367

Проверяйте деньги не отходя от кассы

Была у меня один раз неприятная история с зелёным банком. Был у меня валютный счёт, на котором я хранила остатки денег после скачков валюты в 2014 году. Дома у меня шел ремонт полным ходом и нужны были наличные для оплаты плитки, которая должна была приехать на следующий день.
Пришла я в банк, с менеджером обговорили сумму, которую снимаю, отправили меня в кассу на выдачу денег. Сняла 1000$, расписалась и побежала в обмен валюты напротив. Там очень выгодный курс и постоянно у них меняла деньги.
Отдаю купюры кассиру и по ее лицу понимаю, что что-то не так. Оказывается, мне в банке дали купюры, которые идут на утилизацию. Они их могут мне поменять, но в данном случае будет комиссия 30%. Кассир очень удивилась, что такие купюры в принципе на руках. Со своей стороны не сказала бы, что они ветхие, нет. Не знаю по какой причине они в утиль идут, им виднее.
В общем кассир отправила меня обратно в банк, сказала, требовать нормальные купюры. В тот же день не получилось, надо было срочно возвращаться на работу.

На следующий день я вернулась к ним, пошла к менеджеру, объяснила ситуацию. Она мне наивными глазами хлопает и заявляет, что в ИХ прекрасном банке такой истории не могло случиться и стала намекать мне на выход. При этом пыталась убедить меня в том, что может это вовсе и не я и не у них взяла эти деньги. В общем, поскандалила немного, сообщили, что кассир, которая выдала мне деньги, будет только завтра, приходите завтра будем разбираться.

А тем временем ко мне приехала плитка, в общем, будущий муж мне добавил тогда денег и я расплатилась.

На следующий день я опять вернулась в банк с чеками, которые мне выдали с деньгами. Менеджер прискакала ко мне и залепетала, что они посмотрели камеры и да, действительно, я у них была (а то мало ли мне приснилось). Прошли в кассу, там кассир лепечет, что да, я вас помню, я вам выдала деньги, но как они оказались утилизационными непонятно. Потом они выключили микрофон, что-то там ещё обсудили и в итоге поменяли мне купюры на нормальные.

Я тогда сильно стрессанула, был 2015 год, валюта живёт своей жизнью, я живу не дома, квартира вся разгромлена и возможность потерять определенную сумму меня совсем не радовала.

Кстати, именно тогда я и закрыла у них валютный счёт. Как-то стало спокойнее мне после этого.

Зелёный банк

1.6K пост2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы