седация даже в Москве в платке стоит 10к, в регионах должно быть дешевле. Хотя бы раз в пару лет делать - уже можно отловить стартовые изменения
раскрыть ветку (11)
6
Ой, а пиздите вы красиво. Прям на диспансаризации часть делается. А ещё блядь единорогов с шоколдными реками сделают.
раскрыть ветку (2)
1
В РФ - делается. Что не так-то?
раскрыть ветку (1)

Бот

1
У меня у дедушки ничего не видели на флюорографии, всегда «все отлично» было, а в итоге там от легких ничего не осталось, рак пошел по трахее, гортань, желудок и дальше.. Меньше года и человека не стало..
раскрыть ветку (2)
0

А часто делал флюорографию дедушка? Я делаю раз в год (правда в прошлом пропустила потому что делала КТ и рентген лёгких). Муж крайний раз делал в 2018, когда я на учет по беременности вставала (с тех пор некогда). Отец и мать делали каждый год пока работали (ежегодный обязательный профосмотр), а как вышли на пенсию за 10 лет один раз сделали перед поездкой в санаторий.

раскрыть ветку (1)
1
Он работал до последнего на заводе, а там больница на территории, делают раз в год обязательно. Обнаружили лишь когда продолжительно начало болеть горло и пропал голос. Когда уже обследовался в больнице, врач и сказал, что на флюорографии это все офигенно видно. Вопрос - куда смотрели и смотрели ли врачи, проводящие флюорографию..
0
Неделю назад коллега делала колоно в Москве. 10 тыс внутривенный наркоз. 15 тыс сама процедура. Если нашли полип, то его удаление внезапно 56 (!!!) тыс рублей плюс исследование полипа. Итого 110 тыс руб. Понятно, что цены в Москве могут быть разными, но 10 тыс не хватит.
Но сделать колоно вместе с ФГС под наркозом после 45 лет прям надо.
раскрыть ветку (4)
1
Дичь какая-то по ценам, если честно! У меня аж волосы дыбом встали на объекте исследования)
В смклинике по акции всё суммарно чуть больше десятки стоит, единственное - исследование во второй половине дня. Полипы да, отдельно, и их биопсия тоже
раскрыть ветку (3)
2
Я вот думаю, а если бы 2 полипа было?! Дичь, да.
раскрыть ветку (1)
1
Какой-то адский разводняк от клиники :(
1

Муж делал ФГС с колоно под наркозом по ДМС. За наркоз доплатил 5к. Ему и детям работа оформляет ДМС за счет работы. За меня доплачиваем 30к в год. За эти 30к в год мы забыли про отсутствие талончиков к специалистам и на узи\рентгены. Ммм... Еще и стоматология у нас входит.

0

Курите? Сколько примерно лет?

3
У папы так тоже как-то резко с утра заболел живот. Вызвали скорую, они быстро приехали и сразу забрали в больницу на операционный стол. Как итог - повезло - была прободная язва. Вовремя всё сделали, остался на воспоминание шов через весь живот. Зато живой был.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы